Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

«Прометей» с 31 мая в IMAX СБС Мегамолл!

В своём новом проекте Ридли Скотт, режиссёр фильмов «Чужой» и «Бегущий по лезвию», вновь возвращается к жанру, который им же в своё время и был создан.

«Прометей» предлагает зрителю принципиально новую мифологию о зарождении жизни на Земле. В поисках сакрального знания группа учёных отправляется в самые тёмные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдалённых мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

О фильме «Прометей»

Сэр Ридли Скотт – знаменитый кинорежиссер, заново открывший миру жанр научной кинофантастики. Сначала был фильм «Чужой», новаторское сочетание научной фантастики и ужастика, затем «Бегущий по лезвию бритвы», один из самых значимых и почитаемых жанровых фильмов современности. И вот уже в июне этого года на экраны кинотеатров всего мира выходит «Прометей». В нем есть все, чем славятся подобные фильмы Ридли Скотта – острота сюжета, страх, ужас и многое другое.
«Прометей» - новый миф, созданный Скоттом. В его основу легла история о команде исследователей, которые в поисках ключа к разгадке тайны происхождения человечества, отправляются в захватывающее путешествие к самым темным уголкам вселенной на борту космического корабля «Прометей». Им предстоит ужасный бой во имя спасения будущего человеческой расы.
Несмотря на то, что больше трех десятилетий Ридли Скотт не возвращался к жанру научной фантастики, его интерес к нему никогда не ослабевал. Только по-настоящему стоящий замысел мог заставить создателя двух самых выдающихся из когда-либо созданных жанровых фильмов вернуться к научно-фантастическому кино. «За последние несколько десятилетий на кинопленку были положены все мыслимые и немыслимые сюжеты экшенов, ужастиков и научно-фантастических фильмов», - говорит Скотт. «Поэтому ключевой вопрос заключается в том, насколько оригинальной окажется твоя работа».
«Почему за столько лет я не снял очередной научно-фантастический фильм? Откровенно говоря, помимо того, что я был занят созданием других картин и изучением разных жанров, мне не попадались стоящие идеи, из которых могло получиться что-то достаточно сильное, правдивое и оригинальное. У «Прометея» все это есть».
Идея создания «Прометея» рождена образом, который лишь промелькнул в фильме «Чужой», и, казалось, был окончательно забыт, как только этот ксеноморф буквально взорвался на месте. Но это загадочное существо, гигантское окаменелое создание с проломленной грудной клеткой, известное под именем Космический пилот (Space Jockey), крепко засело в памяти его создателя. «С момента создания «Чужого» одна вещь не давала мне покоя, - это тайна, окутывавшая чужого», - рассказывает Скотт. «Кто он? Откуда? В чем заключалась его миссия? Какие технологии были доступны его виду? Мне казалось, эти вопросы могли стать плацдармом для еще более крупномасштабных идей».
Итак, идея «Прометея» зародилась давно как приквел «Чужого», прежде чем эволюционировать, как выражается сам Скотт, «в другую вселенную». Весь фильм пронизан и определяется новыми идеями и вопросами, захватившими потрясающее воображение кинематографиста. Скотт отмечает: «Творческий процесс создания картины вылился в новый грандиозный миф, в котором происходит эта оригинальная история. Для проницательного фаната нити ДНК «Чужого», если можно так выразиться, не останутся незаметными, но масштабные и провокационные идеи, положенные в основу этого фильма, уникальны. «Прометей» - своеобразное жанровое повествование, именно к такому я и стремился».
По мере развития сценария вырисовывались основные идеи повествования. Отправившись в путешествие для встречи с теми, которых некоторые исследователи-члены экипажа считали своими «создателями», т.е. существами, от которых могла произойти жизнь на нашей планете, экипаж космического корабля «Прометей» и мега-корпорация, инвестирующая в эту миссию миллиарды долларов, бросили вызов богам. А как показывает опыт персонажа из Греческой мифологии, в честь которого и был назван корабль, бросать вызов богам - очень и очень плохая идея».
«Центральная метафора кинокартины – греческий Титан Прометей, который нарушил запрет богов и принес людям дар огня, за что и был жестоко наказан», - объясняет Скотт. «В мифе, у которого позаимствовано название, мы имеем дело с отношениями между человечеством и богами – существами, создавшими нас, - и тем, что происходит, когда мы бросаем им вызов».

По материалам пресс-релиза компании «20-й Век Фокс СНГ»

Андрей Попов
пресс-атташе группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!
Обсудить фильм на форуме: Прометей


Краснодар, ул.Уральская, 79/1, (второй этаж РЦ «Семь звёзд»)

о кинотеатреРЦ «Семь звезд»«СБС Мегамолл»
общее расписание фильмоврасписание IMAXрасписание VIP-кинозалов
форум кинотеатрафорум кинозала IMAX

Все об IMAX в Краснодаре - imax.kinomonitor.ru

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×