Землетрясение
Землетрясение

Дрифт, экшен и Катя Каренина

При содействии сети кинотеатров «Монитор» перед премьерой состоялось настоящее дрифт-шоу. Катя Каренина внимательно наблюдала за происходящим, ведь ее основная профессия – инструктор по экстремальному вождению. Она преподает в одной из московских автошкол уже более восьми лет.

«Сначала в проект меня пригласили в качестве консультанта по культуре ночных гонок,- рассказала Катя Каренина на пресс-конференции,- А в процессе кастинга на главную роль получилось так, что от актрисы хотели реального вождения в кадре. Ведь во многих сценах съемки такие, что любого дублера будет видно». В фильме «Мантикора» - нет дублеров. Все трюки в фильме актриса выполняла сама.

«Мы хотели сделать точный и реалистичный фильм. Именно поэтому я совмещала актерскую работу с должностью исполнительного продюсера, - отметила актриса, говоря о фильме, - Нам даже пришлось по-настоящему разбить мой Volkswagen Passat. С этой машиной связано много воспоминаний, да и, вообще, она – первая, которая куплена на самостоятельно заработанные деньги. Я долго горевала о «смерти» моей машины…».

Режиссер фильма старался достичь максимальной правдоподобности. Так, в массовых сценах гонок в «Мантикоре» принимают участие реальные ночные гонщики - была приглашена почти вся элита московского рейсинга. А из США специально привезли автомобили Nascar и Dodge Viper. После съемок фильма Катя Каренина стала счастливой обладательницей одной из них.

«Труднее всего было играть актерские сцены в павильонах, - поделилась своими трудностями исполнительница главной роли, - Я даже хотела пойти на актерские курсы, но режиссер запретил мне это делать. Он хотел непосредственности в кадре. Вообще, на 80% я играю в фильме саму себя. В отличие от главной героини я не держу кошку дома. Зато капот на стене квартиры, майка с надписью «Двойной форсаж» и тусовки с ночными гонщиками – это я привнесла из настоящей жизни в жизнь своей героини. В «Мантикоре» даже снята моя родная автошкола».

После пресс-конференции актриса встретилась со зрителями, пришедшими на премьеру фильма, и раздала всем желающим автографы.

Варвара Горшкова
директор по маркетингу

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×