Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «Шпион, выйди вон!»

Взгляд зрителя

У всех, кто знаком с литературным первоисточником – классикой шпионского романа Джона Ле Карре – не возникнет вопросов относительно подобного названия (в котором обыгрывается детская считалочка). К локализации тоже нет претензий. Иного варианта и быть не могло: в данном случае какой-либо креатив неуместен – лучше всего сохранить устоявшийся русский перевод названия романа Ле Карре, что дистрибьютор и сделал.

Фабула

Холодная Война. В руководстве британской разведки засел «крот», работающий на Советский Союз. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли (Гэри Олдман).

Фильмы-аналоги

У данной новинки рецензии критиков сверхположительные, а сборы на родине – высокие ($22 млн.). Правда, нельзя сказать, что массовый зритель питает особую любовь к жанру драматического шпионского триллера. И все же у релиза «Топ Фильма» есть свои сильные стороны: настоящее созвездие британских актеров плюс дуэт Хабенского и Ходченковой, известный литературный первоисточник и интригующий, стильный трейлер. Отчасти благодаря этому у новой работы шведа Томаса Альфредсона (ВПУСТИ МЕНЯ) неплохой рейтинг ожидания на «КиноПоиске».

Резюме

Несмотря на то, что ШПИОН, ВЫЙДИ ВОН! позиционируется как триллер, он, строго говоря, триллером не является. Это очень медленная, тягучая многофигурная драма, на которой неподготовленный зритель заскучает уже, примерно, на пятой минуте: от количества героев и сюжетных линий у него будут разбегаются глаза, а от обилия крупных планов, диалогов и многозначительных пауз его будет клонить в сон. Лишь самые образованные киноманы найдут данную картину увлекательной и смогут оценить безусловно блестящие актерские работы. Да еще и одной из самых ожидаемых киноманами премьер сезона фатально не повезло с датой. С одной стороны – Высоцкий. С другой – Том Круз сотоварищи. И ШПИОН, ВЫЙДИ ВОН! зажат между двумя этими хитами широкого проката, как между молотом и наковальней. Ведь если непредсказуемый российский байопик до сих пор является для рынка и аудитории «темной лошадкой» (к тому же, велика вероятность, что все киноманы успеют посмотреть его в первый уикенд), то четвертая МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА бьет ШПИОНА ниже пояса: по его целевой аудитории, являясь его прямым жанровым конкурентом. А ведь 15.12.11 еще и стартует сиквел ЕЛОК… В общем, у достойного релиза «Топ Фильма» есть только одна неделя, чтобы успеть поработать на вечерних сеансах (потом у него их уже просто не будет) – и в эту неделю его может спасти только агрессивная реклама.

Релиз подготовлен по материалам рубрики «Скрининг – Крупный план»
Бюллетень Кинопрокатчика, №45 (406) 11 ноября 2011 г., авторы материала: Борис Бабушкин, Николай Ларионов, Андрей Петров, Анатолий Сергеев, Анастасия Дугинова.

Обсудить фильм на форуме: Шпион, выйди вон!

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×