Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Ночь аниме в кинотеатре «Болгария»

Сеть кинотеатров «Монитор» представляет

Ночь аниме
в кинотеатре «Болгария»

7 апреля 2012
полночь

Впервые в Краснодаре на большом киноэкране!

Ловцы забытых голосов (2011)
Hoshi o Ou Kodomo

Евангелион 1.11: Ты (не) один (2007)
Evangelion Shin Gekijouban: Jo

Краснодар, ул.Ставропольская, 236/а
о кинотеатрерасписаниефорум


Бронирование билетов:
(861) 233-99-58

О фильме «Ловцы забытых голосов»

Приключения\Драма – Япония - 2011
Режиссёр: Макото Синкай («Пять сантиметров в секунду»)

Удивительные звуки, что иногда слышны по радио — самое интересное, что есть в жизни школьницы Асуны. Тени другого мира, такого далекого и такого недоступного… Но что кроется за таинственными сигналами, похожими на странную песню — безмятежность или тревога? И как быть, когда момент спасения, внезапного и странного, как волшебство, поворачивает тебя лицом к смертельной опасности, с которой невозможно справиться силами того единственного, кто в этом другом мире на твоей стороне?

О произведении
Премьера нового фильма Макото Синкая, первого его крупного произведения после вышедших больше трех лет назад «Пяти сантиметров в секунду», состоялась в Японии в мае нынешнего года. До сих пор фильм можно было увидеть лишь в японских кинотеатрах, а также на считанных фестивальных показах в разных точках мира.

О создателях
Дебютировавший в независимой анимации, названный критиками «новым Миядзаки», Макото Синкай (сценарист, режиссер и ведущий художник фильма) продолжает поражать зрителей проникновением в тайны света и тени — как в природе, так и в человеческой душе. И если в новой его работе многое, за что полюбил Синкая зритель, словно вывернуто наизнанку и обращено иной стороной, это значит лишь одно: художник взял новую высоту и показал, что ему по плечу самые сложные задачи как в изобразительном, так и в сюжетном плане.

О фильме «Евангелион 1.11: Ты (не) один»

Меха\Постапокалиптика – Япония - 2007
Режиссёр: Хидэаки Анно

Обрушившаяся на Землю катастрофа, названная «Вторым Ударом» погубила большую часть человечества. После многих лет, ушедших на восстановление после этого ужасного бедствия, на человечество неожиданно нападают загадочные существа, называемые Ангелами. 14-летний подросток, Икари Синдзи, получает от отца, являющегося командующим секретной военной организации Nerv, приглашение в город-крепость Токио-3. Во время первого нападения Ангела, когда Синдзи прибывает в Токио-3 — отец требует от него, чтобы тот немедленно приступил к пилотированию Евангелиона, — человекоподобного робота, разработанного в режиме секретности. Синдзи испуган и отказывается сесть в машину. Но видя, что единственным человеком, способным пилотировать её, оказывается тяжело раненая Рей Аянами, Синдзи соглашается занять место пилота.

По версии ассоциации кинопродюсеров Японии в кинопрокате по Японии в 2007 году «Evangelion: 1.0 You Are [Not] Alone» собрал 2 миллиарда иен (около 19 миллионов долларов). Это 4-й результат для аниме-фильма за год и 15 результат в общем рейтинге фильмов за год, подсчёт вёлся без учёта иностранных фильмов.

Награды
Фильм получил гран-при и «приз председателя жюри» на 22-й «Digital Contents» проводимой «The Digital Contents Association of Japan».
Фильм получил награду от Хараясы Тёкаимуры на 7-й ежегодной «Japanese Otaku Awards».
Фильм был номинирован в категории «Анимация года» на 31-й Церемонии японской киноакадемии.
Фильм получил «Tokyo Anime Award» в категории «Анимация года» на 7-й ежегодной токийской международной ярмарке аниме в 2007 году. По правилам церемонии, победившая работа должна «внести величайший вклад в мир аниме» в год своего выпуска. Кроме того, индивидуальную награду, как лучший режиссёр, получил Хидэаки Анно.

По материалам сайтов wikipedia.org и reanimedia.ru

«Ночь аниме» пройдёт в рамках четвёртого краснодарского Фестиваля японской анимации New Hardcore Konvent 4.0.

Первый фестиваль состоялся в 2009 году и с тех пор приобрёл статус ежегодного, т.к. идея собственного городского (а далее – уже краевого) аниме-фестиваля вызвала очень хороший отклик.
Фестиваль проводится с целью приобщить молодёжь к японской культуре, показать её многообразие, не только в аниме-мультфильмах, но и в литературе и музыке.
Любой человек может принять участие в шоу, подготовить номер, который будет интересен зрителям, проявить себя и свой творческий потенциал в рамках нестандартной тематики. Именно поэтому мероприятия аниме-конвента столь популярны среди молодёжи.
Обязательной частью аниме-фестиваля является косплей-шоу, которое представляет из себя красочное действо на сцене (косплей-сценки, танцы, выступления караокеров, дефиле).
В этом году на протяжении всего фестиваля, 7-8 апреля, в холле здания Дворца искусств ТО «Премьера» развернётся ярмарка, на которую приглашены представители аниме-магазинов со всей России, там же проводятся небольшие мастер-классы от клубов, связанных с японской культурой. Кроме того, выставляются стенды с работами на конкурсы арта и фотокосплея.
Большую часть аудитории как зрителей, так и участников составляют подростки и молодёжь, идея и тематика фестиваля вызывает у них наибольший интерес.
Организатором фестиваля выступает организационный комитет аниме-клуба Краснодара «Lonely Otaku».

Смотрите полную программу на официальном сайте аниме-конвента.

Андрей Попов
пресс-атташе группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: Ночь аниме в кинотеатре «Болгария»

Краснодар, ул.Ставропольская, 236/а
о кинотеатрерасписаниефорум


Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×