Землетрясение
Землетрясение

Снежная королева на войне

В центре повествования «Августа. Восьмого» – семейная трагедия, которая разворачивается на фоне военного конфликта. Разведённая москвичка Ксения отправляет своего сына Тёму к бывшему мужу - офицеру миротворческих сил: мальчик очень скучает по отцу. Он уверяет, что это совершенно безопасно — да маленький Тёма и не чувствует никакого страха, ведь рядом папа, добрый и непобедимый герой. Но наступает день, когда вражеские танки входят в город…

«Гораздо интереснее работать с какими-то противоречивыми вещами, которые вызывают споры – например, конфликт в Южной Осетии 2008 года, - заметил Джаник Файзиев, - Недостаток информации в историческом событии всегда вызывает интерес. Вот, к примеру, кучу фильмов сняли про убийство Кеннеди. А кто там его убил — ну, чёрт знает, но это до сих пор всем интересно! Наша картина - это, в первую очередь, история про девушку и её отношения с мужчинами, а также про то, как она пытается спасти собственного сына. И всё это происходит в экстремальных обстоятельствах, потому что чем острее фон, тем ярче проявляются все аспекты человеческих отношений»

Завязка фильма, действительно, схожа с классическим сюжетом сказки «Снежная королева»: Ксения (в сказке - Герда) отправляется на поиски сына Тёмы (брата Кая), которого держат в плену стихийные силы (в сказке – Снежная королева, в фильме – военный конфликт). Чем закончится борьба Ксении за сына – об этом создатели загадочно умолчали.

Всероссийская премьера фильма «Август. Восьмого» состоится 21 февраля 2012.

Фотограф Вячеслав Горохов

Виктория Коворотная
PR-менеджер группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!

Обсудить фильм на форуме: Август. Восьмого

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×