Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

«Симон Бокканегра» Верди в «СИТИ de luxe»

Приглашаем студентов музыкальных и театральных учебных заведений, учащихся музыкальных школ и их родителей, а также всех ценителей классического искусства.

«Симон Бокканегра» Джузеппе Верди
Продолжительность оперы - 132 минуты (три акта, один антракт)

ПОСТАНОВКА:
Композитор - Джузеппе Верди
Дирижёр - Даниэль Баренбойм
Либретто - Арриго Бойто
Режиссёр - Федерико Тицци
Декорации - Пьер-Паоло Бислери
Костюмы - Джованна Буцци

РОЛИ И ИСПОЛНИТЕЛИ:
Симон Бокканегра - Пласидо Доминго
Якопо Фиеско - Ферруччио Фурланетто
Амелия - Аня Хартерос
Габриэль Адорно - Фабио Сартори
Паоло Альбиани - Массимо Каваллетти
Пьетро - Эрнесто Панариэлло

«Симон Бокканегра» Джузеппе Верди
кинотеатр «СИТИ de luxe»
21 декабря 2011
19:00

Количество билетов ограничено
Открыта предварительная продажа билетов
Справка по телефону: (861) 213-48-02

Опера «Симон Бокканегра» Джузеппе Верди

«Симон Бокканегра» — одно из значительных созданий Верди. Проникновенный лиризм сочетается в нем с высоким драматизмом, трагическим величием, энергией. В этом произведении композитор ради правды и энергии выражения отказался от многих атрибутов старой оперы. (А. Гозенпуд)

Опера "Симон Бокканегра", премьера которой состоялась 12 марта 1857 г. в венецианском Teatro La Fenice, пережила второе рождение – в обновлённом, отредактированном виде – 24 марта 1881 года в миланском Teatro alla Scala. Первоначальный вариант сам композитор счёл слишком мрачным и безрадостным. В поисках вдохновения Верди обратился к Арриго Бойто, который впоследствии стал его любимым либреттистом. Бойто прояснил драматургическое построение сюжета, отчетливее показал политические мотивы ненависти к дожу — избраннику народа. Самым весомым вкладом в сюжет стала знаменитая сцена в Зале Совета. Объёмнее, глубже стал и образ Бокканегры, а сама опера заняла своё законное место среди самых выдающихся произведений этого жанра. В нынешнем же сезоне "Симон Бокканегра" стал особенно популярен в связи с тем, что исполнитель главной роли блистательный тенор Пласидо Доминго впервые взялся спеть партию, написанную для баритона.
«Симон Бокканегра» - история о любви и политике… роковое сочетание. Главный герой - дож Генуи, потерявший двадцать пять лет назад свою дочь, рожденную от союза с его возлюбленной Мари. Мари, дочь Фиеско - соперника Симона - умирает молодой. С тех пор, как Бокканегра пришел к власти, Фиеско скрывается под чужим именем. Его приёмная дочь Амелия - в действительности, дочь Симона, и, следовательно, внучка Фиеско, но об этом никто не знает. Её пытаются сосватать за нелюбимого человека. Как только Бокканегра узнает в ней дочь, он добивается, чтобы она обрела счастье с ее истинным возлюбленным Габриэлем, несмотря на то, что тот был замешан в заговоре против самого дожа (Бокканегра). Габриэль и Фиеско все еще не догадываются о происхождении Амелии, они замышляют убить дожа. Бокканегра выпивает смертельный яд, бокал с которым ему подносит один из друзей Фиеско, но незадолго до того, как он умирает, Габриэль узнает, что Амелия - дочь Симона, и просит у него прощения. Бокканегра благословляет брак Габриэля и Амелии. Фиеско также узнает о происхождении Амелии, и когда дож умирает, все - даже его прежние противники - оплакивают смерть великого человека.

Андрей Попов
пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор»

Обсудить фильм на форуме: «Симон Бокканегра» Джузеппе Верди

Кинотеатр «СИТИ de luxe»:
о кинотеатрерасписание фильмовфорум кинотеатра

● Краснодар, ул.Индустриальная, 2 (третий этаж ТРК «Сити-Центр»)

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×