Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «Драйв»


Взгляд зрителя

Все гениальное просто. Зачем ломать голову над русской локализацией названия и пытаться завлекательно перевести с английского слово «drive»? «Сумасшедшая езда»? «Перевозчик»? «Крутящий момент»? «Гонщик»? «Беспечный ездок», наконец? Все это уже было. Так зачем же изобретать велосипед – когда куда проще и эффективнее просто транскрибировать оригинальное название: «Драйв» и точка. Результат – звучит отлично, удачно укладывается в ассоциативный ряд с ФОРСАЖЕМ и мгновенно интригует, рождая в воображении любителей быстрой езды привлекательный образ модного гоночного экшна с крутыми автомобильными трюками.

Фабула

Молчаливый и благородный молодой автомеханик и каскадер (Райан Гослинг) вынужден согласиться на участие в вооруженном ограблении, чтобы спасти от преследования бандитов свою милую соседку и ее маленького сына.

Фильмы-аналоги

Российские зрители обожают фильмы про машины и гонки (ФОРСАЖ; ПЕРЕВОЗЧИК; ТАКСИ; СМЕРТЕЛЬНАЯ ГОНКА). Положительно они относятся и к криминальным экшнам об ограблениях (МАЛЬЧИКИ-НАЛЕТЧИКИ; ГОРОД ВОРОВ; ОГРАБЛЕНИЕ НА БЕЙКЕР-СТРИТ). Однако ДРАЙВ – это не вполне обычный образец данных жанров, а кино, безусловно, с сильным авторским почерком. Здесь много чего намешано: отношения – как в ЛЮБОВНОМ НАСТРОЕНИИ Вонга Кар Вая, насилие – как в южно-корейском кино, молчаливый герой – будто из американских боевиков 70-х (а-ля Чарльз Бронсон или Клинт Иствуд), стилизованный видеоряд ничем не хуже СОУЧАСТНИКА Майкла Манна, а финал в духе ОТСТУПНИКОВ. При этом ки-арты продают зрителю ДРАЙВ как фильм в том числе и для женщин, а ролик обещает тот самый драйв и нешуточные разборки.

РЕЗЮМЕ

Наш вердикт таков: у этого релиза будет довольно-таки противоречивый «сарафан», ибо кино датского режиссера Николаса Виндинга Рефна оказалось слишком уж авторским и местами откровенно некоммерческим. Хотя – безусловно, стильным и во многом оригинальным.

Релиз подготовлен по материалам рубрики "Скрининг – Крупный план"
Бюллетень Кинопрокатчика, №40 (401) 7 октября 2011 г., авторы материала: Борис Бабушкин, Николай Ларионов, Андрей Петров, Анатолий Сергеев.

Обсудить фильм на форуме: Драйв

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×