Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «Эта дурацкая любовь»

Кэл (Стив Карелл) и Эмили (Джулианна Мур) много лет были образцовой американской семьей, но теперь Эмили просит развода, потому что изменила мужу с коллегой (Кевин Бейкон), да и вообще пора заканчивать с этим делом. Кэл заканчивать не очень хочет – он идет в бар, напивается и начинает громко, с чувством, рассказывать всем посетителям заведения о своей горькой доле. Услышав это лузерское нытье, квалифицированный бабник Джейкоб (Райан Гослинг) решает помочь бедолаге и превратить его в респектабельного и самодостаточного мужчину. Начать надо с одежды и прически, а там уже и до телок дело дойдет. Правда, система ценностей Джейкоба в один момент дает сбой: он влюбляется в Ханну (Эмма Стоун) и предает заветы полигамии. В это время 13-летний сын Кэла сохнет по их 17-летней няне Джессике, которая, в свою очередь, сохнет по Кэлу. Кажется, что фильм распадается на части, но в итоге все эти линии замкнутся ближе к финалу в одной сочной и невероятно смешной кульминационной сцене.

Первое впечатление (чем это кино может показаться до просмотра)

Романтическая комедия про отношения. Остроумная, но необязательная. Вполне вероятно, что это будет очень похоже на ОБЕЩАТЬ – НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ.

Что это за кино на самом деле (если первое впечатление было обманчивым)

Изящно выстроенная комедия, которая напоминает, скорее, МАГНОЛИЮ Пола Томаса Андерсона, чем какие-либо формальные молодежные ромкомы.

Целевая аудитория

Пусть на первый взгляд ЭТА ДУРАЦКАЯ ЛЮБОВЬ и кажется комедией, рассчитанной на аудиторию МЖ +30, но если приглядеться, тут страсти разгораются у героев трех разных поколений, от 13 до 40. Так что, если ваши дети достигли «переходного» возраста, то на это, в общем-то, поучительное кино можно идти всей семьей, чему и служит подтверждением демократичный возрастной рейтинг «PG-13».

Фильмы-аналоги

Так как режиссеры Фикарра и Рекуа и сценарист Дэн Фогельман (который ранее вкалывал на Disney и написал такие хиты как ВОЛЬТ; РАПУНЦЕЛЬ и ТАЧКИ) старались сделать свое кино ни на что не похожим – и они, надо заметить, в этом изрядно преуспели – прямые аналоги фильму найти трудно. Но по части коммерческого потенциала ЭТА ДУРАЦКАЯ ЛЮБОВЬ, пожалуй, близка ко всем недавним «взрослым» комедиям: ДЕВИЧНИКУ В ВЕГАСЕ; ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ УЧИЛКЕ; ПРОСТЫМ СЛОЖНОСТЯМ; БЕЗУМНОМУ СВИДАНИЮ; КАК ЗНАТЬ?; БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕКС и др.

Реалии букинга

  • ИНТРИГУЮЩИЙ ПОСТЕР. Прямой наследник постера к классическому фильму ВЫПУСКНИК 1967 года. На нем герой Стив Карелла очень похож на несколько повзрослевшего, возмужавшего и уже даже начавшего стареть Дастина Хоффмана. И тут тоже в кадре – женская нога, обещающая зрителю пикантные сексуальные приключения.
  • «РАБОЧИЙ» ТРЕЙЛЕР. Создатели трейлера умудрились оставить за кадром все самые лучшие шутки, но при этом мастерски обозначили сюжет и настроение фильма, что, надо признаться, заслуживает уважения.
  • УДАЧНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ НАЗВАНИЯ. Сложность адаптации названия Crazy, Stupid, Love. для российского проката состояла даже не в переводе непосредственно слов, а в сохранении необычной пунктуации. И тут прокатчик выкрутился достойно – точки-запятые были вполне логично заменены тире. Хотя, если честно, в оригинале слова разделены так, что их можно воспринимать отдельно друг от друга, чего нельзя сказать о российском локализованном названии. Но это, пожалуй, не так уж и важно.
  • УМЕРЕННЫЙ УСПЕХ В АМЕРИКАНСКОМ ПРОКАТЕ. $65 млн. за месяц, из которых $19 добыты в дебютный уикенд – результат достойный, даже учитывая серьезный для комедии 50-миллионый бюджет. Благодаря наиположительному «сарафану» релиз каждую неделю показывал минимальное падение – 35-40%. Вскоре картина массово стартует на всех самых важных европейских и азиатских территориях.
  • АКТЕРСКИЙ СОСТАВ. Он, скажем прямо, феноменальный. Возможно, не все эти люди – безусловные звезды таблоидов, но они все, как один, «оскаровские» лауреаты/номинанты и обладатели «Золотых глобусов» и «Эмми». Один из самых узнаваемых комедиантов современного американского кино Стив Карелл, изящно стареющие Джулианна Мур и Мариса Томеи, исключительно востребованная в последнее время Эмма Стоун (СЕКС ПО ДРУЖБЕ; ОТЛИЧНИЦА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ; ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗОМБИЛЭНД), специалист по воплощению мерзких типов на экране Кевин Бейкон и, наконец, обретающий все большую (заслуженную!) известность талантище Райан Гослинг, которого мы скоро увидим в главной роли в боевике ДРАЙВ.
  • ОТ РЕЖИССЕРОВ «ФИЛЛИПА МОРРИСА». Нельзя сказать, что авантюрная комедия Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ФИЛЛИП МОРРИС стала большим хитом в российском (24 млн. рублей на 117 экранах, наработка – 204 тысячи) и даже мировом прокате. Но это был довольно заметный релиз, и после такого режиссерского дебюта от сценаристов БОЛЬШОГО САНТЫ и КОШЕК ПРОТИВ СОБАК Гленна Фикарры и Джона Рекуа ждали мощного второго фильма. Собственно, они и сделали шаг если уж не вперед, то в сторону, и теперь пародийное паясничание уступило место степенному иронизированию.

Взгляд зрителя

  • МЕГАПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ. Высокий зрительский рейтинг на IMDb (7.9 из 10 при почти восьми тысячах проголосовавших) дарит надежду на то, что это кино окажется «сарафанным» хитом и в России. Критики, согласно порталу RottenTomatoes, тоже вполне себе в восторге: 76% положительных рецензий.
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ АКТЕРСКАЯ ИГРА. В ответ на каждую реплику и мимический этюд всех этих прекрасных людей, о которых говорилось выше, хочется исступленно кричать: «Верю!» Особенно, как это обычно бывает, убедительно выступил Райан Гослинг, представ тут в необычной для себя роли бабника, повесы и пикапера с «отфотошопленным» торсом. Он – главная приманка для девушек, во всяком случае, американские отзывы пестрят сообщениями о том, что «Гослинг неожиданно оказался секс-объектом». По нам – так он уже давно полноценный секс-символ, просто это наконец-то стали замечать и в Голливуде.

Вердикт

Смешное, трогательное и необычное кино, на которое при желании можно идти всей семьей, несмотря на то, что это, по идее, романтическая комедия для взрослых. Даже учитывая опасное конкурентное окружение и перебор с комедиями в этом месяце, у данного релиза есть все шансы одолеть соперников, стартующих с ним в один уикенд, и даже вступить в противоборство с ДЖОННИ ИНГЛИШЕМ.

Релиз подготовлен по материалам рубрики "Скрининг – Крупный план"
Бюллетень Кинопрокатчика, №34 (395) 26 августа 2011 г., автор материала Заира Озова.

Обсудить фильм на форуме: Эта дурацкая любовь

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×