Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «Значит, война»

Название:
Локализация оригинального «это означает войну» весьма удачная. Во-первых, сократившись до двух слов, название стало эффектнее – более звучным и хлестким. Во-вторых, сравните с дословным вариантом перевода: ЭТО – ВОЙНА хоть и более емко, но при этом звучит двусмысленно: как будто речь идет о документальном историческом фильме о войне. А в других, более вольных вариантах перевода и вовсе нет смысла: оригинальное название и так достаточно точное и понятное, и не требует замены на отличную по смыслу и более завлекательную локализацию. Короче говоря, это не ДЕНЬГОБОЛ, в нашем прокате ставший ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ ВСЁ – здесь авторы не подкачали, такое название понятно в любой стране.

Фабула:
Два лучших друга и по совместительству секретных агента влюбляются в одну девушку. В настоящей шпионской битве за девушку победит сильнейший (и хитрейший).

Фильмы-аналоги:
В рамках презентации «Фокс» на зимнем Кинорынке генеральный директор компании «Двадцатый Век Фокс СНГ» Вадим Смирнов сравнил фильм МакДжи (режиссера ТЕРМИНАТОРА: ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ и дилогии АНГЕЛЫ ЧАРЛИ) с МИСТЕР И МИССИС СМИТ. Хотя в последние годы выходили и другие комедийные экшны – от ОХОТНИКА ЗА ГОЛОВАМИ и КИЛЛЕРОВ до РЭД и РЫЦАРЯ ДНЯ (последний – тех же «Фоксов»). Любопытно, но сюжетная схема данного фильма (два брутальных героя борются за скромную барышню) напоминает франшизу… СУМЕРКИ. Но, естественно, вампиров, оборотней и подростковых страданий в ЗНАЧИТ, ВОЙНА нет – зато юмора и экшна в избытке. Том Харди мог запомниться массовому зрителю в НАЧАЛЕ Кристофера Нолана, а Крис Пайн – по главным ролям в ЗВЕЗДНОМ ПУТИ и НЕУПРАВЛЯЕМОМ. Риз Уизерспун за последние три года снялась только в двух картинах (КАК ЗНАТЬ… и ВОДЫ СЛОНАМ!), обе из которых прошли в нашем прокате достаточно слабо. В прошлом году нас приятно удивили несколько комедий. Не исключено, что в новом году ЗНАЧИТ, ВОЙНА продолжит начинания ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ УЧИЛКИ; ПРИТВОРИСЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ и СЕКСА ПО ДРУЖБЕ.

Релиз подготовлен по материалам рубрики «Осторожно – роспись закрывается!»
Бюллетень Кинопрокатчика, №2 (415) от 20 января 2012 г., авторы материала: Борис Бабушкин, Николай Ларионов, Дмитрий Молчанов, Андрей Петров.

Обсудить фильм на форуме: Значит, война

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×