Землетрясение
Землетрясение

«Риголетто» в «СИТИ de luxe»: Открытие нового оперного сезона

Приглашаем студентов музыкальных и театральных учебных заведений, учащихся музыкальных школ и их родителей, а также всех ценителей классического искусства.

«Риголетто» Джузеппе Верди

ПОСТАНОВКА:

Дирижёр - Джованни Редджоли
Режиссёр - Элайджи Мошински
Костюмы - Майкл Йерган

РОЛИ И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Герцог Мантуи - Пол О`Нил
Риголетто - Алан Опи
Джирильда - Эмма Метьюс
Спарафучиле - Дэвид Паркин
Маддалена Джованна - Элизабет Кэмпбелл
Мантероне - Геннадий Дубинский
Марулло - Эндрю Моран
Борса - Дэвид Коркоран

Опера демонстрируется с субтитрами на русском языке

кинотеатр «СИТИ de luxe»
12 октября 2011
19:00

Количество билетов ограничено
Открыта предварительная продажа билетов
Справка по телефону: (861) 213-48-02

Опера «Риголетто» Джузеппе Верди

Некоторые оперы выдерживают испытание временем, некоторые нет.

«Риголетто» Джузеппе Верди до сих пор одна из самых востребованных опер. Впервые она увидела свет в венецианском театре Ла Фениче 11 марта 1851, а 8 июня 1991 года ее поставили в театре Австралии. И именно эту трактовку классики назвали «божественным возрождением «Риголетто». Создатели постановки Элайджа Мошински и Кэти Дэдду черпали вдохновение из гениального фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь».

Столь значимым событие стало благодаря усилиям режиссера Элайджи Мошински и директора Кэти Дэдду; их опера сразу приобрела статусодной из любимейших в Австралии. Вдохновение к ее созданию режиссер почерпнул из классического фильма «Сладкая жизнь» прославленного Федерико Феллини.

Выдающийся британский баритон Алан Опи с его экспрессивным, мощным голосом и невероятной мимикой (истинный Риголетто!); блестящий и неукротимый Пол О’Нил, который своим пылким характером и музыкальностью напоминает Паваротти. Фаворитка сезона Эмма Мэттьюс в этой постановке демонстрирует многогранность своего таланта, динамику в изображении чувств.

Риголетто находится на службе у герцога Мантуи. Его работа состоит в том, чтобы смешить своего хозяина и покрывать его многочисленные грехи. Но когда герцог увлекается его дочерью, трогательной невинной девушкой, Риголетто из шутника превращается в отчаянного отца. Верди рисует весь спектр характеров с помощью блестящих арий и ансамблей - от душераздирающего «Pari siamo» до злой и бойкой «La donna».

Sydney Opera House

Оперный театр Австралии входит в ряд крупнейших и популярных площадок мира. Он прославился своей уникальной архитектурой и является главной достопримечательностью-символом Сиднея и визитной карточкой страны.

Опера Австралии – крупнейшая и самая многочисленная среди музыкально-исполнительских организаций континента, она входит в национальную оперную компанию: с более чем 600 постановок в год, среди которых главными являются две – оперного сезона в Сиднее и Мельбурне. В ведомстве театра также широкий круг других оперных концертов и открытых уличных представлений в парках Сиднея (Domain) и в центре искусств Melbourne's Myer Music Bowl. Возглавляют Оpera House мастер искусств Адриан Коллетт и художественный руководитель Линдон Террачини. Под их началом находится огромный театральный комплекс, состоящий из концертного зала на более 2,5 тыс. посетителей, оперного на 1,5 тыс. мест, зала драматического театра для более 500 зрителей, театра драмы и комедии, театральной студии и еще нескольких небольших залов – все это общей площадью 2,2 гектара. В течение вечера в сиднейском оперном театре одновременно может идти пять представлений.

В оперном репертуаре театра представлена музыка от барокко до эпохи бельканто, от высокой романтической оперы до оперетты и мюзиклов. В сотрудничестве с национальным каналом ABC Оpera House проводит трансляции в прямом эфире и показывает записи постановок по радио и телевидению, а с 2010 года и в кино.

Совместно с компанией Невафильм в киносезоне 2011-2012 австралийская Опера представляет серию самых красивых и любимейших опер в мире, в совершенном качестве исполнения. Сезон демонстрирует новые постановки и служит данью памяти величайшей оперной певицы, рожденной на австралийской земле и навеки ее прославившей, - Джоан Сазерленд. Режиссеры этих постановок широко известны публике по другим проектам. Так, Гейл Эдвардс, успешно ставившая мюзиклы «Иисус Христос суперзвезда» и «В ритме сердца», здесь проявляет себя в новом качестве, остановившись на классической опере «Богема» (Пуччини), а Стюарт Маундер после работы над одной из опер Гилберта и Салливана («Пензанские пираты») обращается к следующей, сатирической опере этих авторов - «Микадо». В рамках сезона задействованы не менее популярные современные режиссеры Элия Мошински и Нейл Армфилд.

Из пяти разноплановых оперных проектов, включенных в этот сезон, двумя руководят одни из самых захватывающих дирижеров современности – блестящий англичанин Брайн Каслз-Онион и полный изящества итальянец Джованни Редджоли. Исполнители в этой серии показов – ведущие певцы австралийской оперной труппы: сопрано Эмма Мэттьюс, баритон Ричард Александер, бас Дэвид Паркин.

Желаем вам получить истинное удовольствие и насладиться новыми постановками лучших опер мира вместе с Австралийской Оперой!

Андрей Попов
пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Обсудить фильм на форуме: «Риголетто» Джузеппе Верди в постановке Sydney Opera House

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×