Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Лауреаты фестиваля кинокомедии «Улыбнись, Россия!»

Церемония началась с вручения традиционных призов фестиваля «За вклад в комедию» заслуженной артистке Грузии Ие Нинидзе и народной артистке России Лидии Федосееве-Шукшиной.

Актёрам вручали призы «За Вашу улыбку»:

  • приз прекрасному женскому актёрскому ансамблю – фильм «Пять невест»
  • приз прекрасному мужскому ансамблю – фильм «Всё включено»
  • приз за яркое пародийно-эксцентрическое решение экономических проблем – актриса Ольга Хохлова («Бабло»)
  • приз за самый романтичный образ чиновника – Фёдор Бондарчук («2 дня»).

Фёдор не успел прибыть в Краснодар, чтобы получить награду, однако президент фестиваля Алла Сурикова позвонила актёру прямо со сцены филармонии и под аплодисменты краснодарцев поздравила с победой.

Были также вручены специальные призы фильмам конкурсной программы:

  • спецприз за дебют в комедии – «На крючке!» (режиссёр Наталья Углицких)
  • спецприз молодёжного жюри – «Мой папа – Барышников» (режиссёры Дмитрий Поволоцкий, Марк Другой)
  • спецприз за сатирическую комедию – «Зайцев, жги!» (режиссёру Антону Барщевскому (посмертно) и соавтору, сопродюсеру и исполнителю главной роли Валерию Закутскому
  • спецприз за смелый эксперимент в поиске жанра – «Вдребезги» (режиссёр Роман Каримов).

Экстравагантная «чёрная» комедия «Вдребезги» была также удостоена приза прессы.

Не осталась без награды и комедия «Упражнения в прекрасном», которая была показана в конкурсной программе фестиваля за месяц до всероссийской премьеры. Фильм Виктора Шамирова получил приз за самую ироничную комедию. Награду вручил известный сатирик Аркадий Инин исполнительнице главной женской роли Ксении Радченко, которая, кстати, родом с Кубани – уроженка Сочи.

Приз президента фестиваля «За ВСЁ!» получил из рук Аллы Суриковой генеральный продюсер фестиваля, генеральный директор сети кинотеатров «Монитор» Николай Расторгуев. Алла Ильинична призналась, что у Николая Петровича самая мягкая, нежная, ободряющая улыбка, которую она видела.

Продолжительные аплодисменты и крики «Браво!» сопровождали вручение приза президента фестиваля за вклад в чувство юмора страны народному артисту СССР, лауреату всех государственных премий и премий фестиваля «Улыбнись, Россия!» Владимиру Михайловичу Зельдину.

Гран-при вручался по итогам голосования среди зрителей, которые посмотрели все десять фильмов конкурса в кинотеатре «Болгария» и сделали свой выбор. Самой востребованной картиной у краснодарцев оказались «Ёлки», которые и получили главный приз фестиваля - «за самую яркую, добрую зрительскую комедию».

В финале церемонии закрытия организаторы пообещали следующий фестиваль «Улыбнись, Россия!» в Краснодаре сделать ещё лучше и красочнее. Новый праздник комедийного кино случится в столице Кубани ровно через год.

Андрей Попов
пресс-атташе группы компаний «Монитор»

Подробнее о XII фестивале кинокомедии «Улыбнись, Россия!»

Вопросы и ответы, а также обсуждение фестиваля на форуме: Фестиваль кинокомедии «Улыбнись, Россия!»

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×