Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Предпремьерный показ «Высоцкий. Спасибо, что живой»: На даче у серьёзного Урганта

«Я всех вывез на дачу, а антураж и декорации специально сделал как в передаче «Прожекторперисхилтон», – заявил Иван Ургант, популярный шоумен, снявшийся в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» в роли друга барда. Однако у зрителей возникло стойкое ощущение, что весельчак Ургант опять их разыгрывает, и видеообращение всё-таки снято в студии передачи «Прожекторперисхилтон».

Несмотря на шутливый тон, который с самого начала задал Иван Ургант, создатели и съемочная группа фильма говорили, не шутя.

«Я очень рада, что участвовала в съёмках фильма. Помогала играть близость Высоцкого», - поделилась своими впечатлениями Оксана Акиньшина, актриса, исполнившая роль подруги Владимира Семёновича.

Создатели так и не раскрыли тайну имени актера, сыгравшего кумира 70-х.

«В титрах вы не увидите имени актера. Владимира Высоцкого играл Владимир Высоцкий. Его невозможно сыграть другому», - поставил над «и» все точки Константин Эрнст, продюсер фильма.

В фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» есть символичный эпизод, когда вместо Владимира Высоцкого на сцену выходит Иван Ургант (в фильме – Сева Кулагин). Сева Кулагин пытается спеть произведения легендарного барда. Но толпа начинает свистеть.

Другими словами, великого барда может заменить только он сам. Другие замены обречены на неудачу.

В этом свете слова Никиты Высоцкого, сына барда, сценариста и продюсера проекта, становятся вполне понятны: «Мы не называем фамилию актёра и не пишем её в титрах именно для того, чтобы там не было никого, чтобы это был образ Высоцкого».

Воскресить давно умершего поэта – на такой, почти сверхъестественный шаг, решились создатели фильма. Действительно, Высоцкого играет не актёр, который обладает схожей внешностью и типажом (как часто бывает в исторических и биографических фильмах) – а сам Владимир Высоцкий.

«В этом фильме больше эффектов и графики, чем в «Ночном дозоре» и «Дневном дозоре» вместе взятых. Однако для нас будет счастьем, если вы не увидите нашей работы», - прокомментировал техническую часть Пётр Буслов, режиссер «Высоцкий. Спасибо, что живой».

«Высоцкий есть и живет в каждом из нас», - завершил разговор в студии–даче Иван Ургант. Завершил уже совсем серьёзно, забыв о том, что находится на даче в окружении картонных декораций.

Виктория Коворотная
Пресс-служба группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Обсудить фильм: Высоцкий. Спасибо, что живой.

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×