Землетрясение

Для славы мёртвых нет

«Высоцкий. Спасибо, что живой» стал для зрителей своеобразной машиной времени, которая позволила окунуться в атмосферу той жизни, прочувствовать на себе всё то, что пережил сам Высоцкий. При просмотре фильма забываешь, что ты - зритель и находишься здесь - в реальности, а он там - на киноэкране, что эти кадры его жизни - всего лишь картинки на киноплёнке в аппаратной.

Фильм с первой же минуты захватывает сознание, унося за пределы реальности в самый эпицентр событий и переживаний Высоцкого. Страх, волнение, душевные терзания молниеносно почувствовали зрители, казалось, что окружающие люди просто перестали дышать.

Фильм с каждым кадром открывает нового Высоцкого, неизвестного Высоцкого - музыканта, который, несмотря на все трудности, дарил своим поклонникам сотни песен. Поэта и исполнителя, запрещённого для публикации, но которого читал и слушал весь Советский Союз. Актёра, которого любили и уважали миллионы. Человека, ставшего для нескольких поколений людей кумиром и эталоном стойкости и силы духа.

Благодаря потрясающей игре актёров двухчасовой фильм смотрится на одном дыхании. Работа операторов и звукорежиссёров позволяет окунуться в события 30-летней давности, захватив зрителей сегодняшнего поколения в ураган эмоциональных потрясений…

«Высоцкий. Спасибо, что живой» подарил уникальную возможность окунуться в экранную реальность, которая заставила жить и дышать прошлым, эпохой запретного творчества и жёсткого контроля свободомыслия.

Фильм Петра Буслова - послание прошлого поколения, в лице Владимира Семёновича, нам, следующему поколению, живущему без Высоцкого, но с его творчеством в сердце.…

Если «смотреть» фильм сердцем, переполняешься неиссякаемой любовью истинных друзей, дорогих и любимых людей, которые окружали поэта до конца его жизни. Это то, что и требовалось Владимиру Семёновичу - для создания новых песен, для поддержания в себе силы и уверенности в завтрашнем дне. Нам, зрителям, выпал уникальный шанс увидеть Высоцкого таким, каким он был в жизни. Увидеть во Владимире Семёновиче не артиста, а обычного живого человека…

Клиническая смерть главного героя – не кульминация экранной жизни Высоцкого. Хотя, безусловно, эпизод показанный в фильме, раскрывает ту самую тонкую грань между жизнью и смертью.

Жизнь и творчество Высоцкого не оставляет никого равнодушным. Крепость характера, стойкость духа, дикое желание жить и дарить себя поклонникам открывают перед нами совсем другого Высоцкого. Человека, Автора, не подвластного ни времени, ни смерти. Память о Высоцком будет с нами всегда, и через десятилетия, когда родятся новые поколения, стихи и песни Владимира Семёновича снова и снова будут звучать в каждом доме. Высоцкий жив, пока живо его творчество, пока звучат его песни. Спасибо создателям фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» за живого Высоцкого…

Анна Овсиенко

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Обсудить фильм: Высоцкий. Спасибо, что живой.

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×