Землетрясение

Релиз фильма «Игра на выживание»

Фабула

Джилл (Аманда Сайфред) однажды удалось сбежать от серийного убийцы, державшего ее в яме в лесу. Однако полиция не нашла никаких улик. Теперь исчезает сестра Джилл. Но детективы снова не верят девушке, считая, что у нее разыгралось больное воображение, а ее сестра скоро объявится. Единственный выход – Джилл должна сама вступить в схватку с маньяком и разобраться с ним раз и навсегда…

Звёзды

C некоторой натяжкой – Аманда Сайфред (ВРЕМЯ; КРАСНАЯ ШАПОЧКА; ПИСЬМА К ДЖУЛЬЕТТЕ; ДОРОГОЙ ДЖОН; ХЛОЯ; ТЕЛО ДЖЕННИФЕР; МАММА МИА!).

Название

Оригинальное Gone (дословно «исчезнувшая», «пропавшая») в России можно было локализовать по-разному. Например, ПРОПАВШАЯ БЕЗ ВЕСТИ; ИСЧЕЗНОВЕНИЕ или ИГРА В ПРЯТКИ – следуя модной манере дарить своим свежим релизам названия уже раскрученных кинохитов прошлого, чем наши уважаемые дистрибьюторы (в том числе и UPI) активно занимались в прошлом году: ПРОФЕССИОНАЛ; ЧТО СКРЫВАЕТ ЛОЖЬ; НЕПРИКАСАЕМЫЕ; СХВАТКА и т.д. Или проявить фантазию и придумать название, кардинально отличающееся от оригинального, но идеально отражающее авторский замысел и к тому же звучное: что-нибудь не столь очевидное, но броское – да хотя бы КОШКИ-МЫШКИ. Но в итоге новому триллеру UPI повезло не больше, чем СХВАТКЕ и ЧТО СКРЫВАЕТ ЛОЖЬ: локализацией Gone стала ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ – название вроде бы эффектное и звучное, но опять вторичное, ранее уже использованное. Во-первых, это российский прокатный подзаголовок ПИЛЫ – первая часть культовой хоррор-франшизы шла в прокате СНГ под названием ПИЛА. ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ. Во-вторых, мало кто сейчас помнит боевик 1994 года Surviving The Game с Рутгером Хауэром и рэпером Айс-Ти в главных ролях, но 18 лет назад он выходил в наш кинопрокат (а потом и продавался на лицензионном видео) именно под названием ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ – и это был точный перевод оригинального заголовка. Более того – именно под этим названием боевик Эрнста Дикерсона до сих пор фигурирует на «Кинопоиске». Мы не беремся судить, насколько точно такая локализация отражает суть нового триллера с Амандой Сайфред в главной роли. Мы не будем рассуждать здесь и о том, хорошо это или плохо – отказываться от новых (разумеется, рискованных) идей и повторно использовать чьи-то старые креативы и наработки, не только проверенные временем, но и хорошо забытые. Но и радоваться появлению в прокате СНГ целого легиона получивших вторую (а то и третью) жизнь локализаций названий релизов у нас тоже не получается. Да, «Новое – это хорошо забытое старое», а «Старый друг лучше новых двух». Все это всегда верно, но далеко не везде уместно.

Фильмы-аналоги

Российские зрители любят мистические хорроры, но вот триллеры о маньяках принимают, как правило, без особого восторга. Из недавних примеров – разочаровывающие сборы фильмов ЧТО СКРЫВАЕТ ЛОЖЬ и СОЛОМЕННЫЕ ПСЫ.

Релиз подготовлен по материалам рубрики «Осторожно: роспись закрывается!»
Бюллетень Кинопрокатчика, №03 (416) 27 января 2012 г.,
авторы материала: Борис Бабушкин, Николай Ларионов, Дмитрий Молчанов, Андрей Петров.

Обсудить фильм на форуме: Игра на выживание

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×