Землетрясение
Землетрясение

Релиз фильмов «Потомки» и «Очень опасная штучка»

Первое впечатление

Потомки:
Жизнеутверждающее взрослое «инди» от режиссера Александра Пэйна (НА ОБОЧИНЕ; О ШМИДТЕ), у которого каждый фильм – жизнеутверждающее взрослое «инди». Бенефис Джорджа Клуни.

Очень опасная штучка:
Бодрая комедия о том, как пробивная девица становится «охотницей за головами» и получает шанс отомстить своему бывшему дружку. Бенефис Кэтрин Хайгл (за такое, впрочем, награды пока не дают).

Что это за кино на самом деле

Потомки:
Невероятно тонкая, контрастная и во многом духоподъемная трагикомедия, в которой мастер жанра Пэйн рассказывает очень смешным языком о совсем не смешных вещах. Бенефис Клуни несколько «портит» своей игрой восхитительная юная Шэйлин Вудли (она уже получила за эту роль номинацию на «Золотой глобус», теперь дело за «Оскаром»).

Очень опасная штучка:
Очень предсказуемое, достаточно беззубое, но все же вполне обаятельное «женское» кино. И пусть ШТУЧКА эта недостаточно смешна, чтобы считаться комедией, и недостаточно волнительна, чтобы считаться экшном, в одном ей точно не откажешь – комедийное дарование Кэтрин Хайгл блещет интеллектом и грудью. А это дорогого стоит.

Главный сюрприз

Потомки:
Несмотря на гавайские рубашки, пляж, солнце и общий позитив, ПОТОМКИ – это все-таки не комедия. Более того, под «потомками» подразумеваются не только дети главного героя, которых он пытается сначала урезонить, а потом примирить с неизбежностью трагедии. Тут еще автор с «нью-эйджевыми» интонациями высказывается о преемственности поколений и наследии предков – этому посвящена целая сюжетная линия с продажей семейной земельной собственности (живописной бухты с девственной природой) на одном из Гавайских островов.

Очень опасная штучка:
Отличный перевод и дубляж от «Кураж-Бамбей» – группы энтузиастов, прославившейся озвучкой культовых телесериалов (это, может, и не так почетно, как «правильный перевод от Гоблина», но, с другой стороны, и не так похабно). Помимо этого в фильме нет никаких сюрпризов. В трейлере были продемонстрированы все самые занятные ситуации (включая спойлер о концовке) и озвучены все самые удачные шутки.

Фильмы-аналоги

Потомки:
МНЕ БЫ В НЕБО; О ШМИДТЕ; НА ОБОЧИНЕ; БЕДНАЯ БОГАТАЯ ДЕВОЧКА; ДОРОГА ПЕРЕМЕН; ПРЕДАННЫЙ САДОВНИК; НАЧАЛО; В ПРОЛЕТЕ; ПРИТВОРИСЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ; СИТИ-АЙЛЕНД; ЛЮБОВЬ СЛУЧАЕТСЯ; СОВСЕМ НЕ БАБНИК

Очень опасная штучка:
ОХОТНИК ЗА ГОЛОВАМИ (с Батлером и Энистон – не путать со свежим норвежским триллером); ГОЛАЯ ПРАВДА; КИЛЛЕРЫ; МИСТЕР И МИССИС СМИТ; ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ; ДОМИНО; ЕЕ ЗВАЛИ НИКИТА; PRADA И ЧУВСТВА

Резюме

Мы не случайно устроили «дуэль» этих релизов: в следующий уикенд именно эта парочка будет бороться за внимание одной целевой аудитории – женской. На стороне ШТУЧКИ – более «рабочий» жанр и достойная рекламная кампания (см. рубрику «Рекламная пауза» в предыдущем «БК»). Однако в активе ПОТОМКОВ куда более весомый козырь – Джордж Клуни, уже получивший за эту роль «Золотой глобус». Российские зрительницы по-прежнему прощают ему откровенно «артовые» проекты и странные роли. Разумеется, ленту Александра Пэйна тоже нельзя назвать безусловным прокатным хитом или стопроцентной «рабочей лошадкой». Но она лишена мрачности МАЙКЛА КЛЭЙТОНА, занудства МНЕ БЫ В НЕБО и «артовости» ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ; БЕЗУМНОГО СПЕЦНАЗА и АМЕРИКАНЦА. Женская аудитория любит простые и душевные истории «за жизнь» и «за детей», и ПОТОМКИ – именно такое кино, пусть и не откровенно попсовое и веселое. И как раз с таким Клуни, по которому дамы успели соскучиться – глаза на мокром месте, дурака не валяет, собственной харизмой не упивается.
Для зрителей, любящих комедии, но на дух не переносящих «комедии по-русски» (а это значительная часть аудитории кинотеатров, поверьте), лента с Кэтрин Хайгл в этот уикенд – единственная жанровая альтернатива РЖЕВСКОМУ ПРОТИВ НАПОЛЕОНА. Добавим к этому преимуществу креативный дубляж от «Кураж-Бамбей» и интернет- активность прокатчика – и получаем потенциальный «спящий хит», вполне способный работать в кинотеатрах дольше стандартных двух недель.

Релиз подготовлен по материалам рубрики «Последний уикэнд»
Бюллетень Кинопрокатчика, №2 (415) 2 января 2012 г., автор материала Заира Озова.

Обсудить фильмы на форуме: Потомки и Очень опасная штучка

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×