Землетрясение
Землетрясение

«Три богатыря и Шамаханская царица»: постсобытийный пресс-релиз

Сергею Сельянову задавали вопросы в основном юные зрители, что особенно было приятно. А начался предпремьерный показ с выступления дуэта «шамаханских цариц». Вел показ самый настоящий Дед Мороз, который и задал праздничный тон общения с Сергеем Михайловичем.

«Я понял, что хочу заниматься кино в 13 лет после того, как увидел фильмы Чарли Чаплина, - рассказал Сергей Сельянов. «Идеи всех мультипликационных фильмов мы придумываем сами и, если наш мультипликационный фильм «Три богатыря и Шамаханская царица» завоюет сердца зрителей, то будем работать над его продолжением. Осенью мы планируем выпустить в прокат мультипликационный фильм «Иван царевич и Серый волк».

Информационная справка

Легендарная Шамаханская царица, которая сводила с ума многих царей и простых смертных, положила свой глаз и на Киевского князя. Тот заболел любовью странной по ней. Но чтобы доставить в целости и сохранности эту чудо-богиню в Киев-град, срочно из отпуска вызывают всех троих, уже знакомых нам, богатырей: Алёшу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца.
Теперь троица должна решить, как быть дальше? Вроде бы и слухи о царице ходят нелестные, и князя жаль...

Сергей Михайлович Сельянов — кинопродюсер, режиссер, сценарист, руководитель компании «СТВ».
Родился 21 августа 1955 года в Олонце (Карелия, РСФСР).
В 1975—1978 годах учился в Тульском политехническом институте, где возглавлял любительскую киностудию.
В 1980 году окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская Н. Фигуровского), в 1989 году — Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Ролана Быкова).
Дебютный полнометражный фильм «День ангела» снял совместно с Николаем Макаровым в 1980 году (фильм вышел на экраны в 1988 году). В 1992 году организовал и возглавил кинокомпанию «СТВ». Продюсер более 40 художественных и документальных фильмов, отмеченных на российских и международных кинофестивалях. Продюсер телепрограмм «Лицедеи. Железные бабки» (ОРТ, 1996), «Сто лет кинематографу России» (ОРТ, 1996), «Линия кино» (ОРТ, 1996—1999).
Лауреат ряда кинематографических премий. Интервью с Сергеем Сельяновым о проблемах кинематографа неоднократно публиковались в ведущих деловых печатных изданиях России. Экономический журнал «Эксперт» в феврале 2003 года назвал Сергея Сельянова «единственным российским продюсером, чье имя стало брэндом в области кинопроизводства».
22 апреля 2004 года прочитал открытую лекцию «Сказки, сюжеты и сценарии современной России» в рамках проекта Публичные лекции «Полит.ру» (пятая лекция).


Варвара Горшкова
Директор по маркетингу

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×