Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «Приключения Тинтина: Тайна Единорога»

Взгляд зрителя

Русская локализация оригинального названия ленты – дословный перевод с английского, без единого лишнего слова и знака препинания. Неудивительно: у российского дистрибьютора проекта попросту не было выбора – ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТИНТИНА: ТАЙНА ЕДИНОРОГА – оригинальное название культовой бельгийской книги комиксов, которое никак нельзя изменить при переводе (уж не говоря о том, чтобы адаптировать под русский менталитет). Впрочем, для семейной анимации от грандов мирового зрелищного кино такое название – бесспорная удача. Все-таки не каждому семейному мультбастеру настолько повезло, чтобы три из четырех слов названия несли в себе интригу, приключения и загадочность, да еще и звучали бы так просто и понятно: это безотказно работающие на детскую аудитория «приключения», «единорог» и «тайна». Такой концентрации завлекательности в одном названии стоит поаплодировать: все-таки в наши дни такой гениальный маркетинг встречается не часто.

Фабула

Юный бельгийский журналист Тинтин и его верный пес Снежок расследуют тайну судна «Единорог» и пускаются в смертельно опасное путешествие в поисках сокровищ.

Фильмы-аналоги

С технологией «motion capture» у российских зрителей сложные отношения. Кому-то она нравится (в частности, в фильмах Роберта Земекиса ПОЛЯРНЫЙ ЭКСПРЕСС; БЕОВУЛЬФ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ), но немало и тех, кого эта технология раздражает своей искусственностью. ТИНТИН основан на серии бельгийских комиксов, как и СМУРФИКИ. Отчасти по этой причине ролик ТАЙНЫ «ЕДИНОРОГА» прежде всего напоминает НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ АДЕЛЬ и даже ЛИГУ ВЫДАЮЩИХСЯ ДЖЕНТЛЬМЕНОВ. И все же за качество истории (да и самого проекта) едва ли стоит переживать – тандем таких профи как Спилберг и Джексон наверняка приготовил для зрителей уникальное приключение – возможно, даже в духе ИНДИАНЫ ДЖОНСА.

РЕЗЮМЕ

Спилберг + Джексон + приключенческое фэнтези для всей семьи + формат 3D + старт не только в разгар осенних каникул, да еще и в праздничный уикенд (почти на 2 месяца раньше США!) = большие перспективы. И ретро-антураж оригинальных комиксов, так тщательно сохраненный авторами экранизации и так изящно задвинутый в тень у нас – не самая большая проблема ПРИКЛЮЧЕНИЙ ТИНТИНА: ТАЙНЫ ЕДИНОРОГА. Главная проблема проекта WDSSPR – соседство с КОТОМ В САПОГАХ на его втором уикенде. Исход этой дуэли непредсказуем: и в ход пойдут все виды оружия – от хронометража и качества 3D до «сарафана». Но не забывайте, что всегда все решает зритель. И какой мультбастер в осенние каникулы понравится ему больше – тот и победит. А вам осталось лишь закрыть роспись этого уикенда: ставки сделаны господа – ставок больше нет!

Релиз подготовлен по материалам рубрики "Скрининг – Крупный план"
Бюллетень Кинопрокатчика, №40 (401) 7 октября 2011 г., авторы материала: Борис Бабушкин, Николай Ларионов, Андрей Петров, Анатолий Сергеев.

Обсудить фильм на форуме: Приключения Тинтина: Тайна единорога

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×