Землетрясение
Землетрясение

«Тихая застава»: постсобытийный пресс-релиз

«Мы старались воспроизвести все события настолько реально, чтобы зритель полностью окунулся в атмосферу тех событий. Перед съемками в фильме я прошел хорошую физическую подготовку, маршброски. Наш военный консультант также помог нам осуществить эту задачу. Фильм, по словам очевидцев происходящих событий, получился настоящим,»- отметил Андрей Чадов.

На премьере присутствовал молодой актер Алишер Бочанаев, чей дебют состоялся в фильме.

«Алишер, помнишь как гречневую кашу ели?»- спросил Андрей.

Алишер скромно улыбнулся и ответил «Да».

Андрей Чадов, Сергей Маховиков и творческая группа кинофильма приготовила подарок для Алишера — современный компьютер.

Вручила подарок — директор «Киноцентра» на Красной Площади Анна Петровна Гусева: « Мне очень приятно сегодня выступать в роли организатора премьеры и вручать подарок юному актеру. Фильм очень тяжелый, не детский, но то, что Алишер сыграл в нем думаю укрепит дружбу между нашими народами».

Информационная справка:

Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11 часов отражали атаки противника, 25 человек погибло. После этого наши отступили. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, в том числе четверо — посмертно.


Варвара Горшкова
Директор по маркетингу

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×