Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «Август. Восьмого»

Фабула

Ксения (Светлана Иванова) отправляет сына Артема отдохнуть на Кавказ к отцу (Егор Бероев). Внезапно на границе России и Грузии начинается война, и связь с отцом теряется. Ксения приезжает в «горячую точку» на поиски сына. Русский солдат Алексей (Максим Матвеев) должен помочь ей выжить в хаосе войны и найти сына.

Звёзды

Егор Бероев, Владимир Вдовиченков, Гоша Куценко, Александр Олешко, Кирилл Плетнев, Алексей Гуськов, а также (с некоторой натяжкой) Светлана Иванова (ТЕМНЫЙ МИР; ДОМ СОЛНЦА; FRANZ+POLINA; 9 РОТА) и Максим Матвеев (СВАДЬБА ПО ОБМЕНУ; НЕ СКАЖУ; СТИЛЯГИ; ТИСКИ). Плюс режиссер и продюсер Джаник Файзиев (ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ).

Название

Новый проект режиссера ТУРЕЦКОГО ГАМБИТА и продюсера КАНИКУЛ СТРОГОГО РЕЖИМА и АДМИРАЛА пиарится уже так давно и активно, что его название уже стало для нас привычным и очевидным – чем-то предельно естественным. Оно очень удачное: емкое, звучное и простое. А также делает четкий акцент на периоде, в который происходят события картины, а сведущему зрителю еще и намекает о сути этих событий.

Фильмы-аналоги

БОЙ С ТЕНЬЮ 3: ПОСЛЕДНИЙ РАУНД; ВЫСОЦКИЙ. СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ и отечественные релизы-участники «НГ-битвы»’2012 в полной мере «проложили лыжню» для нового крупного российского кинопроекта. Исторические военные фильмы (вроде дилогии УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ или БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ) не вызывали у массового зрителя особого энтузиазма. Однако главное преимущество АВГУСТА. ВОСЬМОГО в том, что его действие происходит почти в наше время (точнее – в недавнем прошлом). Новому кинопроекту Джаника Файзиева достаточно сложно подобрать корректные фильмы-аналоги. Конечно, можно вспомнить ту же БРЕСТСКУЮ КРЕПОСТЬ, а также 9 РОТУ и КАНДАГАР. Сюжетная схема «семья в опасности на фоне глобальной катастрофы и военных действий» заставляет вспомнить ВОЙНУ МИРОВ Стивена Спилберга, летающие роботы - ТРАНСФОРМЕРОВ Майкла Бэя и ЖИВУЮ СТАЛЬ Шона Леви, стилистика военного «реалити-экшна» – ЧЕРНОГО ЯСТРЕБА Ридли Скотта. Как такой необычный микс жанров воспримет наш массовый зритель? Пока что сказать сложно. Но очевидно, что многое будет зависеть от масштабов рекламной кампании и качества самого фильма.

Релиз подготовлен по материалам рубрики «Осторожно: роспись закрывается!»
Бюллетень Кинопрокатчика, №03 (416) 27 января 2012 г.,
авторы материала: Борис Бабушкин, Николай Ларионов, Дмитрий Молчанов, Андрей Петров.

Обсудить фильм на форуме: Август. Восьмого

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×