Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Финал «futureFEST»: 13 видео-Деликатесов в пятницу. Часть 3.

Фестиваль «андеграундного», «неформатного» видео прошел в неформальной обстановке.

Ведущий фестиваля, который пожелал называться Бургундский кадавр, перешучивался с членами жюри – Владиславом Выставным и Евгением Ковалёвым, а также общался с невидимым киномехаником Вовой, который отвечал ему из технической рубки.

Киномеханик Вова – этот бренд известен постоянным посетителям конкурсов любительского видео, организатором которых выступает сеть кинотеатров «Монитор». Вова – реальный человек, работающий в кинотеатре «Болгария». Он снимается в любительских фильмах в роли сурового, но справедливого и честного персонажа. Режиссёр этих короткометражек - Андрей Попов, пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор». День премьеры «Вова-фильмов» является одновременно и днём окончания их проката. Однако нельзя сказать, что фильмы о киномеханике - «однодневки», в них раскрываются фундаментальные основы человеческих отношений.

Участники фестиваля - совершенно разные: от девушек в вечерних платьях до «парней с улицы» - нарочно подолгу позировали у фотостопа с изображением города будущего, нередко в самых нелепых позах, будто пародируя звезд коммерческого кинематографа.

Фестиваль «futureFEST» завершился показом культовой чёрной комедии Жана Пьера Жёне – «Деликатесы», о любви и каннибализме.

Фотограф: Анастасия Косуля

Виктория Коворотная
Пресс-служба группы компаний «Монитор»

Обсудить фестиваль на форуме: Фестиваль независимого кино «futureFEST: Будущее твоими глазами»

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×