Землетрясение
Землетрясение

Рената Литвинова в гостях у «Монитора»

Сеть кинотеатров «Монитор» дарит Вам уникальную возможность попасть на эксклюзивную премьеру:

Если у Вас есть желание посмотреть новый фильм Ренаты Литвиновой первым, а также получать в дальнейшем информацию по аналогичным показам «другого кино», арт-хауса, интеллектуального кино, пришлите письмо на KINO@KINOMONITOR.RU с пометкой «РЕНАТА» в теме письма и укажите:
-свои ФИО и номер контактного телефона
-свой e-mail

Вы гарантированно будете получать всю информацию по предстоящим премьерам «другого кино» и сможете посещать закрытые предпремьерные показы.

«Последняя сказка Риты» - история, разворачивающаяся на грани реальности и запределья. Бескомпромиссное авторское высказывание, завораживающее и прекрасное как сама Рената Литвинова. Три женщины, три состояния души, три вечные темы: любовь, смерть и поиски счастья. И один ангел смерти, сопровождающий в иной мир души тех, кто способен любить.


ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ

  • Фильм снимался на личные средства продюсеров – Ренаты Литвиновой и Земфиры Рамазановой (без привлечения стороннего и государственного финансирования). Дружественный бренд «Абрау-Дюрсо» подключился к производству картины на стадии постпродакшна.
  • Картина снималась на фотоаппарат MARK II.
  • Все интерьеры фильма – квартира, больничная палата, похоронное бюро, кафе и т.д. - выстраивались художниками-постановщиками Татьяной Юрковой и Натальей Силинской (выпускницами школы-студии МХАТ) в одном павильоне.
  • Трудовой договор между продюсерами фильма Ренатой Литвиновой и Земфирой Рамазановой был заключён на символическую сумму – 1 рубль.
  • На стадии подготовки проекта Рената изучила пласт символов смерти в разных культурах - их оказалось бесконечно много: змея, песочные часы, вороны, нарциссы, бабочки, женщина в белом на дороге, скелет в капюшоне и даже мужчина в жёлтом фраке.
  • Цена соснового гроба, который был использован в сцене сна, составила 1900 рублей. При покупке режиссёру пришлось долго отказываться от оптовой покупки 9 гробов.
  • Изначально роль Николая Хомерики в фильме была гораздо меньше. Но по ходу съёмок персонаж разрастался и в итоге стал одним из принципиальных для сюжета.
  • Музыку к фильму создала Земфира Рамазанова.


РЕНАТА ЛИТВИНОВА

Об идее картины:
«Люди вовсе не оставлены небесными кураторами, и даже сама смерть уважает души людей, способные любить. Более того существует некий тайный ритуал уважения - сопровождать этих любящих людей в последний путь. Мы утратили веру в ангелов Смерти и ангелов Жизни, но они не утратили веру в нас».

О свободе:
«Этот фильм забрал два года жизни. Снят он был принципиально независимым ни от каких продюсеров, на свои деньги. Изначальный сценарий переписывался в процессе и под актеров и под бюджет, и я признаю, что рамки иногда даже полезны для творчества, но при условии абсолютно творческой свободы, которой я обладала».

О бюджете и последствиях DIY:
«Все снималось практически в одном подвале и полулегально на улицах. Денег на подкуп московских властей у нас не было. Откуда, когда даже артисты ничего не получали? Стоила картина какие-то гроши, и штат был минимальный – я и несколько моих ассистенток (одна не выдержала и уехала на родину в санаторий). А главным моим соратником на картине была Земфира. Эксперимент был смертельный. От здоровья у меня только шматки какие-то остались».

О жанре:
«Это одновременно мистическая сказка, но там есть и драма, и мелодрама, и комедийных очень много моментов. Видимо, это очень авторский жанр и можно его назвать: кино Ренаты Литвиновой».

О трех женщинах и одной судьбе:
«Если разделить жизнь женщины на периоды, которые играет каждая из трех актрис, это могла быть одна женщина за целую жизнь в состоянии любви, в состоянии поиска любви и в состоянии потери».

О существах:
«Я назвала эту историю сказкой, но для меня это абсолютная быль. Я уверена, что существуют некие существа, которые нас досматривают».

О курении:
«В моем фильме многие курят, некоторые – очень много (но общество любителей курения меня не финансировало). Это, конечно, вредная привычка, но очень красивая. Курение – некий символ саморазрушения. Но ведь и жизнь стремится к своему концу, и ничего с этим не сделать».

Об имени Маргарита:
«Ну, очень мне оно нравится. Можно я теперь всех своих героинь буду называть Маргаритами? Я обожаю это имя. А что? Я же, в конце концов, снимаю кино. Как хочу, так и называю».

О смерти:
«По большому счету я не цепляюсь за эту землю. И не призвали мы никаких таких сил. Я сама - эта сила! Что мне, бояться самой себя? Если вам страшно – не приближайтесь! А мои артисты меня давно знают».

О любимых фильмах:
«В связи со «Сказкой» я бы, наверное, упомянула «Орфея» Жана Кокто. А вообще у меня много любимых фильмов. Меня вдохновляют талантливые люди».


В широкий прокат фильм выходит 18 октября 2012

Партнёры:

Андрей Попов
пресс-атташе группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 - Краснодар
● 8 (8617) 300-500 - Новороссийск
● 8 (86133) 59-555 - Анапа
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Онлайн-продажа кинобилетов:
перейти к инструкции ● call-центр: 8(800)333-20-70 ● e-mail: support@kinohod.ru

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×