Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «Хроника»

Первое впечатление

Фантастическое мокьюментари (стилизация под любительские съемки), в котором трое подростков обретают сверхспособности. Друзья будут всячески развлекаться, пока один из них, столкнув случайную машину в овраг, не станет злоупотреблять своей суперсилой. Микс МОНСТРО и ЛЮДЕЙ ИКС.

Что это за кино на самом деле

К сожалению, в трейлере оказались недостаточно раскрыты два важных элемента фильма: драматизм и постановочный размах. Образы трех главных героев в ХРОНИКЕ прописаны достаточно ярко: ботан с камерой (у которого умирает мать, а отец – тиран), его двоюродный рассудительный брат, который никак не может пригласить на свидание школьную любовь, и афроамериканец – звезда школы, будущий политик. Но главное – в ХРОНИКЕ есть неожиданные и смелые повороты сюжета, для молодежного кино довольно непривычные. Экшн начинается лишь в последние 20 минут картины (к слову, общий хронометраж ХРОНИКИ максимально удобен для росписи – 80 минут без учета финальных титров и роликов), но его масштабы приятно удивляют: битва двух героев превратится в настоящий погром целого города. И снято все это безумие действительно эффектно и оригинально.

Главный сюрприз

Герои умеют не только передвигать предметы, но и летать. Поэтому одна из самых ярких сцен фильма – это «регби на троих» в небе (в лучших традициях матчей по квиддичу в «поттериане» и покруче бейсбола в первых СУМЕРКАХ ☺), завершающееся тем, что одного из игроков чуть не сбивает самолет (вполне в духе ХЭНКОКА). Режиссер, 26-летний дебютант (!) Джошуа Транк утверждает, что именно эта сцена и вдохновила его на разработку проекта.

Фильмы-аналоги

Кинокомикс-франшиза ЛЮДИ ИКС, а также многие другие фильмы (ХЭНКОК!; ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА и т.д.) и телесериалы («Герои», «Misfits») о супергероях; МОНСТРО и ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ (и многие другие мокьюментари); ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ (тема телекинеза; сходство усиливает и постер); ТЕЛЕПОРТ; Я – ЧЕТВЕРТЫЙ; СДЕЛКА С ДЬЯВОЛОМ; ПИПЕЦ и т.д.

Резюме

В прокате СНГ фильму прежде всего не повезло со стартовой датой. Главная проблема при росписи ХРОНИКИ – даже не количество релизов-конкурентов вокруг, а сжатые временные рамки, в которых оказался этот безусловный спящий хит «Фокса». У него есть лишь 12 дней до выхода следующего релиза дистрибьютора – ЗНАЧИТ, ВОЙНА – одного из главных хитов месяца, сеансы которого вытеснят многих конкурентов. Однако парадокс в том, что ХРОНИКА как раз заслуживает пролонгации на третий уикенд (если не больше) – ведь за эти 12 дней у нее сформируется отличный «сарафан». Вывод очевиден: в феврале слишком много «темных лошадок» и слишком мало «спящих хитов», чтобы пренебрегать одним из них. И если пойти ва-банк и увеличить сеансы ХРОНИКЕ в стандартные два уикенда, а потом оставить ее на доработку хотя бы одним (но самым удобным) сеансом – эти инвестиции не пропадут даром: зритель будет голосовать за этот проект еще неделю, вплоть до старта АВГУСТА. ВОСЬМОГО.

Релиз подготовлен по материалам рубрики «Последний уикэнд»
Бюллетень Кинопрокатчика, №(416), 26 февраля 2012 г.,
авторы материала: Николай Ларионов и Борис Бабушкин.

Обсудить фильм на форуме: Хроника

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×