Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «Медвежонок Винни и его друзья»

Один день из жизни медвежонка Винни и его друзей – Ослика Ушастика, Хрюни, Тигрули, Филина, Кролика, Кенги и Крошки Ру. Ослик теряет свой хвост, и вся компания друзей во главе с Кристофером Робином пытается найти замену потере. Спустя какое-то время и немалое количество вариантов, предложенных Ослику вместо исчезнувшего хвоста, Винни решает пообедать, и отправляется домой к Кристоферу Робину, чтобы попросить у того немного меда. Однако оказывается, что Кристофера нет дома, зато у дверей Винни обнаруживает записку, которую не может прочесть самостоятельно, а потому обращается за помощью к мудрому Филину. Филин, изучив записку, сообщает друзьям, что Кристофера якобы похитило страшное чудовище по имени Яскорра. Друзья решают спасти мальчика и устраивают в лесу ловушку для Яскорры в виде огромной ямы, накрытой пледом, и горшочка меда в качестве приманки. Однако благодаря оплошности сильно оголодавшего Винни Пуха вскоре вся компания сама оказывается в этой яме…

Первое впечатление (чем это кино может показаться до просмотра)

Полнометражная версия Диснеевского мультсериала, созданного на основе сказок А.Милна о Винни Пухе. Если верить трейлеру, в данном релизе мы увидим «старых добрых друзей в новой истории».

Что это за кино на самом деле (если первое впечатление было обманчивым)

На самом деле со «старыми добрыми друзьями» происходят все те же, старые добрые и знакомые всем с самого детства вещи: включая потерю Осликом хвоста и претерпевшего небольшие изменения случая со Слонопотамом.

Целевая аудитория

Дети от 3 до 10 лет. Также фильм может привлечь желающего поностальгировать зрителя, который 15-20 лет назад был ребенком и с нетерпением ждал «Часа Диснея» у телевизора.

Фильмы-аналоги

ТАЧКИ 1,2; ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 1-3; ВОЛЬТ; РАТАТУЙ и т.д. и т.п.

Реалии букинга

  • НЕ САМОЕ ГРОЗНОЕ КОНКУРЕНТОЕ ОКРУЖЕНИЕ. За одну и ту же возрастную аудиторию с данным релизом могут побороться разве что СМУРФИКИ, но они на момент выхода МЕДВЕЖОНКА ВИННИ будут дорабатывать свой 3-й уикенд. Учитывая тот факт, что МЕДВЕЖОНОК ВИННИ И ЕГО ДРУЗЬЯ ориентирован, скорее, на самых маленьких, прямых конкурентов у него не предвидится.
  • СЕРЬЕЗНАЯ ФАН-БАЗА ФРАНШИЗЫ. Еще в 60-е годы прошлого века книга А.Милна была переведена русский язык, в 70-е Федор Хитрук создал цикл мультфильмов, а с 90-х годов на экранах телевизоров появилась диснеевский сериал «Новые приключения Винни Пуха», который, как ни удивительно, продолжается до сих пор. Медвежонок Винни знаком всем и каждому, он не устаревает и не забывается, а значит, в рамки фан-базы можно смело включать всю зрительскую аудиторию.

Взгляд зрителя

  • «СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ДРУЗЬЯ» ПОД НОВЫМИ ИМЕНАМИ. Взрослого зрителя, пришедшего предаться светлым воспоминаниям, в отечественном дубляже может смутить то, что Пятачка почему-то называют Хрюней, Тигру – Тигрулей, а Ослика Иа и вовсе Ушастиком.
  • ПЕСНИ, СЛОВЕЧКИ И ПРОЧИЕ ЗАБАВЫ. Самому маленькому зрителю, скорее всего, понравится то, что персонажи берутся за дело с песней, а также изобретают всякие забавные словечки. Навскидку можно вспомнить хотя бы, как Тигруля говорит Ослику, что ему «необходима срочная тигрулизация».

Вердикт

Пожалуй, вряд ли МЕДВЕЖОНКА ВИННИ И ЕГО ДРУЗЕЙ ждет грандиозный успех. Но в отсутствии острой жанровой конкуренции, внимание со стороны маленьких зрителей, догуливающих последние деньки каникул, и заинтересованность ностальгирующей молодежи данному релизу обеспечены.

Релиз подготовлен по материалам рубрики "Скрининг – Крупный план"
Бюллетень Кинопрокатчика, №32 (393) 12 августа 2011 г., автор материала Александра Плющ

Обсудить фильм на форуме: Медвежонок Винни и его друзья

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×