Землетрясение

Релиз фильма «Секретная служба Санта-Клауса»

Взгляд зрителя

Над локализацией такого концептуального оригинального названия можно долго ломать голову. Самый очевидный вариант – АРТУР, СЫН САНТА-КЛАУСА – не подходит по двум причинам (помимо того, что абсолютно не звучный): во-первых, слишком похож на ФРЕДА КЛАУСА, БРАТА САНТЫ; а во-вторых – вызывает неуместные ассоциации с трилогией Люка Бессона об Артуре и минипутах. Поэтому локализацию все же следует признать удачной. Особенно после того, как и без того длинноватое СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА-КЛАУСА (однозначно возбуждающее детское воображение и даже интригующее родительское) лишилось балласта – подзаголовка ОПЕРАЦИЯ «ГЛОБАЛЬНОЕ РОЖДЕСТВО».

Фабула

Как Санта-Клаус доставляет 2 миллиарда подарков за одну ночь? Оказывается, на Северном Полюсе у него есть своя боевая армия из полутора миллионов проворных и изобретательных эльфов - упаковщиков подарков, а также настоящий высокотехнологичный космический центр, летающая тарелка и ... непутевый сын Артур.

Фильмы-аналоги

В активе подразделения Sony Pictures Animation пока только одна франшиза – СЕЗОН ОХОТЫ; и несколько хитов-«одиночек»: ДОМ-МОНСТР; ЛОВИ ВОЛНУ!; ОБЛАЧНО, ВОЗМОЖНЫ ОСАДКИ В ВИДЕ ФРИКАДЕЛЕК и СМУРФИКИ. В свою очередь, студия Aardman Animation известна своими уникальными «пластилиновыми» мультфильмами о приключениях Уоллеса и Громита, а также проектами СМЫВАЙСЯ и ПОБЕГ ИЗ КУРЯТНИКА. Словом, за художественное качество СЕКРЕТНОЙ СЛУЖБЫ… едва ли стоит переживать. Но, как это не парадоксально, художественное качество не всегда является гарантом высоких кассовых сборов. Вот и американские аналитики не ждут от данного проекта больших достижений, прогнозируя ему весьма скромный старт (но «длинные ноги»). Впрочем, в Штатах мультфильму действительно не позавидуешь, поскольку он выходит на второй уикенд проката ДЕЛАЙ НОГИ 2 (а за океаном оригинальный мультфильм в свое время выступил отлично) и на одной дате с МАППЕТАМИ и ХРАНИТЕЛЕМ ВРЕМЕНИ. Как видите, конкуренция за семейную аудиторию ожесточенная. В России мультфильму придется значительно проще – из конкурентов только все те же ДЕЛАЙ НОГИ 2 (при том, что оригинал прошел у нас достаточно средне) и СМЕШАРИКИ. НАЧАЛО на третьей неделе. Тизер СЕКРЕТНОЙ СЛУЖБЫ… зрители могли увидеть перед ПАСТЫРЕМ 3D; СМУРФИКАМИ и ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ ТИНТИНА. Правда, это не очень-то повлияло на рейтинг мультфильма на «КиноПоиске» (высокий по проценту ожидающих, но низкий по количеству проголосовавших).

Резюме

Безусловный лидер на дате – что доказывает уже сам масштаб росписи. Не говоря уже о том, что этот релиз выходит в трех форматах: 35 мм и в «цифре» (2D и 3D). За месяц после старта ТИНТИНА и КОТА В САПОГАХ дети успеют соскучиться по красивым полнометражным мультикам, особенно трехмерным. Одними танцующими пингвинчиками семьи точно не насытятся, а не вся молодежь оценит РОНАЛА ВАРВАРА – тут-то и подоспеет свежий мультбастер от WDSSPR, да еще и новогодний. И не только задаст нужный праздничный настрой, но и вытянет традиционно слабую первую половину декабря.

Релиз подготовлен по материалам рубрики «Скрининг – Крупный план»
Бюллетень Кинопрокатчика, №45 (406) 11 ноября 2011 г., авторы материала: Борис Бабушкин, Николай Ларионов, Андрей Петров, Анатолий Сергеев, Анастасия Дугинова.

Обсудить фильм на форуме: Секретная служба Санта-Клауса

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×