Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «Мстители»

Фабула:

Супергерои комиксов Тор, Халк, Капитан Америка, Железный человек, Черная вдова и Соколиный глаз объединяют свои усилия, чтобы предотвратить вторжение на Землю инопланетных монстров, которыми руководит враг Тора – еще один бог по имени Локи.

Звёзды:

Роберт Дауни младший (ШЕРЛОК ХОЛМС: ИГРА ТЕНЕЙ; ВПРИТЫК; ШЕРЛОК ХОЛМС; ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 1-2; СОЛДАТЫ НЕУДАЧИ; ЗОДИАК; ПОЦЕЛУЙ НАВЫЛЕТ), Скарлетт Йоханссон (МЫ КУПИЛИ ЗООПАРК; ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 2; МСТИТЕЛЬ; ОБЕЩАТЬ – НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ; ВИКИ КРИСТИНА БАРСЕЛОНА; ЕЩЕ ОДНА ИЗ РОДА БОЛЕЙН; ПРЕСТИЖ; ОСТРОВ) и Гвинет Пэлтроу (ЗАРАЖЕНИЕ; Я УХОЖУ – НЕ ПЛАЧЬ; ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 1-2; ЛЮБОВНИКИ; НЕБЕСНЫЙ КАПИТАН И МИР БУДУЩЕГО; ВИД СВЕРХУ ЛУЧШЕ; ЛЮБОВЬ ЗЛА).

Название:

«Ах, сколько «мстителей» нам разных…» ☺ Наш кинопрокат уже повидал на своем веку немало «мстителей». Последний – это ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ (простите за невольный каламбур), а в просто МСТИТЕЛЕ (релизе «Веста» трехлетней давности) также играли Скарлетт Йоханссон и Сэмюэл Л. Джексон. Но справедливости ради стоит признать, что у WDSSPR не было выбора: даже одноименная лента 1998 года (с Рэйфом Файнсом, Умой Турман и Шоном Коннери в главных ролях) была локализована в России точно так же: МСТИТЕЛИ. В идеале (а иной раз и по требованию студии) оригинальное название и его локализация должны быть одинакового размера, т.е. в данном случае – одно слово. Да и заголовки-фантазии на тему «сборной солянки» героев комиксов Marvel (наконец-то собранных в одном фильме) в духе какой-нибудь КОМАНДЫ СУПЕРГЕРОЕВ у нас были бы неуместны: такой вариант лишь подчеркнул бы комиксовую «родословную» данного проекта, а значит – оттолкнул бы от него всех противников кинокомикса (а таких среди россиян по-прежнему немало). И последний, самый главный аргумент в пользу МСТИТЕЛЕЙ: если уже есть ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ (в оригинале, кстати, тоже «avenger» и об одном из тех же героев) – зачем тогда вообще велосипед изобретать?

Фильмы-аналоги:

Ни ТОР, ни ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 2, ни тем более ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ и НЕВЕРОЯТНЫЙ ХАЛК не собирали в нашем прокате больше 460 млн рублей. Но очевидно, что, объединившись, герои стали более привлекательными для тех зрителей, которые обычно обходят кинокомиксы стороной, поскольку им представится возможность оценить всех героев сразу, по цене одного билета. По сути, МСТИТЕЛИ – это комиксовый вариант НЕУДЕРЖИМЫХ. Вместо Джейсона Стэтэма – Роберт Дауни младший, остальные артисты тоже внушают оптимизм.

Релиз подготовлен по материалам рубрики «Осторожно: роспись закрывается!»
Бюллетень Кинопрокатчика, №13 (426) от 6 апреля 2012 г.,
авторы материала: Борис Бабушкин, Николай Ларионов, Дмитрий Молчанов, Андрей Петров.

Ждем вас в IMAX с 26 апреля
и в кинотеатрах сети «Монитор» с 3 мая!

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!
Обсудить фильм на форуме: Мстители

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×