Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Арт-шоу «Послесказие» состоится в Краснодаре

Всем! Всем! Всем!

21 мая в 13:00
в кофейне «Библиотека Кофе» (Краснодар, ул. Гоголя, 66 – угол Красной)
читаем СКАЗКИ, слушаем ПЕСНИ, пьём КОФЕ!

#послесказие

Вход: СВОБОДНЫЙ

Позови друзей!

В программе:

  • Авторское чтение
  • Живая музыка
  • Перформанс
  • Автограф-сессия

Специальные гости: не просто фуд-блог FOODRIDER.ru

«Послесказие» – так называется первая книга уникального литературного проекта, вышедшая в краснодарском издательстве «Традиция».
Свыше двадцати авторов из разных городов России, а также из Черногории, предприняли попытку вернуться к истокам и переосмыслить русские народные сказки.

Идея родилась два года назад среди группы авторов, которые ранее организовали литературный аукцион «Вещь в себе». Анапский поэт и писатель Сергей Лёвин предложил дать новую жизнь знакомым с детства сказкам, среди которых: «Снегурочка», «Лиса и Заяц», «Волк и семеро козлят», «Колобок», «Царевна-лягушка», «Каша из топора», «Лиса со скалочкой», «Курочка Ряба», «Сказка про белого бычка» и другие более редкие образцы русского фольклора.

В работе над проектом приняли участие писатели из Анапы, Краснодара, Крымска, Новороссийска, Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова и Будвы (Черногория).
Каждый из авторов пошёл своим путём. Кто-то пересказал историю на современный лад, кто-то переосмыслил, написал предысторию или продолжение. В итоге, нашлось место и научной фантастике, и политической сатире, триллеру и мистике, экзистенциальной драме и даже комиксу.

Каждая «послесказка» получила индивидуальную иллюстрацию. Это одна из главных фишек проекта. Графика Ильи Копанева (Анапа) и работы Ольги Шевляковой, Дарьи Тоцкой, Валентины Кочубей из Краснодара - одно из несомненных достоинств «Послесказия». Иллюстрации визуально расширили каждую историю, сделав придуманный мир более живым, осязаемым.

Богато иллюстрированное, демонстрирующее широкий жанровый спектр издание украсит любую библиотеку – тем более «Послесказие» тиражом вышло мизерным и уже стало библиографической редкостью.

В проекте приняли активное участие сразу несколько авторов журнала «КиноPeople»: Владимир Бегунов, Алексей Двоеглазов, Сергей Лёвин, Ольга Карслидис, Лев Рыжков.

Подробнее о проекте:
vk.com/posleskazie
facebook.com/posleskazie

Организаторы презентации:

Андрей Попов
руководитель PR-отдела группы компаний «Монитор»

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×