Землетрясение
Землетрясение

«Недетские страсти» вокруг детского футбола

Слава Колотилов – простой школьный учитель из небольшого городка. Он приезжает покорять Москву своим новым романом, но покоряет сердце красивой девушки по имени Надя.

«Сначала мы с Тимуром Бекмамбетовым планировали снять фильм про Хабенского и футбол. Но в процессе работы первоначальная идея поменялась – ведь хотели сделать кино для всей семьи. Чтобы не только спорт, но и романтика - рассказал Леван Габриадзе о сюжете фильма, - Поэтому мы решили влюбить Костю в Милу Йовович. Ну и, конечно, добавили ему соперника в лице Ивана Урганта».

Однако главными героями картины является не только звездная троица, но и беспризорные мальчишки, которые непременно должны выиграть чемпионат по детскому футболу. Они верят, что если выиграют, их родители за ними вернутся. Слава Колотилов волей случая становится их тренером. Именно из-за них он никак не может попасть в Москву к любимой невесте.

«Вообще, критерием отбора актеров для нашей картины был их профессионализм. Они замечательно сыграли, - отметил режиссер, - А вот детей было снимать тяжелее всего. Перебегают, переобщаются, переволнуются за время ожидания».

Персонажи, сыгранные молодыми актерами, запоминаются с первого кадра. У каждого из них свой индивидуальный облик. Кара-Саша – фанат Аршавина, Дарик обожает сгущенку, Копчик всегда готов постоять за себя и друзей, Чича и Чума – настоящие акробаты… В финале картины мальчики становятся футбольными звездами приморского городка Пальчики.

«Кстати, город Пальчики – это Ейск, - мимоходом заметил Леван Габриадзе, чем удивил всех зрителей, - Шестьдесят процентов фильма было снято именно там. При выборе места съемки, прежде всего, смотрели на две вещи – футбольное поле и вокзал. В Ейске мы нашли именно то, что хотели. Хотя стадион «Динамо» в Краснодаре нам тоже очень приглянулся».

«Напоследок я бы хотел вам пожелать, - обратился режиссер к зрителям, - Не сдавайтесь ни при каких условиях, ни перед какими обстоятельствами».

Фильм «Выкрутасы» - это не только легкая романтическая комедия, но и фильм о воле к победе, об упорстве в достижении цели. Какая бы эта цель ни была – жениться на любимой девушке или стать чемпионами по дворовому футболу.

Варвара Горшкова
директор по маркетингу

Вы можете обсудить эту новость на форуме в разделе События и акции в кинотеатрах сети «Монитор».

Бронируйте билеты на нашем сайте и по телефонам:
(861) 202-22-22 Краснодар
(8617) 300-500, 300-545 Новороссийск
А также по телефонам других кинотеатров.

Инструкция по бронированию билетов: перейти к статье.

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×