Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Премьера оперы «Дочь полка» Гаэтано Доницетти

Приглашаем студентов музыкальных и театральных учебных заведений, учащихся музыкальных школ и их родителей, а также всех ценителей классического искусства.

«Дочь полка» Гаэтано Доницетти

кинотеатр «СИТИ de luxe»
22 февраля 2011
19:00

Открыта предварительная продажа билетов.
Справка по телефону: (861) 213-48-02.
Количество билетов ограничено.

Внимание: услуга бронирования на сайте билетов на оперу "Дочь полка" не предоставляется!

Опера «Дочь полка» Гаэтано Доницетти

Композитор - Гаэтано Доницетти
Дирижёр - Бруно Кампанелла
Режиссёр-постановщик - Лоран Пелли
Декорации - Шанталь Тома
Костюмы - Лоран Пелли
Освещением - Жоэль Адам
Хореография - Лаура Скоцци
Хормейстер - Ренато Бальзадонна

В ролях:

Мари - Натали Дессей
Тонио - Хуан Диего Флорес
Маркиза ди Беркенфилд - Фелисити Пальмер
Сюльпис - Алессандро Корбелли
Гортензио - Дональд Максвелл


Комическая опера «Дочь полка» была написана Доницетти для Парижской оперы на французское либретто, позже композитор создал и итальянскую версию. Но поскольку в театре Ковент-Гарден опера ставилась в расчете на блистательный актерский талант и вокальные данные Натали Дессей, предпочтение отдали первой редакции. Лоран Пелли создал свежий и искрометный спектакль, с успехом показанный на лучших мировых сценах, а Натали Дессей и Хуан Диего Флорес превратили спектакль в музыкальный изыск и настоящее шоу виртуозности. Алессандро Корбелли и Фелисити Палмер ярко обрисовали характерные роли упрямого сержанта и высокомерной аристократки.

Знаменитая ария Тонио «Pour mo ame» с девятью верхними «до», которая обычно сокращается, здесь в исполнении Флореса звучит полностью. Бруно Кампанелла – известный знаток музыки бельканто – блестяще дирижирует этим составом мечты, а публика получает удовольствие от увлекательных поворотов сюжета и вокального фейерверка.

Ребенком прекрасная Мари была найдена на поле боя и усыновлена, но не одним солдатом, а целым полком. Когда она влюбляется в тирольца Тонио, ее военные отцы вовсе не спешат дать благословение на брак. Они считают, что Мари должна выйти замуж лишь за гренадера, и Тонио приходится поступить в полк. Но тут на сцену вступает маркиза де Беркенфилд, нашедшая в Мари свою утерянную внебрачную дочь. Она забирает ее в замок, учит прекрасным манерам и хочет выдать замуж за представителя высшего общества. Мари не может пойти против воли матери, но тут сама маркиза, тронутая приверженностью девушки к своим полковым «отцам», дает благословение на брак с Тонио.

Партнеры показа:

StarTravel

Темп-Авто

Андрей Попов
пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор»

Вы можете обсудить эту новость на форуме в разделе Альтернативный контент.

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×