Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

«Самоубийственный» юмор Александра Стриженова

Александр Стриженов
Актёрский дебют Александра Стриженова состоялся в 1984 году в фильме «Лидер», однако ещё раньше он выходил на сцену МХАТ и даже снялся в двух телеспектаклях. Одна из его последних ролей – это снежный человек в эксцентричной комедии «Самка» Григория Константинопольского. На данный момент является автором молодёжных и семейных комедий («Любовь-морковь», «От 180 и выше»), а также режиссёром известного российского фильма ужасов «Юленька».

– Рекламная поддержка фильма «Самоубийцы» была креативной – взять, например, трейлер,где рассказывается о необычном виде млекопитающих «приматуссуицидус» голосом Николая Дроздова…

– Это не совсем голос Николая Дроздова. Я озвучил этот ролик, а идея принадлежала продюсеру фильма «Самоубийцы» Геннадию Меркулову. Мы, вообще, старались больше провоцировать аудиторию. Ну, хотя бы возьмите само название фильма. Нас сто раз просили убрать это чудовищное слово. Но ведь бороться надо не со словом, а с самим явлением. Поэтому я решил его оставить, а из рабочих названий фильма были: «Три», «На счёт три». Но мы выбрали самое, можно сказать, некассовое название. С другой стороны, сочетание слов «жизнеутверждающая комедия» и «самоубийцы» настолько несовместимо, что привлекает зрителя, вызывает любопытство: «Что же они такого смешного сняли об этих несчастных людях?»

– Вот вы сейчас говорите о «Самоубийцах» и сами сидите в майке с фирменной символикой этого фильма. Правда ли, что Ваша дочь разрабатывала дизайн рекламных материалов?

– Так случилось, что моя дочь оказалась в Москве, когда фильм «Самоубийцы» был уже доснят. Мы проводили тендер на лучшую идею. Причём, из многих работ её дизайн выбрал не я, а со-продюсеры. Так что моё участие в триумфе Анастасии минимально, зато скидку на разработку ки-арта я получил от неё максимальную. В общем, не зря вложил деньги в образование дочери.

– Вас знают и как автора мейнстрима («От 180 и выше», «Любовь-морковь») и как автора и актёра «кино не для всех» (режиссёр фильма «Юленька», снежный человек в эксцентричной комедии «Самка»)

– Я делаю коммерческие проекты, чтобы развлекать людей. Чем больше фильм влияет на их настроение, тем больше денег он может заработать. А, значит, поднять и моё настроение (смеется). Ладно, теперь серьёзно. Из всех фильмов, в которых я в той или иной степени участвовал, мой любимый – «Юленька». К этому проекту я подходил очень скрупулезно – например, мы даже заморочились над тем, чтобы вообще убрать зелёный цвет из палитры фильма, потому что он символизировал жизнь, витальность... Да и, вообще, лично для меня «Юленька» - это комедия, но пугающая комедия, аудитория которой – люди моего возраста.

– А как вы определите тогда жанр фильма «Самоубийцы»?

– Эта картина про любовь и про жизнь. Думаю, ее жанр можно определить так: страшная сказка о хороших людях в недоброе время.

–Какими проектами Вы нас порадуете в ближайшем будущем?

– Ну, вот, например, заново сниму «Полосатый рейс», который с оригиналом будет роднить только название, ну и то, что тигры разбегутся. Еще в планах проект «Офсайд» - история зарубежной звезды футбола, которая попадает в российскую сборную. Я пока не знаю, какими именно получатся фильмы, но юмор в них точно будет!

Смотрите фильм «Самоубийцы»
во всех кинотеатрах сети «Монитор»
с 1 марта

Виктория Коворотная
PR-менеджер группы компаний «Монитор»

Обсудить на форуме: Журнал «KinoPeople»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!
Обсудить фильм на форуме: Самоубийцы

Ежемесячный информационно-развлекательный бюллетень мира кино
о журналескачать номерфорум журнала

Использование материалов «КиноPeople» возможно только с письменного разрешения редакции и со ссылкой на наше издание


Связаться с редакцией журнала КИНОPEOPLE: написать в пресс-центр.

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×