Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «Проект "Х": Дорвались»

Фабула:

Трое одноклассников-лузеров решили прославиться на всю округу и устроили масштабную вечеринку в доме одного из них. Но количество гостей превысило все разумные пределы и события быстро вышли из-под контроля…

Название:

ПРОЕКТ «Х»: ДОРВАЛИСЬ однозначно лучше ПРОЕКТА «Х»: НОЧИ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ (рабочий вариант локализации названия, вызывавший лишние ассоциации с семейным кино о шалостях детишек, оставшихся без родителей) и просто ПРОЕКТА «Х» (как в оригинале). Насколько удачно оригинальное название – уже другой вопрос. Мы считаем, что можно было придумать и что- нибудь более провокационное и креативное, например, САМАЯ КРУТАЯ ВЕЧЕРИНКА или ПОЛНЫЙ ОТРЫВ. Но студии, конечно, виднее: если уж авторы ленты избрали крайне модную ныне стилистику мокьюментари (ХРОНИКА; ОДЕРЖИМАЯ; АПОЛЛОН 18; ПОСЛЕДНЕЕ ИЗГНАНИЕ ДЬЯВОЛА; ЧЕТВЕРТЫЙ ВИД; ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ; МОНСТРО), то невольно стали заложниками законов этого «поджанра» – теперь достоверность «документальных» видеосъемок им нужно имитировать во всем, даже в нейтрально-протокольном названии. В итоге и появился этот ПРОЕКТ «Х»: название в духе МОНСТРО и ВЕДЬМЫ ИЗ БЛЭР: КУРСОВОЙ С ТОГО СВЕТА – напомним, первый релиз в оригинале назывался… КЛОВЕРФИЛД (Cloverfield – кодовое название «любительских видеосъемок», якобы найденных в военных архивах США), а второй – ПРОЕКТ «ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР» (The Blair Witch Project). Как воспримет странноватое словосочетание ПРОЕКТ «Х»: ДОРВАЛИСЬ российская молодежь – пока непонятно. Будем надеяться, что целевую аудиторию оно всё же заинтригует (как ОДЕРЖИМАЯ; ПОСЛЕДНЕЕ ИЗГНАНИЕ ДЬЯВОЛА; ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ и МОНСТРО), а не отпугнет (как ХРОНИКА; АПОЛЛОН 18 и ЧЕТВЕРТЫЙ ВИД).

Фильмы-аналоги:

Очевидно, что на новый АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ пойдут в том числе школьники старших классов и студенты, поэтому выбранная прокатчиком дата – не самая удачная. Релиз «Каро Премьер» может добрать свое на второй неделе, если там ему не помешает ещё один прямой конкурент – более звездная комедия МАЧО И БОТАН. При этом коммерческий потенциал продюсерского проекта Тодда Филлипса если не уровня ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗОМБИЛЭНД; УБОЙНЫХ КАНИКУЛ и СЛИШКОМ КРУТА ДЛЯ ТЕБЯ, то уж точно ни в чем не уступает ТЕЛУ ДЖЕННИФЕР и УСПЕТЬ ЗА 30 МИНУТ. А «сарафан» ПРОЕКТА «Х» среди молодежи точно будет положительным – так что превью с 1 апреля в данном случае более чем оправдано.

Релиз подготовлен по материалам рубрики «Осторожно: роспись закрывается!»
Бюллетень Кинопрокатчика, №9 (422) от 9 марта,
авторы материала: Борис Бабушкин, Николай Ларионов, Дмитрий Молчанов, Андрей Петров.

Смотрите в кинотеатрах сети «Монитор»
с 1 по 18 апреля:

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!
Обсудить фильм на форуме: Проект Х: Дорвались


Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×