Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Фильм-концерт «Музыкальная одиссея в Петербурге»

Американская королева оперы Рене Флеминг и всемирно признанный российский баритон Дмитрий Хворостовский побывают в самых удивительных уголках города Санкт-Петербурга. Они проведут нас по «Северной Венеции» и выступят в Танцевальном зале Петергофского дворца, в Белом Зале и уникальном театре Юсуповского дворца, где среди барочных декораций они исполнят оперные дуэты и арии великих русских композиторов.

Увидев это на киноэкране, вы не забудете этого никогда! Система звука 5.1 и большой экран в кинотеатре словно специально созданы для того, чтобы вы могли насладиться этим концертом, так, как никогда ранее.

Сеть кинотеатров «Монитор» представляет

11 октября 2011
ко дню рождения Дмитрия Хворостовского
фильм-концерт

Музыкальная одиссея в Петербурге

в кинотеатрах
«Семь звёзд»
«Киноцентр» на Красной площади в Краснодаре
«Киноцентр» на Красной площади в Новороссийске

Открыта предварительная продажа билетов

Приглашаем студентов музыкальных и театральных учебных заведений, учащихся музыкальных школ и их родителей, а также всех ценителей классического искусства.

Музыкальная одиссея в Петербурге

Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский исполняют в фильме следующие композиции:

  • Дуэт из I акта оперы «Симон Бокканегра»
    Композитор Д. Верди
    Исполняют Дмитрий Хворостовский и Рене Флеминг
    Оркестр Государственного Эрмитажа, дир. К. Орбелян

  • Ария «Casta Diva» из оперы «Норма»
    Композитор В.Беллини
    Исполняет Рене Флеминг
    Оркестр Государственного Эрмитажа, дир. К. Орбелян

  • «Серенада Дон Жуана»
    слова А. Толстой, композитор П. Чайковский
    исполняет Дмитрий Хворостовский
    концертмейстер Илья Ивари

  • «Зимний вечер»
    слова А. Пушкин, композитор Н. Метнер
    исполняет Дмитрий Хворостовский
    концертмейстер Илья Ивари

  • «Не пой, красавица, при мне»
    слова А. Пушкин, композитор С. Рахманинов
    исполняет Рене Флеминг
    концертмейстер Ольга Керн

  • «Вешние воды»
    Слова Ф.Тютчев, композитор С.Рахманинов
    Исполняет Рене Флеминг
    Концертмейстер Ольга Керн

  • «Средь шумного бала»
    слова А. Толстой, композитор П. Чайковский
    исполняет Дмитрий Хворостовский
    концертмейстер Илья Ивари

  • «В молчаньи ночи тайной»
    слова Ф. Тютчев, композитор С. Рахманинов
    исполняет Рене Флеминг
    концертмейстер Ольга Керн

  • Дуэт Татьяны и Онегина из оперы «Евгений Онегин», 3-е действие
    Композитор П. Чайковский
    Исполняют Дмитрий Хворостовский и Рене Флеминг
    Оркестр Государственного Эрмитажа, дир. К. Орбелян

  • Ария Елецкого из оперы «Пиковая дама»
    Композитор П. Чайковский
    Исполняет Дмитрий Хворостовский
    Оркестр Государственного Эрмитажа, дир. К. Орбелян

  • Ария Лизы из оперы «Пиковая дама»
    Композитор П. Чайковский
    Исполняет Рене Флеминг
    Оркестр Государственного Эрмитажа, дир. К. Орбелян

  • Ариозо Натальи «Послышались мне будто голоса…» из оперы «Опричник»
    Композитор П. Чайковский
    Исполняет Рене Флеминг
    Оркестр Государственного Эрмитажа, дир. К. Орбелян

  • Эпиталама «Пою тебе, бог Гименей» из оперы «Нерон»
    Композитор А. Рубинштейн
    Исполняет Дмитрий Хворостовский
    Оркестр Государственного Эрмитажа, дир. К. Орбелян

  • «Боже, храни святую Русь»
    Слова А. Плещеев композитор П. Чайковский
    Мужской хор п/у Бориса Саценко
    Исполняют: И. Банник, А. Горбатенко, А. Гребенюк, И. Дадинский, Н. Емцов, К. Лапшин, А. Ньяга, А. Орт, И. Соловьев
    Звукорежиссер записи музыки Кира Малевская

Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Александрович Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске – одном из крупных промышленных и культурных центров Восточной Сибири. Свое первое музыкальное образование он получил еще дома, в кругу семьи.
Дмитрий Александрович стал первым оперным исполнителем, который дал сольный концерт с оркестром и хором на Красной площади, телевизионную версию которого показывали в 25 странах. 9 мая 2005 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялся концерт Дмитрия Хворостовского, посвященный 60-летию Великой Победы, с участием хора Академии хорового искусства и Всемирного хора ЮНЕСКО, за которым последовал концертный тур певца по городам России с программой «Песни военных лет». Десятки тысяч людей на концертах со слезами слушали эти песни - символ войны, символ нашей Победы.
На протяжении нескольких лет Дмитрий знакомит россиян с зарубежными оперными исполнителями в своих программах из цикла «Хворостовский и друзья». Он приглашал на выступления таких великих исполнителей как Рене Флеминг, Суми Йо, Сондра Радвановски, Йонас Кауфман, Чарльз Кастроново и Екатерина Сюрина.Несмотря на многочисленные и непрерывные триумфы, Хворостовский считается "рекордсменом по отказам" среди ведущих певцов. Он отказывается от выгодных контрактов, если ему чужда эстетика постановки, если считает себя не готовым к той или иной роли, если полагает, что данная оперная партия не его. Но в то же время Хворостовский готов выходить за рамки привычных жанров. Сыграв и спев сразу две роли - Дон-Жуана и Лепорелло в музыкальной киноверсии знаменитой оперы Моцарта, снятой в Канаде, - Дмитрий Хворостовский стал звездой экрана. Совсем недавно Дмитрий решил попробовать себя в новом для него жанре и начал успешное сотрудничество с популярным русским композитором Игорем Крутым. Со своим совместным проектом «Дежа вю» они дали успешные концерты в России и за рубежом, вызвавшие значительный резонанс среди поклонников как классической, так и эстрадной музыки. А вместе с Рене Флеминг в июле 2006 года Дмитрий Хворостовский снялся в совместном американо-российском музыкальном фильме «Prima la Russia», идея создания которого принадлежала Константину Орбеляну.
Сейчас Хворостовского знает весь мир. Он поет в лучших театрах: Италия ("Ла-Скала"), Америка ("Метрополитен-Опера"), Англия ("Ковент-Гарден"), Токио, Вена, Сан-Франциско, Чикаго, Бостон, Вашингтон, Париж, Берлин, Сидней и других.
Его репертуар постоянно пополняется. Оперы Верди, Россини, Беллини, Леонкавалло, Римского-Корсакова, Чайковского, вокальные циклы, романсы, народные песни. Ни одно его выступление не остается без восторженных рецензий как у нас, так и за рубежом.
После успешного дебюта в Нью-Йорке в 1990 году Дмитрием Хворостовским был подписан контракт с компанией «Philips Classics», которая выпустила более 20 альбомов с записями певца, включающих как сольные программы, так и арии из опер. В настоящее время Дмитрий активно сотрудничает со звукозаписывающей компанией «Делос» (США).
Дмитрий Александрович Хворостовский является обладателем большого числа различных премий и титулов: в 1990 году ему присвоили звание заслуженного артиста РФ, в 1991 он становится лауреатом Государственной премии РСФСР в области музыкального искусства и лауреатом премии Профсоюзов в области художественного творчества, а в 1995 - народным артистом РФ. По итогам 2005 года Дмитрий Хворостовский стал также лауреатом престижной премии «Соотечественник года – 2005». Эта награда вручается людям, которые живут за пределами России, но не теряют творческих связей с Родиной.
Вокальная карьера Дмитрия Хворостовского длится уже более 20 лет, но он продолжает покорять все новые и новые вершины. В августе 2010 года Дмитрий Хворостовский впервые принял участие в престижном ежегодном оперном фестивале в Вероне (Италия), где выступил в роли графа ди Луна в опере Верди «Трубадур». Так же в 2010 году Дмитрий блестяще исполнил партию Риголетто в одноименной опере на сценах лондонского «Covent Garden» и венской «State Opera». 2011 год Дмитрий начал с великолепного выступления в роли дожа в опере Верди «Симон Бокканегра», которая с огромным успехом прошла в «Metropolitan Opera» в Нью-Йорке. Его работу на оперной сцене и по сей день отличает уникальная, далекая от штампов и устоявшихся представлений трактовка персонажей, выдающаяся актерская игра, предельная искренность и непревзойденная техника бельканто. Его пение находит живой отклик в душах многих людей, возвышаясь над реальностью и раздвигая рамки привычного, а потому не будет преувеличением сказать, что Дмитрий Хворостовский является выдающимся музыкантом и одним из лучших баритонов современности.

Рене Флеминг

Рене Флеминг родилась 14 февраля 1959 года в США. Она является известной оперной певицей, обладательницей лирического сопрано.
Рене выросла в благополучной семье учителей музыки. Певица родилась в Индиане, штат Пенсильвания.
С юных лет она тренировала свой роскошный голос. Родители сразу же заметили в ней талант. Уже тогда Рене была уверена, что станет известной певицей.
Изначально Рене мечтала стать профессиональной джазовой исполнительницей. Её вдохновляло творчество Джонни Митчелла. Однажды девушке представился шанс отправиться в длительное турне с известным джазовым музыкантом Иллинойсом Жаке. На тот момент певице пришлось сделать выбор между карьерой джазовой исполнительницы и продолжением учебы в престижном колледже. Рене выбрала последнее.
После окончания обучения Рене начала пробовать себя в качестве оперной певицы. В 1988 году она исполнила свои первые партии в опере «Нью-Йорк-сити». А спустя некоторое время певица уже блистала на сцене «Ковент-Гардена».
В 1991 году Рене пригласили в оперу «Метрополитен». Её дебют был очень ярким и запоминающимся.
В 1992 году дива начала выступать на сцене Большого театре в Женеве. Ей предлагали самые сложные и яркие партии. С каждым новым выступлением Флеминг приобретала все больше и больше поклонников. Её лирическое сопрано было безоговорочно признано великими оперными исполнителями.
Рене Флеминг выступала на сцене самых престижных оперных театров мира. Концерты с её участием всегда пользуются огромной популярностью.
С 1990-ых годов Рене начала записывать собственные диски. Среди её дискографии можно выделить альбомы «Elijah», «Requiem», «Tchaikovsky: Eugene Onegin», «Strauss: Arabella Decca», «Sacred Songs», «By Request», «Handel Arias», «I Want Magic» и «Strauss Heroines».
Рене Флеминг добилась грандиозного успеха в творчестве. Её профессионализм и талант был признан всеми любителями музыки. Среди высоких достижений певицы несколько премий «Grammy». Так же она удостоилась титула кавалера французского ордена Почетного легиона.
Широкому кругу оперная дива стала известна как исполнительница главной темы саундтрека к фильму «Властелин колец». Её голос вдохновляет многих голливудских режиссеров и сценаристов яркостью, многогранностью и открытостью.
Помимо сольной карьеры, Рене часто снимается в телешоу и даже написала собственную книгу.

Андрей Попов
пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Обсудить фильм на форуме: Музыкальная одиссея в Петербурге

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×