Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка»

После того, как агент британской разведки Джонни Инглиш (Роуэн Аткинсон) провалил операцию в Мозамбике и чуть ли не собственноручно угробил президента страны, отправляется в Тибет «залечивать раны». Он тренирует тело и дух, ходит по горячим углям, таскает валуны, привязанные к члену – в общем, занимается разными приятными делами. Но вот однажды MI7 решают снова призвать нерадивого агента под свои знамена – спецслужбам стало известно, что на премьер-министра Китая готовится покушение, и они отчего-то решили, что только опальный Инглиш способен его предотвратить. Его отправляют в Гонконг с целью разыскать бывшего агента ЦРУ, и тут выясняется, что в заговоре участвуют не только ЦРУ и ФСБ, но еще и MI7. Инглишу предстоит найти «крота» в родном офисе британской разведки и спасти лицо страны. Помогут ему в этом верный напарник, агент Такер (Дэниел Калуйя), начальница Памела Торнтон (Джиллиан Андерсон), психолог Кейт Самнер (Розамунд Пайк) и кумир Инглиша – суперагент Саймон Амброуз (Доминик Уэст), также известный под кодовым именем Агент Номер Один.

Первое впечатление (чем это кино может показаться до просмотра)

Сиквел довольно дурацкой комедии, пародирующей шпионские боевики. Обещают балаганность и много гэгов – в общем, все то, чем так славится Роуэн «мистер Бин» Аткинсон.

Что это за кино на самом деле (если первое впечатление было обманчивым)

«Остин Пауэрс по-английски» – изобретательная пародия на шпионские боевики. Аткинсон традиционно много кривляется, но при этом предстает еще и экшн-героем. Учитывая феноменальный успех первой части в мировом прокате ($160 млн. при производственном бюджете в $40 млн.) можно предположить, что и сиквел ждет большое будущее.

Целевая аудитория

Мужчины 15+. К любителям комедий примкнут ценители экшна, стрельбы и быстрой езды. Женщинам если и будет интересно, то лишь по причине того, что здесь есть, кем полюбоваться (например, Домиником Уэстом).

Фильмы-аналоги

ШПИОН ПО СОСЕДСТВУ; РОЗОВАЯ ПАНТЕРА; трилогия ОСТИН ПАУЭРС; НАПРЯГИ ИЗВИЛИНЫ; АГЕНТ 117 и прочие шпионские комедии с идиотами и растяпами вместо главных героев.

Реалии букинга

  • ОТЛИЧНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ НАЗВАНИЯ. Добавить слово «агент» к названию «Джонни Инглиш» придумало аж в 2003 году руководство уже не существующей прокатной компании «Ист-Вест». UPI благоразумно решили сохранить название, приделав к нему слово «Перезагрузка» и тем самым сохранив задуманную создателями отсылку. Правда, словом «Reborn» в оригинале намекали не на МАТРИЦУ, а на другую трилогию – о Джейсоне Борне, параллели с которой в данном случае куда более очевидны.
  • РАБОЧИЙ ПОСТЕР. Несмотря на то, что Роуэн Аткинсон отчаянно старается сделать лицо посерьезнее, на него все равно нельзя смотреть без смеха. Тем более сразу видно, что серьезность эта напускная, а оммаж «Бондиане» – нарочито ернический. Постер исчерпывающе объясняет суть данного кино, что, в общем-то, большая удача.
  • АТКИНСОН ПРИЕДЕТ В МОСКВУ. На днях стало известно, что главная звезда фильма, знаменитый комик Роуэн Аткинсон, 12 сентября посетит московскую премьеру нового ДЖОННИ ИНГЛИША. В России Роуэн, возможно, и не является такой суперзвездой, как у себя на родине в Великобритании, но если произнести кодовое словосочетание «мистер Бин», большинство российских зрителей сразу поймет, о ком идет речь.
  • ОТЛИЧНЫЙ КАСТИНГ. Помимо уже упомянутого Аткинсона, в картине задействованы звезды культовых телесериалов разного поколения – Джиллиан «Скалли» Андерсон («Секретные материалы») и Доминик «МакНалти» Уэст («Прослушка»). Также тут имеется прекрасная Розамунд Пайк, известная нам по таким фильмам, как ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ; СУРРОГАТЫ; ПЕРЕЛОМ; DOOM; ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ; РАСПУТНИК; УМРИ, НО НЕ СЕЙЧАС.
  • УМЕЛЫЙ РЕЖИССЕР. Оливер Паркер во второй половине 90-х начинал с экранизаций Шекспира и Оскара Уайлда, и в свое время ему ничего не стоило набрать актерский состав из выдающихся британских (и не только) лицедеев. Тогда казалось, что у нас «зреет» новый Кеннет Брэнна, но в последние годы Паркер дал сильный крен в сторону сугубо жанрового кино и теперь вот «докатился» до комедий – его визитной карточкой является хулиганская дилогия ОДНОКЛАССНИЦЫ. К Оскару Уайлду, впрочем, Оливер вернулся два года назад, сняв довольно спорную, но небезынтересную экранизацию ДОРИАНА ГРЕЯ.

Взгляд зрителя

  • МАШИНЫ И ГАДЖЕТЫ! В фильме очень большое внимание уделено машинам в том или ином виде. Например, 16-цилиндровый «Роллс Ройс», изготовленный по спецзаказу Аткинсона, играет одну из решающих ролей и является чуть ли не «напарником» главного героя. Также в картине имеется достаточно много сцен погонь, в одной из которых Инглишу приходится удирать от преследователей на... инвалидной коляске. Ну, и как же в шпионском фильме не обойтись без стреляющей ручки и влияющих на тембр голоса леденцов.

Вердикт

Не очень смешная, но очень увлекательная шпионская пародия, похоже, властвовать на своей дате. В отсутствии грозных конкурентов АГЕНТ ДЖОННИ ИНГЛИШ способен выступить куда серьезнее, чем это сделал его предшественник сиквел российском прокате восемь лет назад.

Релиз подготовлен по материалам рубрики "Скрининг – Крупный план"
Бюллетень Кинопрокатчика, №33 (394) 19 августа 2011 г., автор материала Заира Озова

Обсудить фильм на форуме: Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×