Как я стал русским
Как я стал русским Купить билеты

В Краснодаре вновь пройдёт кинофестиваль Стивена Кинга


«Dollar Baby Film Festival» - это ежегодный киносмотр короткометражных экранизаций Стивена Кинга, самого читаемого в мире американского автора и самого экранизируемого писателя современности. Фестивали «Dollar Baby Film» проводятся по всему миру с 2004 года. За более десяти лет существования фестивали прошли на трёх континентах – в США, Аргентине, Нидерландах, Бельгии, Испании и других странах.

«Dollar Baby Films» – это официальные фильмы по произведениям Стивена Кинга, чьё создание одобрено самим автором. Так как эти фильмы нельзя выкладывать в Интернет и транслировать по телевидению, фестивали «Dollar Baby Film» - это не просто единственный способ увидеть это независимое кино, но и эксклюзивная возможность посмотреть раритетные киноленты на большом киноэкране. Подробнее о проекте Dollar Baby

В России «Dollar Baby Film Festival» прошёл впервые в 2013 году в Краснодаре. Организатор фестиваля «Dollar Baby Film» в России – федеральная сеть кинотеатров «Монитор», входящая в десятку крупнейших российских кинооператоров.

В рамках фестиваля «Dollar Baby Film Festival Russia 2016» зрители увидят новые короткометражные фильмы по произведениям Стивена Кинга, созданные режиссёрами из разных стран мира - в том числе из России, Украины, Узбекистана, Франции, Польши, США.

В международное жюри фестиваля войдут специалисты, имеющие непосредственное отношение к творчеству Стивена Кинга и к жанру хоррор: кинорежиссёры, продюсеры, писатели, переводчики, художники, композиторы.

В рамках фестиваля также пройдут премьерные показы новых полнометражных экранизаций романов Стивена Кинга.

Креативным директором фестиваля остаётся один из организаторов конвента «РосКон», писатель, сценарист, кинокритик Андрей Щербак-Жуков.

Ограничения по возрасту: 18+

Подробнее о фестивале

Открыт приём заявок на международный кинофестиваль «Dollar Baby Russia 2016»

Фестивальные онлайн-ресурсы:
Вконтакте vk.com/rublebaby
КингКинг kingking.ru
Киномонитор kingfest.kinomonitor.ru

Партнёр фестиваля

Дмитрий Фролов
пресс-атташе группы компаний «Монитор»


Комментарии

Раздел не найден.