Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

«Золото Рейна» Вагнера в «СИТИ de luxe»

Приглашаем студентов музыкальных и театральных учебных заведений, учащихся музыкальных школ и их родителей, а также всех ценителей классического искусства.

«Золото Рейна» Рихарда Вагнера
Продолжительность - 165 минут (без антракта)

ПОСТАНОВКА:

Дирижёр - Даниэль Баренбойм
Декорации - Ги Кассье
Костюмы - Тим ван Стенберген

РОЛИ И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Вотан - Рене Пепе
Доннер - Ян Бухвальд
Фро - Марко Йенч
Логе - Стефан Рюгамер
Альберих - Йоханнес Мартин Крэнцле
Миме - Вольфганг Аблингер-Сперраке
Фазольт - Квангчул Юн
Фафнер - Тимо Риихонен
Фрика - Дорис Соффел
Фрея - Анна Самуил
Эрда - Анна Ларссон
Воглинда - Ага Миколай
Вельгунда - Мария Горцевская
Флосхильда - Марина Пруденская

«Золото Рейна» Рихарда Вагнера
кинотеатр «СИТИ de luxe»
9 ноября 2011
19:00

Количество билетов ограничено
Открыта предварительная продажа билетов
Справка по телефону: (861) 213-48-02

Опера «Золото Рейна» Рихарда Вагнера

«Сегодняшний человек узнаёт себя в операх Вагнера… вбирает в себя "искусственный рай", создаваемый этими переливчатыми гармониями, этими тембрами, благоухающими, как цветы вечности.» (Г.Маркези)

Считается, что «предвечерие» тетралогии «Кольцо нибелунга» отражает суть всего Gesamtkunstwerk («произведения в целом»), как называл Вагнер совокупность хореографии, музыки, текста, видеоряда – всех тех составляющих, из которых складывается успех этой поистине масштабной работы. Ни много ни мало 15 часов вагнеровской музыки, на которую лёг вагнеровский же текст. «Золото Рейна» - самая короткая из четырёх опер, по традиции идёт без антракта. Как только гаснет свет, с первого же аккорда слушатель погружается в волшебный мир богов и смертных, гномов и великанов… мир, где власть изначально порочна, любовь нерушима, а все пути теряются в лабиринте вагнеровского символизма.
На дне Рейна покоится золотой клад, обладатель которого обретет всемогущество, если отречется от любви. Сокровище хранят три дочери Рейна — Воглинда, Вельгунда и Флосхильда. Нибелунг Альберих похищает клад и отрекается ради власти от любви. Великаны Фазольт и Фафнер, построившие для богов и душ героев замок Валгаллу, в награду требуют богиню молодости и любви Фрею. Утратив Фрею, боги стареют, земля не приносит плодов. Царь богов Вотан вместе с богом огня, хитрым Логе, спускается в пещеры карликов-нибелунгов, искусных мастеров, которых поработил Альберих. Шлем, выкованный по его приказу кузнецом Миме, позволяет ему менять свой облик, а волшебный перстень из золота Рейна дает власть над людьми и богами. Но Логе и Вотану удается перехитрить Альбериха, отняв у него все сокровища, включая кольцо. Нибелунг проклинает кольцо и тех, кому оно достанется. В качестве выкупа за Фрейю Вотан и Логе вынуждены отдать великанам все золото, шлем, а также кольцо. Проклятие начинает сбываться: при дележе добычи Фафнер убивает брата. Дочери Рейна в темной речной глубине оплакивают утрату клада.

Андрей Попов
пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор»

Обсудить оперу на форуме: Опера «Золото Рейна» Рихарда Вагнера

Кинотеатр «СИТИ de luxe»:
о кинотеатрерасписание фильмовфорум кинотеатра

● Краснодар, ул.Индустриальная, 2 (третий этаж ТРК «Сити-Центр»)

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар).

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×