Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Андрей Чадов навсегда остался в Новороссийске

15 января 2011 в город-герой Новороссийск по приглашению сети кинотеатров «Монитор» прибыл актер Андрей Чадов, известный массовому зрителю по фильмам «Живой», «Русское», «Открытое пространство» и «Молодой Волкодав». Целью визита 30-летнего актера стала презентация военной драмы «Тихая застава». В широкий российский прокат эта лента режиссера Сергея Маховикова выходит 20 января. Жители Новороссийска, где проходили съемки фильма о самоотверженных пограничниках, получили возможность увидеть ленту в числе первых и лично пообщаться с создателями «Тихой заставы». А сам Андрей Чадов стал первым из актеров, удостоенных именной звезды в Мегацентре «Красная площадь». Глава Мегацентра «Красная площадь» в Новороссийске Павел Туркин пожелал талантливому исполнителю увидеть в скором времени такую же звезду на «Аллее Славы» в Голливуде. На премьере фильма в «Киноцентре» на Красной площади присутствовали режиссер и сценарист «Тихой заставы» Сергей Маховиков (прославившийся своими актерскими работами в фильмах и телесериалах «Мы из будущего», «Громовы», «Капитанские дети»), продюсер Юрий Коновалов, оператор Максим Шинкоренко, военный консультант Николай Берсенев и автор романа «Тихая застава» Валерий Поволяев. Посетили премьеру и представители силовых структур, оказавших поддержку создателям фильма во время съемок.

Создатели фильма отметили высокий уровень организации премьеры в Новороссийске, заметив, что подобной теплой и праздничной атмосферу могло бы позавидовать не одно столичное мероприятие. А герой вечера признался, что был бы рад приехать в Новороссийск в феврале, вместе с братом Алексеем Чадовым на премьеру их совместного проекта - боевика «Прямо в сердце». Сеть кинотеатров «Монитор» и «Киноцентр» на Красной площади в Новороссийске выражают признательность за помощь в организации мероприятия:

  • автосалону «Модус» и BMW
  • ресторану «La Torre»
  • кондитерскому бутику «Леди Мармелад»
  • торговым маркам «Белая Березка» и «Крим»
  • агрофирме «Мысхако»
  • компании Coca-Cola

Отзывы зрителей с премьеры

Егор Прутов, студент:

– Фильм удался, однозначно. Правда, трогает за душу… Не знаю насколько Поволяев и Маховиков драматизировали отдельные моменты в угоду качеству постановки, но происходящему веришь! Картина очень соответствует духу советских военных фильмов.

Игорь Рябов, ди-джей:

– Фильм понравился, даже несмотря на то, что наши - слишком хорошие, а враги - слишком злые. Это соцзаказ, и в данном случае, пусть он будет. Учитывая насколько их сейчас мало. Фильму веришь. Нет гламурного лоска военных действий, но и с жестокостью не переборщили. «Я не видел войны, я не верю в кино, там, в кино как-то очень «цветно»… К «Тихой заставе» эти строки не отнесу.

Валерий Кондратьев, менеджер:

– Я бы назвал «Тихую заставу» не «военным фильмом», а «фильмом о военных». Потому что в первую очередь это фильм о людях, а не о военном конфликте. Режиссеру намного важнее показать главных героев «живыми», близкими и понятными каждому зрителю. И с этой задачей он справился. Особенно следует выделить сцену финального боя, так как, во-первых, он получился очень драматичным, и, во-вторых, в нем сконцентрирован основной экшн фильма, который получился достаточно натуральным и недостатка в стрельбе, взрывах и военной технике не испытывает

Николай Чудинович, киномеханик:

– Посмотрев трейлер фильма, многого не ждал. Однако удивился, так как на этот раз (едва ли не единственный на моей памяти) трейлер оказался в разы хуже фильма. «Тихая Застава» весьма и весьма хороша! Это на уровне эмоций, а не разума. Цепляет за душу что ли... На пресс-показе, после окончания фильма, когда начались титры и музыка, не поднялся никто. Сидели и слушали, глядя в черный экран с надписями. Некоторые даже слезы вытирали... Это тоже показатель все-таки!

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×