Землетрясение

«Сталинград» - первый российский фильм в формате IMAX 3D

Главные роли в фильме «Сталинград» режиссёра Фёдора Бондарчука исполняют Пётр Федоров и Томас Кречманн. Действие фильма происходит во время Сталинградской битвы в 1942-м году. Производят картину компании Art Pictures Studio и Non-Stop Production (входит в компанию Александра Роднянского A.R.Films).

«Мы очень рады партнёрству с компанией IMAX и тому, что именно «Сталинград» станет первым российским фильмом, выпущенном в формате IMAX 3D. Наша главная задача - сделать «Сталинград» очень эмоциональным фильмом, вызывающим искреннее сопереживание зрителей, и мы уверены, что технологии IMAX помогут зрителям острее прочувствовать происходящее на экране», - прокомментировал продюсер фильма, председатель совета директоров A.R.Films Александр Роднянский.

Россия и СНГ – это третий по темпам развития регион для IMAX после США и Китая (на сегодняшний день в России открыто 22 кинотеатра, в ближайшей перспективе – открытие ещё 23-х). Именно здесь работают кинотеатры, демонстрирующие одни из самых высоких показателей в мире по кассовым сборам - в 2011-м году пять кинотеатров в России и СНГ, включая IMAX СБС Мегамолл, вошли в число 20 самых кассовых кинотеатров, расположенных за пределами Северной Америки, при этом средние кассовые сборы с каждого экрана IMAX составили $1,7 млн.

«Россия – это страна с огромным творческим потенциалом, поэтому мы очень рады, что первый фильм на русском языке в формате IMAX выходит именно при участии компаний A.R.Films и Art Pictures, - сказал Ричард Л. Гелфонд, главный исполнительный директор IMAX. - Мы надеемся, что наша совместная работа по первой картине на русском языке в формате IMAX найдёт отклик в сердцах многочисленных фанатов IMAX в России и СНГ».

«Продюсер Александр Роднянский и режиссёр Фёдор Бондарчук – одни из самых влиятельных фигур в российской киноиндустрии, и возможность поработать с ними – это большая честь для нас, - отметил Грег Фостер, председатель совета директоров и президент IMAX Filmed Entertainment. - Талант работающих над картиной кинематографистов, а также великолепная сюжетная линия, демонстрируемая с помощью технологии IMAX, позволит российским зрителям ощутить тот самый «эффект присутствия», которым известен IMAX во всем мире».

«Сталинград» будет преобразован в формат IMAX с помощью запатентованной технологии цифрового ре-мастеринга IMAX DMR® (Digital Re-mastering) для последующего представления в формате IMAX 3D. Кристально чистые изображения в сочетании со специальной геометрией кинотеатров IMAX и мощным цифровым звуком создают уникальную атмосферу погружения, которая позволяет зрителям ощутить эффект присутствия.

О фильме «Сталинград»

1942-й год. Советские войска планируют контрнаступление на немецкую армию, оккупировавшую левобережье Волги в районе Сталинграда. Операция по переходу через реку терпит фиаско. Несколько солдат, которым удалось перебраться на другой берег, укрываются в одном из прибрежных домов. Здесь они встречают девушку, которая не успела сбежать, когда дом заняли немцы. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачивается история любви. Пока советская армия готовится к новой попытке форсировать Волгу, защитникам дома нужно будет удержать его любой ценой.

A.R. Films

Созданная в 2009 году российским продюсером и медиа-менеджером Александром Роднянским, A.R.Films сегодня контролирует кино и телепроизводственные и дистрибьюторские компании в Центральной и Восточной Европе, США и России. В A.R.Films входят ведущая российская производственная компания «Нон-Стоп Продакшн», крупнейшая лицензионная и дистрибьюторская компания Центральной и Восточной Европы A-Company, работающая в 22 странах региона, крупнейший российский дистрибутор независимого кино - компания «Кино без границ» и Открытый Российский Кинофестиваль «Кинотавр». Через AR Games компания владеет долей в игровой компании Syncopate.

В США A.R.Films представлена компанией A.R.Films US, созданной на базе Aldamisa Entertainment Сергея Беспалова. A.R.Films US разрабатывает, финансирует, продюсирует и продаёт американские проекты компании. Александр Роднянский уже выступил продюсером фильма Билли Боба Торнтона «Машина Джейн Мэнсфилд», который будет представлен в конкурсной программе 62-го Берлинского кинофестиваля и фильма Ди Джея Карузо «Козий остров». Следующим проектом Роднянского в США станет фильм Роберта Родригеса «Мачете убивает».

О корпорации IMAX

Корпорация IMAX – одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Благодаря новейшим технологиям передачи изображения и звука всемирно известный бренд способствуют развитию индустрии развлечений, инноваций и цифровых технологий. Ведущие режиссёры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру. Внедрение новых запатентованных систем цифровой проекции и аудиосистем в сочетании с постоянным расширением линейки популярных фильмов в формате IMAX способствуют быстрому росту сети кинотеатров IMAX как на территории развитых рынков, включая Северную Америку, Западную Европу и Японию, так и в таких развивающихся странах, как Китай и Россия. В кинотеатрах IMAX проходят показы лучших киноработ мира с использованием запатентованных технологий IMAX, IMAX 3D и IMAX DMR. Технология IMAX DMR позволяет добиться цифрового преобразования практически любого аналогового фильма в формат с уникальным качеством изображения и звука, создающего эффект погружения IMAX.

Корпорация IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе и офисы в Лондоне, Токио и Шанхае. По состоянию на 30 сентября 2011 г. в мире насчитывалось 583 кинотеатра IMAX (441 коммерческих в мультиплексах, 23 коммерческих не в мультиплексах, 119 в образовательных учреждениях) в 48 странах мира.

IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, IMAX 3D Experience® и The IMAX Experience® являются товарными знаками корпорации IMAX. Дополнительная информация о компании по адресу www.imax.com, а также в Facebook (www.facebook.com/imax), Twitter (www.twitter.com/imax) и YouTube (www.youtube.com/imaxmovies).

Андрей Попов
пресс-атташе группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!


Краснодар, ул.Уральская, 79/1, (второй этаж РЦ «Семь звёзд»)

о кинотеатреРЦ «Семь звезд»«СБС Мегамолл»
общее расписание фильмоврасписание IMAXрасписание VIP-кинозалов
форум кинотеатрафорум кинозала IMAX

Все об IMAX в Краснодаре - imax.kinomonitor.ru

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×