Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Интриги Большого театра – в кино!

«Большой Вавилон» — фильм, снимавшийся два года в стенах главного театра страны, посвящённый закулисью балетной сцены Большого театра.

Ограничение по возрасту: 16+

По словам режиссёра Ника Рида, конечной целью фильма было выяснить, «что делает Большой театр уникальным».

«Большой Вавилон» впервые был показан на международном кинофестивале в Торонто в сентябре этого года. Из интервью с танцорами театра и его руководителями «выясняется, что Большой действительно настоящий рассадник интриги, предательств и фаворитизма», – писало издание «The Hollywood Reporter» в рецензии на фильм.

«Большой Вавилон» доказывает, что главное культурное учреждение России не просто имеет большое значение для Кремля – оно само как Кремль, где секреты его беспощадной внутренней политики так и остаются секретами», – отмечало в свою очередь издание «Variety».

«Большой Вавилон» показывает малопривлекательную сторону балета: физическую боль, скромные заработки, непродолжительность карьеры. Фильм, с его беспрецедентным взглядом за сцену, воздаёт должное и сверхъестественным артистическим и атлетическим талантам танцовщиков, и постоянному их страху перед травмами, и тем беспощадным амбициям, которые требуются для выживания в самой знаменитой в мире балетной труппе.

О фильме

Событие, на фоне которого разворачивается сюжет, скандальное и трагичное — нападение на бывшего художественного руководителя театра Сергея Филина. Несмотря на документальный жанр, фильм снят с предельно художественной подачей.

Режиссёр Ник Рид уделил немало внимания не только самим фактам, но и композиции. Интервью с солистками Большого, самим Филиным, руководителем театра Владимиром Уриным смешиваются с кадрами из хроники и отрывками из балетных постановок.

Жизнь балетной труппы главного театра страны действительно, как и принято считать, полна интриг и различных сложностей, а Большой театр и вправду лицо страны. Именно на эту мысль создатели фильма «Большой Вавилон» и сделали свои ставки.

Приобретайте билеты Оn(!)line на Kinomonitor.Ru– быстро и без комиссии! *

* Услуга предоставляется ООО «Кинопортал». 115191, Москва, ул.Рощинская 2-я, д.4, пом.I, ком15в. Государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица - 1117746033723
** В репертуаре возможны изменения, следите за новостями на сайте.

Дмитрий Фролов
пресс-атташе группы компаний «Монитор»

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 - Краснодар
● 8 (8617) 300-500 - Новороссийск
● 8 (86133) 59-555 - Анапа
● 8 (86167) 57-000 - Туапсе
● 8 (86137) 61-000 - Армавир
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Онлайн-продажа кинобилетов:
перейти к инструкции ● call-центр: 8(800)333-20-70 ● e-mail: support@kinohod.ru

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×