Землетрясение

Пресс-релиз: телемост к фильму «Тихая застава»

Программа мероприятия:

  • 20:30 — аккредитация прессы
  • 20:40 — телемост с Андреем Чадовым
  • 21:00 — просмотр кинофильма «Тихая застава»

На специальном показе также будет присутствовать дебютант — актер Алишер Бочанаев, сыгравший роль мальчика Абдулы.

Информационная справка:

Сюжет фильма:

Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11 часов отражали атаки противника, 25 человек погибло. После этого наши отступили. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, в том числе четверо — посмертно.

Андрей Чадов

Фильм «Тихая застава» . Исполнитель роли начальника пограничной заставы №12. Главная роль.

Родился 22.05.1980, Москва
Лауреат Приза фестиваля «Московская премьера» как «Лучший актер конкурсного фильма» (за роль Эда в фильме «Русское»)

Учеба

Андрей Чадов, брат популярного актера Алексея Чадова, родился на окраине Москвы, в Солнцево в 1980 году. Андрея и Алексея воспитывала мама, которая к кино не имеет никакого отношения, по образованию она бухгалтер.
Окончив школу, Андрей некоторое время работал учителем физкультуры, преподавал танцы. Затем он окончил актерский факультет Театрального училища им. Щепкина (мастерская В.П.Селезнева).

Кино

Будучи студентом третьего курса Андрей Чадов начал сниматься в кино. Его дебютом стала роль второго плана в мелодраме режиссера Ивана Соловова «Лавина» (к слову сказать, не имевшей большого успеха).

Популярность к Андрею пришла в 2004 году, когда он сыграл Петю Глущенко в сериале «Курсанты». В том же году он снялся в мелодраме «Русское», где предстал в образе молодого писателя по имени Эд (фильм поставлен по ранним произведениям знаменитого оппозиционера Эдуарда Лимонова). За эту работу Андрей был удостоен Приза фестиваля «Московская премьера» как «Лучший актер конкурсного фильма».

В 2005 году Александр Велединский пригласил Чадова в картину «Живой» (первоначальное название «Какими мы не будем»). Первоначально планировалось, что Андрей сыграет священника. Но затем эту роль отдали Алексею Чадову, а Андрею досталась роль Кира - парня-контрактника, прошедшего чеченскую кампанию и вернувшегося домой без ноги. Андрей признается, что был очень рад этой перемене, поскольку ему нравится играть открытых и честных героев. «В этом фильме собрана драма, элементы комедии и трагедии. Это путь человеческий к покаянию, фильм о совести», - говорит актер.

В последующие годы актер снялся в фэнтезийном сериале «Молодой Волкодав» в роли Каттая, приключенческой мелодраме «Альпинист» в роли альпиниста-экстремала Макса Павлова, драме «Больше Бена» в роли Спайкера и других фильмах.


Варвара Горшкова
Директор по маркетингу

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×