Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Концерт Роджера Уотерса «The Wall» - в кино

Сеть кинотеатров «Монитор» представляет

Фильм-концерт

«Roger Waters The Wall»

только 29 сентября

19:30

в кинотеатре «СИТИ de luxe» в формате 4К (Краснодар)
в кинотеатре «Болгария» в формате 4K (Краснодар)
в «Киноцентре на Красной Площади» (Новороссийск)
в «Киноцентре» (Шахты)
в кинотеатре «City Stars» со звуком в формате Dolby Atmos (Адлер)

Ограничение по возрасту: 12+

Самое значительное и яркое событие предстоящей осени, которое будет интересно не только поклонникам группы «Pink Floyd» и творчества Роджера Уотерса, но и всем, кто интересуется историей прогрессивного рока, - фильм-концерт «Roger Waters The Wall», который состоится 29 сентября 2015 года в 19:30. Российские зрители, одновременно с другими почитателями таланта великого Роджера Уотерса по всему миру, увидят новый фильм, снятый легендарным музыкантом совместно с Шоном Эвансом. В фильм вошли записи концертов тура «RogerWaters. The Wall Live», сделанные в Квебеке, Лондоне, Афинах и Буэнос-Айресе, а также интервью с Роджером Уотерсом и уникальные кадры, снятые за кулисами турне.

О «Pink Floyd» и Роджере Уотерсе

«Pink Floyd» – одна из самых успешных и влиятельных рок-групп всех времён, она цепляла сердца своих поклонников мелодичными, продолжительными, психоделическими композициями, исполненными философской лирики Роджера Уотерса; простыми, но мощно звучащими гитарными рифами Дэвида Гилмора и его безупречными, ритмическими соло. «Pink Floyd» входят в «100 величайших исполнителей всех времён» по версии журнала «Rolling Stone». Их музыка стала источником вдохновения для Дэвида Боуи и таких выдающихся групп, как «U2», «Radiohead», «Nine Inch Nails», «The Smashing Pumpkins», а первые шаги на пути к мировому признанию группа «QUEEN» делала, выступая на разогреве у «Pink Floyd».

В 1965-м году четверо английских студентов решили собрать группу – так родился первый состав легендарных «Pink Floyd», в который вошли Сид Баррет, Роджер Уотерс, Ричард Райт и Ник Мэйсон. Просуществовав три года под названием «The Pink Floyd Sound», группа записала дебютный альбом «The Piper at the Gates of Dawn», который до сих пор считается лучшим примером английской психоделической музыки. Фронтменом группы тогда был Сид Баррет, вокалист и автор большинства композиций, однако он больше остальных оказался не готов к так быстро пришедшему успеху: проблемы с наркотиками и беспрерывные концерты подломили нервное состояние Баррета – в 1968-м году его заменил Дэвид Гилмор.

С 68-го года классический состав «Pink Floyd» продолжает свой путь к грандиозному успеху, пик которого пришелся на десятилетие с 1973 по 1982 год. За это время группа записала четыре своих самых успешных альбома. Первый из них (и уже восьмой во всем творчестве «Pink Floyd») – «The Dark Side of the Moon» – был проникнут идеей давления современного мира на психику человека, а благодаря использованию передовых звукозаписывающих технологий, альбом вошёл в сокровищницу звукозаписи всех времён, а также стал одним из самых продаваемых в истории. Сингл «Money» оставался на вершинах американских чартов на протяжении пятнадцати лет. Следующий альбом стал любимым для Райта и Гилмора – одноименная главная композиция из «Wish You Were Here», так же, как и двадцатиминутная «Shine On You Crazy Diamond», были посвящены Сиду Баррету, а сам альбом проникнут темой отчуждения.

Автором практически всех композиций был Роджер Уотерс; тексты, написанные им, отражали его беспокойство по поводу утраты братских отношений между музыкантами. Работа над альбомом «Animals» уже содержала в себе предпосылки сольной карьеры Уотерса, как в плане художественной концепции альбома, так и в том, что за Роджером закреплялась лидирующая роль в группе, тогда как остальные музыканты порой являлись, по сути, аранжировщиками.

Последним диском группы, записанным в классическом составе, стал культовый «The Wall». Период работы над ним был далеко не лучшим в жизни Уотерса: он переживал распад первого брака и ухудшение отношений между ним и вторым человеком в группе - Дэвидом Гилмором. Однако именно во времена внутренних противоречий он написал последний великий концептуальный альбом среди музыкантов своего поколения. Работая над «The Wall», Роджер уединился в деревенском доме с синтезатором и микшером, чтобы написать рок-оперу. Гилмор добавил к ней своих композиций, и «Стена» «встала» во всём своём великолепии.

«Всё в целом просто: тогда я пытался придать смысл моей жизни, — вспоминает Уотерс. — И мне это до какой-то степени удалось». В концепции альбома — место человека в современном обществе, а Стена – символ преграды между людьми, которую по задумке автора они должны разрушить. Самым известным в творчестве «Pink Floyd» стал сингл с этого альбома -композиция «Another Brick In The Wall Part II», одна из трёх частей, которых объединяет мелодия и тема альбома - закладывание ещё одного кирпича в стену отчуждения, которую создает вокруг себя главный герой «The Wall».

На своих живых выступлениях Pink Floyd устраивали невероятные шоу с визуальными эффектами, которые играли первостепенную роль, а сами музыканты практически уходили на второй план. Они первыми начали создавать световое шоу из слайдов и видеоклипов, проецируемых на большой круглый экран. Альбом «The Wall» 23 раза становился платиновым, а его концертное исполнение – с гигантскими надувными куклами, лазерами и пиротехникой, а также кульминационным крушением той самой «кирпичной» Стены, —стало образцом для эпических представлений множества рок-групп, таких как «Rolling Stones» или «U2».

Приобретайте билеты Оn(!)line на Kinomonitor.Ru– быстро и без комиссии! *

* Услуга предоставляется ООО «Кинопортал». 115191, Москва, ул.Рощинская 2-я, д.4, пом.I, ком15в. Государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица - 1117746033723
** В репертуаре возможны изменения, следите за новостями на сайте.

Ольга Жердева
пресс-атташе группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 - Краснодар
● 8 (8617) 300-500 - Новороссийск
● 8 (86133) 59-555 - Анапа
● 8 (86167) 57-000 - Туапсе
● 8 (86137) 61-000 - Армавир
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Онлайн-продажа кинобилетов:
перейти к инструкции ● call-центр: 8(800)333-20-70 ● e-mail: support@kinohod.ru

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×