Землетрясение
Землетрясение

Релиз фильма «Защитник»

Первое впечатление

(чем это кино может показаться до просмотра)
Очередной «крутой боевик» с Джейсоном Стэтэмом. Непобедимый профессионал в полном адреналина Нью-Йорке бескомпромиссно защищает китайскую девочку от грязных лап русской мафии, триады, продажных копов и коррумпированных политиков. Микс МЕРКУРИЯ В ОПАСНОСТИ; ЛЕОНА-КИЛЛЕРА и ПЕРЕВОЗЧИКА.

Что это за кино на самом деле

Трейлер дает верное представление о фильме в целом, но не в полной мере отражает его главные достоинства: невероятную динамику действия, зубодробительный экшн в разных локациях (метро, отель, казино, бар, улицы, машины) и самоиронию, появляющуюся у героя Стэтэма ближе к финалу, когда он понимает, что его уже никто не остановит. ЗАЩИТНИК – это нечто среднее между ПЕРЕВОЗЧИКОМ и АДРЕНАЛИНОМ. При этом злодеи ночного Нью-Йорка словно сбежали из Готэм-сити (да и сам Стэтэм вполне себе Бэтмен), а воздух пропитан атмосферой боевиков 70-х годов, когда на экране правосудие вершили Клинт Иствуд, Чарльз Бронсон и Джин Хэкман.

Главный сюрприз

Оказывается, герой Стэтэма настолько крут из-за участия в спецпрограмме правительства США. То есть он своего рода «коллега» Джейсона Борна. И остановить его может лишь один человек – такой же «универсальный содат» и «лучший боец», работающий на мэра. Впрочем, финальная битва двух машин для убийств, некогда зачищавших город от криминальных элементов, завершится весьма нетривиальным образом.

Фильмы-аналоги

ПЕРЕВОЗЧИК; АДРЕНАЛИН; ЛЕОН-КИЛЛЕР; МЕРКУРИЙ В ОПАСНОСТИ.

Резюме редакции

Главный враг ЗАЩИТНИКА – это, как ни странно, не хорошая погода (хотя этот «Х»-фактор всегда бьет по кассе майских праздников). Это МОРСКОЙ БОЙ, стартующий неделей ранее и метящий в ту же целевую аудиторию – мужскую. Но уникальность ситуации в том, что и ЗАЩИТНИКА, и МОРСКОЙ БОЙ выпускает один дистрибьютор – UPI. Который, разумеется, себе не враг и оба своих «мужских» релиза расписал плотно и качественно (не говоря уже о таком «пустячке» как трейлер ЗАЩИТНИКА перед МОРСКИМ БОЕМ). Главное подспорье для успеха ЗАЩИТНИКА – это, как ни странно, не Джейсон Стэтэм. Хотя здесь «народный артист России» вновь выступает в любимом нашим народом амплуа «перевозчика-механика» и вернулся на экраны после ощутимо долгой паузы – последний раз фанаты любовались им в ПРОФЕССИОНАЛЕ более полугода назад. Нет, главное подспорье для успеха ЗАЩИТНИКА – это всё же дата его старта. Да, уикенд 26.04-01.05.12 – один из самых насыщенных в этом году, но при этом он ещё и «удлиненный», праздничный. Напомним, что 4 полноценных первомайских выходных дня начнутся уже с рабочей субботы, 28.04 (т.к. она будет рабочей чисто символически, как всегда), а закончатся Первомаем во вторник. Главное – чтобы весна (больше похожая на лето), бурным ходом идущая в эти дни во многих регионах России, к майским праздникам всё-таки немного иссякла и замедлилась. А там, где первый праздничный майский уикенд – там и второй, за который новый экшн Стэтэма успеет приумножить свой стартовый капитал. Ну, а самый главный козырь ЗАЩИТНИКА – это его рекламная кампания (см. «Рекламную паузу» в «БК» №12/425). Дистрибьютор держит слово: ролики на Первом уже работают и к длинному стартовому уикенду сделают свое дело. Мало кто из букеров кинотеатров СНГ сомневается в высоком коммерческом потенциале сольного проекта Джейсона Стэтэма. Но главная ошибка любого букера – недооценить релиз на стадии росписи. И ЗАЩИТНИКУ это не грозит.

Релиз подготовлен по материалам рубрики «Последний уикенд»
Бюллетень Кинопрокатчика, №15 (428) от 20 апреля 2012г.,
авторы материала: Николай Ларионов и Борис Бабушкин.

Ждем вас в кинотеатрах с 26 апреля

Обсудить фильм на форуме: Защитник

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×