Землетрясение

Максим Матвеев и Кристиан Бэйл: найди сходство!

Максим Матвеев
Впервые на киноэкране актёр появился как диджей в фильме Валерия Тодоровского «Тиски», потом были яркий Фред из «Стиляг», эксцентричный Иван в «Не скажу» и банковский клерк Саша из комедии «Свадьба по обмену». В «Августе. Восьмого» молодой актёр предстал в совсем новом для себя образе.

– Почему Вы решили сменить своё привычное амплуа на роль в военном экшне?

– В профессиональном смысле я человек, ориентированный на карьеру. Во мне всегда присутствует желание заявить о себе с другой, непривычной стороны. Я стараюсь выбрать персонажа, который совершенно на меня не похож. В Школе-студии МХАТ, на удивление всем преподавателям, я старался выбирать роли старичков, неврастеников и психически неуравновешенных людей. Кино часто накладывает клише. Вообще, не люблю слово «амплуа» - это устаревшее представление зрителя об актёрской профессии. Неправильно и несовременно думать, что актёр может существовать в рамках одного амплуа всю свою карьеру.
Я тоже, как и многие, люблю кино и хожу в кинотеатры. И хочу, чтобы меня удивлял и будоражил не только сюжет фильма, но и сами актёры. Один из моих фаворитов – Кристиан Бэйл. Его роли в «Американском психопате», «Машинисте» и «Бойце» перевернули моё представление о нём, как об актёре. Он может играть не только Бэтмена, он может быть совершенно разным из фильма в фильм.

– Как Вы попали на проект «Август. Восьмого»?

– Меня пригласил режиссёр Джаник Файзиев. На первой встрече он сказал, что у него есть роль: бизнесмен, который бросает главную героиню. Я подумал: «Понятно». И заскучал. А Джаник, знай себе, описывает подробно эту роль, и, в конце концов, говорит: «Но я не буду тебе её предлагать. Для тебя у меня есть нечто другое. Профессиональный военный, который хорошо выполняет свою работу». Вот так я и стал человеком в форме.

– Какую роль Вы мечтаете сыграть?

– У меня нет мечты кого-то сыграть. Вообще, неправильно думать, что каждый актёр мечтает сыграть своего «гамлета». Актёрская профессия даёт широкие возможности для перевоплощения. До недавнего времени я мечтал сыграть человека жёсткого и беспринципного. Сейчас у меня другая мечта, я хочу сыграть отрицательного по всем параметрам героя, действительно, плохого парня, который бы ни у кого не вызывал сожаления. Частично моя мечта сбылась, когда Станислав Говорухин пригласил меня в свой фильм «Лифт на эшафот».

– Что Вы можете сказать зрителям фильма «Август. Восьмого»?

– Мы буквально вложили свои чувства, свою душу в создание этого фильма, поэтому, надеюсь, зритель так же душевно оценит нас.

Смотрите фильм «Август. Восьмого»
во всех кинотеатрах сети «Монитор»
с 21 февраля

Партнёр показа – сеть салонов «Мебель КМ»
Центр Итальянского Интерьера

Виктория Коворотная
PR-менеджер группы компаний «Монитор»

Обсудить на форуме: Журнал «KinoPeople»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!
Обсудить фильм на форуме: Август. Восьмого

Ежемесячный информационно-развлекательный бюллетень мира кино
о журналескачать номерфорум журнала

Использование материалов «КиноPeople» возможно только с письменного разрешения редакции и со ссылкой на наше издание


Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×