Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Концерт трёх теноров: любовь и музыка

Сеть кинотеатров «Монитор» представляет

14 февраля 2012
концерт

Три тенора
Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас

в цифровых кинотеатрах сети «Монитор»
«Семь звёзд»
«Киноцентр» на Красной площади в Краснодаре
«Киноцентр» на Красной площади в Новороссийске
«СИТИ de luxe»

Билеты скоро в продаже!

«Три тенора» - уникальная концертная программа, созданная в 1990 году, когда три великих оперных певца - Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас – вышли вместе на сцену. Идея объединить трех легенд оперной сцены приписывается итальянскому импресарио Марио Дради. «Все началось с шутки, когда после концерта Хосе Каррераса в июне 1989 года в Чинчиано мы беседовали о том, какие проекты могли бы осуществить в будущем, и Хосе в шутку предложил мне попробовать организовать такой концерт. И я начал работать над этой идеей», - поясняет Дради. Концерт задумывался ради одной цели: собрать 400 тыс. долларов на операцию Каррерасу, которому в 1987 году врачи поставили диагноз «острая лейкемия».

Первые репетиции концерта начались в Риме в 1989 году. По задумке авторов каждый из теноров должен был спеть три четверти из своей программы, а затем певцы объединялись и пели попурри из арий. К выбору подходили из расчета репертуара трио — все арии присутствовали в арсенале каждого из певцов, и в любой момент один мог исполнить арию другого.

Режиссировать уникальное шоу пригласили не менее известного и легендарного дирижера Зубина Мету. Примечательно, что сам Мета узнал об этом… из статьи в газете, которую прочитал, находясь на гастролях в Гонконге. «Я отложил газету, подумав, что это очередная выдумка прессы, - рассказывает знаменитый дирижер. - Я просто не мог в это поверить».

Премьера состоялась 7 июля 1990 года в римских Термах Каракаллы накануне Чемпионата мира по футболу. В шоу участвовало сразу два оркестра: Флорентийский и оркестр Римского оперного театра, которыми дирижировал Зубин Мета. Благотворительный концерт мгновенно стал величайшим музыкальным событием, а копии записи арии «Nessun Dorma» было продано больше, чем какой-либо другой мелодии за всю историю музыки, что также зафиксировано в Книге рекордов Гинесса. С тех пор Три тенора еще не раз выступали на прославленных сценах мира с аншлагами. За 11 лет в общей сложности Три тенора дали 35 концертов в разных городах.

14 февраля сеть кинотеатров «Монитор» и компания «НЕВАФИЛЬМ EMOTION» предлагает вам посмотреть фильм-концерт уникального выступления трёх теноров в Риме. Запись прошла цифровой ремастеринг, так что зрители насладятся исполнением маэстро в отличном качестве видео и звука!

О компании НЕВАФИЛЬМ EMOTION:

НЕВАФИЛЬМ EMOTION – кинопрокатное подразделение компании «Невафильм», которое с 2008 года занимается дистрибуцией креативного контента: мировых оперных и балетных постановок, классических и рок концертов, танцевальных шоу, образовательных и развлекательных документальных фильмов. Также компания организует киноакции и прямые трансляции в цифровых кинотеатрах. Каждый месяц НЕВАФИЛЬМ EMOTION предлагает новейшие постановки современных звезд классической сцены лучших мировых театров – La Scala, Royal Opera House и Сиднейской оперы. Особое внимание уделяется прямым трансляциям с оперных премьер лучших европейских театров.
НЕВАФИЛЬМ EMOTION - единственная компания в России, которая транслировала концерт «Red Hot Chili Peppers», открывающий новое турне группы. Также НЕВАФИЛЬМ EMOTION развивает новое направление – демонстрация уникальных проектов в 3D: в 20011 году с успехом был представлен балет Мариинского театра «Жизель» в этом формате и танцевальное шоу «Властелин танца 3D».
НЕВАФИЛЬМ EMOTION поддерживает и проект социального образования, предлагая кинотеатрам и школам уроки в формате 3D и удивительный проект «Шедевры Русского Музея».

Андрей Попов
пресс-атташе группы компаний «Монитор»

Обсудить концерт на форуме: Концерт трёх теноров: Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×