Землетрясение

Релиз фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Взгляд зрителя

Первые два слова – несомненный бренд с почти полувековой историей: оригинальный сериал вышел на американские телеэкраны ещё в 1966 году. Хотя в России он был абсолютно неизвестен (да и успел морально и технически устареть за эти годы), киноверсия заполнила этот пробел. Кинобренду МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА уже 15 лет – тоже немалый срок. Никому уже не надо объяснять, что такое «Мишшн импоссибл» – и почему кино называется именно так. Что же касается ПРОТОКОЛА «ФАНТОМ», то если отбросить аналогии с ФАНТОМОМ Тимура Бекмамбетова, локализация тоже вполне удачная. Ну как ещё можно было локализовать этот подзаголовок? ПРИЗРАЧНЫЙ ПРОТОКОЛ? ПРОТОКОЛ «ПРИЗРАК»? Нет, ПРОТОКОЛ «ФАНТОМ» всё же удачнее: веско, звучно и интригующе.

Фабула

Секретное поздразделение «Миссия: Невыполнима» закрыли после обвинения о причастности его сотрудников к подрыву Кремля, в результате чего Итан Хант и его новая команда вынуждены пуститься в бега, чтобы попытаться очистить имя своей организации.

Резюме

Главный вопрос второй половины декабря 2011-го – «Насколько сильно российский зритель любит Тома Круза?» (именно Круза, а не франшизу МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА). Прокат ОПЕРАЦИИ «ВАЛЬКИРИЯ» доказал, что достаточно сильно, а третьей части МИССИИ и РЫЦАРЯ ДНЯ – заставил рынок усомниться в нерушимости звездного статуса «красавчика Тома». Хватит ли Тому Крузу народной любви, чтобы в России его новый высокобюджетный блокбастер (в качестве и зрелищности которого никто не сомневается – одна сцена с небоскребом чего стоит) не только выстрелил бы на старте, но и стал полноправным участником «Новогодней битвы»? Для этого у Круза-продюсера есть все козыри: часть действия ленты происходит в России, одного из антагонистов героя играет Владимир Машков, а главный спецэффект фильма – подрыв Кремля, уже ставший притчей во языцех. В этом уравнении остается лишь два неизвестных: размах рекламной кампании проекта (ждем информации от дистрибьютора) и его «сарафан». Ведь для того, чтобы стать участником «новогодней битвы» и работать третий (новогодний!) уикенд, ПРОТОКОЛУ «ФАНТОМ» нужно быть не просто блокбастером – а мегахитом, абсолютно универсальным праздничным развлечением. ОПЕРАЦИИ «ВАЛЬКИРИЯ» в свое время помог визит Тома Круза в Москву. По информации от дистрибьютора Круз посетит Россию и на этот раз (а где ж ещё должна состояться мировая премьера ПРОТОКОЛА «ФАНТОМ», как не в Кремле?) – он как никто из звезд Голливуда умеет работать с прессой и очаровывать своих поклонников, а значит и акции его нового блокбастера существенно вырастут – как и его российский бокс-офис, разумеется.

Релиз подготовлен по материалам рубрики «Осторожно: роспись закрывается!»
Бюллетень Кинопрокатчика, №46 (407) 17 ноября 2011 г., авторы материала Борис Бабушкин, Анастасия Дугинова, Николай Ларионов, Андрей Петров, Анатолий Сергеев.

Обсудить фильм на форуме: Миссия невыполнима: Протокол Фантом

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×