Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «Живая сталь»

Недалекое будущее. Боксерские поединки между людьми признаны жестокими и негуманными, запрещены и заменены боями огромных стальных роботов. Однако и этой «живой сталью» управляют люди. Бывший боксер Чарли Кентон (Хью Джекман) вынужден переквалифицироваться в спортивного промоутера и стать владельцем таких боевых роботов. Увы, особых успехов на новом поприще Чарли не достигает, зато оказывается по уши в долгах. Ситуацию осложняет неожиданное появление в жизни Чарли его 11-летнего сына – смышленого и отчаянного мальчугана, помешанного на модных боях роботов. Чтобы заработать, они вынуждены тренировать забракованного робота, найденного на свалке. И пока боевая машина будет кулаками пробивать себе путь к чемпионскому титулу, отец и сын смогут найти путь к сердцам друг друга.

Первое впечатление

Еще одно кино про Больших Боевых Роботов. Немного мрачное, и о спорте. Должно быть зрелищное, с большим числом спецэффектов, но вряд ли кроме них в этом зрелище есть хоть какой-то смысл.

Что это за кино на самом деле

На самом деле эта история – не о спорте, не о роботах и уж точно не о достижениях светлого и далекого будущего. Это семейное кино о простых человеческих ценностях: безумно трогательное и, при этом, чрезвычайно зрелищное и захватывающее.

Целевая аудитория

Широкая аудитория, в том числе семейная. Молодежь - правда, в основном, мужчины. Впрочем, и женщины тоже останутся довольны: это кино не только о боях роботов.

Звезды

Хью Джекман (ЛЮДИ ИКС: НАЧАЛО. РОСОМАХА; АВСТРАЛИЯ; СПИСОК КОНТАКТОВ; ПАРОЛЬ: «РЫБА-МЕЧ»; ВАН ХЕЛЬСИНГ; ЛЮДИ ИКС 1-3)

Эванджелин Лилли (т/с «Остаться в живых»; ЗАЛОЖНИК СМЕРТИ; ПОВЕЛИТЕЛЬ БУРИ)

Стивен Спилберг, продюсер (СУПЕР 8; трилогия ТРАНСФОРМЕРЫ; ВОЙНА МИРОВ; трилогия НАЗАД В БУДУЩЕЕ; тетралогия об Индиане Джонсе)

Роберт Земекис, продюсер (ТАЙНА КРАСНОЙ ПЛАНЕТЫ; РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ; БЕОВУЛЬФ; трилогия НАЗАД В БУДУЩЕЕ)

Фильмы-аналоги

После просмотра ЖИВАЯ СТАЛЬ вызывает примерно те же живые восторженные эмоции, что когда-то вызывали ИНОПЛАНЕТЯНИН; НАЗАД В БУДУЩЕЕ или, на худой конец, первые ТРАНСФОРМЕРЫ. При этом, значительная часть картины посвящена боям на ринге и семейным отношениям, а потому ассоциации с ИЗО ВСЕХ СИЛ (со Сталлоне); БОЕМ С ТЕНЬЮ или БОЙЦОМ тоже будут вполне уместны.

Реалии букинга

  • ДОСТОЙНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ. Мы уже не раз отмечали, что рекламные и промо-кампании WDSSPR всегда выполнены на высшем уровне. Вот и на этот раз компания не жалеет средств (хотя, пока и не раскрывает все детали). В любом случае, без массированной ТВ-рекламы на главных и стратегически важных федеральных каналах точно не обойдется.
  • ПРИЕЗД ХЬЮ ДЖЕКМАНА. Любимая отечественным зрителем голливудская звезда приезжает в Россию уже во второй раз, однако, в отличие от первого визита на премьеру РОСОМАХИ, нынешний промо-тур актера куда более масштабный – хотя бы по числу запланированных мероприятий. Светская пресса уже точит перья, описывая перипетии пребывания звезды в Москве, популярные еженедельники расшифровывают многочисленные интервью, а телеканалы выдают репортажи с премьеры и пресс-конференции. Словом, пиар нового проекта звезды получился масштабным.
  • УДАЧНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ НАЗВАНИЯ. ЖИВАЯ СТАЛЬ – оксюморон, но при этом яркий образ, отлично отражающий сюжет картины и ее самые важные моменты. И пусть эта русская локализация передает лишь часть смысла, заложенного создателями в оригинальное название ленты, тем не менее, звучит оно явно живее и более интригующе, чем, например БОЕВЫЕ РОБОТЫ.
  • СИКВЕЛ УЖЕ В РАБОТЕ. Студия DreamWorks была настолько воодушевлена результатами тест-просмотров СТАЛИ, что еще в феврале заказала авторам фильма сценарий его сиквела. В последний раз подобный трюк в Голливуде проделывали после удачных тест-просмотров МАЛЬЧИШНИКА В ВЕГАСЕ.

Взгляд зрителя

  • БУДЕТ ГРОМКО И ЗРЕЛИЩНО. Еще бы – ведь кино о дерущихся на ринге роботах другого и не предполагает. Самое главное, что ожидания публики в этом вопросе будут оправданы на все 100%.
  • БУДЕТ ЗАХВАТЫВАЮЩЕ. Спортивная составляющая сюжета разбудит азартного болельщика даже в самом равнодушном зрителе. Поскольку наблюдать за спортивными победами робота, тренируемого мальчиком и его отцом и не сопереживать при каждом ударе просто невозможно.
  • БУДЕТ ТРОГАТЕЛЬНО. Семейная линия, раскрывающая характеры героев и даже… роботов, обязательно понравится прекрасной половине человечества. К тому же эти сцены – залог успеха фильма у широкой и весьма щедрой семейной аудитории. Да и за качество «сарафана» переживать не придется.
  • СПИЛБЕРГ И ЗЕМЕКИС СНОВА ВМЕСТЕ. Давние друзья, создатели самых ярких фантастических лент 80-х и 90-х объединили усилия, чтобы сделать старое доброе зрелищное фантастическое кино для всей семьи. А уж в чутье этих суперпрофи и умении развлекать публику мало кто сомневается.

Главный сюрприз

Необычайно сильная семейная линия – история взаимоотношений отца и сына настолько яркая и запоминающаяся, что даже зрелищность и масштабность боевых сцен с роботами отходят на второй план.

Главный козырь

Приятно удивляющее кинозрелище с мощной рекламной и промо-поддержкой со стороны дистрибьютора.

Вердикт

Большой «мэйджорский» проект с сильной рекламной и промо-поддержкой и любимой россиянами голливудской звездой первой величины в главной роли. Самый сильный релиз на дате – настоящий блокбастер, благодаря своей многогранности и верности жанровым традициям имеющий все шансы стать «долгоиграющим» прокатным хитом.

Релиз подготовлен по материалам рубрики "Скрининг – Крупный план"
Бюллетень Кинопрокатчика, №36 (397) 9 сентября 2011 г., автор материала Андрей Петров.

Обсудить фильм на форуме: Живая сталь

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×