Землетрясение
Землетрясение

Пресс-релиз события: «Поцелуй сквозь стену»

Программа мероприятия:

  • 20:50 — аккредитация прессы, Киноплекс «Семь звезд», зал № 4
  • 21:00 — телемост с Вартаном Акопяном
  • 21:20 — просмотр кинофильма «Поцелуй сквозь стену»

Сюжет фильма:

Что нужно сделать, чтобы добиться любви дерзкой журналистки, да еще по имени Алиса? Подарить ей лютики? Сказать: «Алиса, лисичка моя»? Подкатить на карете? Или тупо завалить ее деньгами и подарками? Пока Кеша, помощник знаменитого фокусника, ломает над этим голову, его увольняют с работы и он остается с двумя десятками в кармане и чувством, что жизнь не удалась. Да и те клянчит какой-то бродяга, обещая исполнить любое его желание. А после встречи с ним, Кеша осознает: Он умеет проходить сквозь стены! Его новый дар - путь к счастью. Но даже, если все стены мира - не помеха, как пробиться к сердцу любимой?

Информационная справка

Кинофильм «Поцелуй сквозь стену»

2011, Россия
Комедия/ фантастика/love-story
Премьера 25 января 2011 года
От создателей фильма «Платон»

Режиссер-постановщик: Вартан Акопян («Платон»)
Автор сценария: Амет Магомедов («Платон»)
Оператор-постановщик: Вааг Тер-Акопян
Художник-постановщик: Юрий Зеленков
Продюсер: Геворг Нерсисян

www.poceluyskvozsteny.ru

В ролях: Антон Шагин (Кеша), Карина Андоленко (Алиса), Павел Воля (Растаман), Иван Охлобыстин (Бродяга), Александр Адабашьян (Ярило Ольгович), Сергей Газаров (Пилсудский), Светлана Немоляева (бабушка Алисы), Сосо Павлиашвили, Людмила Соловьева, Михаил Тарабукин, Андрей Фомин

СИНОПСИС ФИЛЬМА

Иннокентий - неудачник, но сейчас ему не везет по-особенному: его босс, великий маг и волшебник, на деле простой шарлатан и фокусник выгоняет его с работы, хозяйка их общей с другом квартиры жаждет от них избавиться, денег нет, личной жизни тоже. В довершении всего, Кеша, кажется, влюбился, точнее – нет, точно влюбился! только вот для молодой и дерзкой журналистки Алисы он всего лишь информационный источник, не более. И вот бесцельно слоняясь по переулкам ночного города Кеша от какого-то бродяги, который выпрашивает у него пятерку, получает дар – проходить сквозь стены. Теперь он может брать продукты, не открывая холодильника, не пользуясь ключами, попадать в квартиры самых неожиданных людей, он может разбогатеть и стать всемирной знаменитостью. Но все это – богатство и слава – ничто по сравнению с любовью Алисы. Что нужно сделать, чтобы она ответила ему взаимностью? Для Кеши нет большей преграды, чем ее сердце. Для того, чтобы преодолеть эту преграду, он идет на самые немыслимые ухищрения, которые приводят его то самые затейливые уголки Москвы. Но все его приключения и похождения доказывают, что никакие сверхъестественные способности в любви помочь не могут. Его доброе азартное сердце, его душа, открытая миру, – вот, что действительно не знает границ. Только, как же Алиса об этом узнает?

Вартан Акопян, режиссер

Вартан Акопян сыграл в своем фильме роль дорожного рабочего.

Выпускник режиссерского факультета ВГИКа (мастерская К.Шахназарова, А.Эшпая). С 1995 г. работает в документальном и короткометражном кино.
Автор документальных фильмов: «Се ля ви» (1996; Спецприз жюри на кинофестивале в городе Анже во Франции), «Дудук» (2002; I премия кинофестиваля «Св. Анна», Номинации на «Золотой лавр» и «ТЭФИ» 2003 года) и «Чижик» (2003). Фильм «Платон» - дебют в полном метре.

Фильмография:

  • 2006 «Опера. Хроники убойного отдела-3» (TV; 3 серии)
  • 2008 «Платон»

Вартан Акопян о фильме «Поцелуй сквозь стену»:

- Мне сложно найти какой-то аналог этой картине в нашем кино. Все достойные комедии относятся к советскому кино, а волшебных историй в жанре комедии в то время было немного. Что-то похожее, скорее, можно найти в американском кино, например, «Брюс Всемогущий».
Но герой Джима Керри по сравнению с нашим Кешей более эксцентричен, более прямолинеен, он - «американский». Если нашего героя мы сделаем точно таким же, он будет выглядеть глупо. А мне бы этого очень не хотелось. В этой истории мы стараемся все делать по-другому, с учетом российского зрителя и его восприятия... Наше кино тяготеет к классической комедии. Это не «старая добрая комедия», потому что история совершенно современная, это, скорее, уже «новая добрая комедия». Тем составом актеров, которые у нас снимаются, можно снять только такое кино.

- Антон Шагин - один из самых ярких представителей молодого поколения актеров, которое сейчас начинает работать. Я его видел в «Стилягах» и еще в «Тисках», и мне хватило одного его появления в кадре, чтобы понять, что этот актер настолько магически привлекает, что оторваться от экрана невозможно. На площадке мне кто-то сказал, что даже когда Антон ничего не делает, за ним безумно интересно наблюдать

- Актрису на главную роль мы искали долго. Карина Андоленко прошла кастинг, пробы и оказалась интереснее и убедительнее остальных, а съемки показали, что выбор был сделан правильно.

- Павел Воля уже, похоже, становится моим талисманом, хотя на счет него существует устойчивый стереотип. Его привыкли видеть блестящим, пригламуренным, но на этот раз он будет совсем другим. Он играет персонажа по фамилии Кондратьев, которого на съемках называют «растаманом», но только для настроения. «Растаман» – это типаж, а в его герое нет какой-то определенной направленности, в нем есть все.

- Иван Охлобыстин у нас с красно-рыжими волосами, а его герой ходит по улицам и просит у людей деньги. Нашему главному герою, Кеше, он обещал все, что только можно пожелать, а Кеша ему не поверил, но денег дал. А этот человек оказался волшебником, и Кеша получил дар проходить сквозь стены.


Варвара Горшкова
Директор по маркетингу

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×