Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «Ночь страха»

Чарли (Антон Ельчин) – обычный школьник, живущий с мамой в пригороде Лас-Вегаса. Нечастые вечеринки, встречи с подружкой и просмотр в интернете зрелищного шоу охотника на вампиров –вот основные развлечения в скучной жизни подростка. Так было до тех пор, пока по соседству не поселился загадочный и обворожительный Джерри (Колин Фаррелл). В округе вдруг стали пропадать люди – лучший друг Чарли утверждает, что в городке действует вампир. Более того, этим вампиром как раз является тот самый Джерри! Чарли не верил в это до тех пор, пока однажды своими глазами не убедился в том, что его «замечательный сосед» и вправду бессмертный и неуязвимый древний вампир – и, кажется, теперь, он жаждет крови Чарли и его семьи…

Минусы

  • РАСКРУТКА С НУЛЯ. Вообще-то, НОЧЬ СТРАХА – современный ремейк легендарной черной комедии середины 80-х, которая сегодня считается классикой американского жанрового кино. В США у фильма имеется обширная фан-база, потому поклонники с нетерпением ждут выхода ремейка на экраны. В России оригинальная лента не очень известна: даже во времена видеобума конца 80-х/начала 90-х кассеты с этим фильмом были редкостью, а по телевизору оригинальную НОЧЬ СТРАХА последний раз показывали очень и очень давно. Поэтому привлекать зрителя придется чем угодно, но только не легендарным брендом.
  • НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО КРОВИ? Хоть в России эту ленту и выпускает WDSSPR, да ещё и под брендом Disney, но семейной аудитории на это кино путь заказан. Временами на экране происходит настоящая «жесть»: изощренные убийства и кровавая баня с отрубленными конечностями. Подано все это в максимально несерьезном ключе, но все же впечатлительным особам и маленьким зрителям показывать это кино не рекомендуется.

Плюсы

  • ДВЕ МОДНЫЕ КИНОЗВЕЗДЫ. НОЧЬ СТРАХА собрала под своим крылом двух хорошо известных и горячо любимых в нашей стране актеров: ирландского красавчика Колина Фаррелла и «нашего человека в Голливуде» Антона Ельчина. И тот, и другой – отличная приманка для зрителей (и особенно молодых зрительниц).
  • УДАЧНОЕ НАЗВАНИЕ. Казалось бы, в словосочетании НОЧЬ СТРАХА нет ничего оригинального, но только задумайтесь, насколько оно красноречиво! Звучит просто, емко, однако сразу понятно, о чем кино. При этом не стоит бояться разочарованных отзывов тех, кто клюнет на прямолинейность заявленного в названии аттракциона. Это не фильм ужасов в классическом понимании (скорее стебная пародия), но в нем есть масса очень страшных моментов.
  • ИДЕАЛЬНО ДЛЯ МОЛОДЕЖНОЙ АУДИТОРИИ. НОЧЬ СТРАХА – кино о подростках и для подростков. Как и положено подобным фильмам, здесь есть юмор, экшн, качественные спецэффекты и множество действительно пугающих сцен. Кроме того, картина затрагивает вопросы, наиболее актуальные для тех, кто чаще всего посещает наши кинотеатры: проблемы в школе, взаимоотношения полов, верность и дружбу. Лента смотрится легко и почти ни разу не провисает. И, главное, она готовит зрителям несколько впечатляющих сюжетных сюрпризов.
  • ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННОЕ 3D. Этот фактор нужно отметить особо. Картина частично снималась на специальные камеры и частично была переведена в 3D на этапе пост-продакшна. Последний факт никого смущать не должен – времена некачественной конвертации в духе БИТВЫ ТИТАНОВ уже прошли, а по части стереоскопических эффектов и «игр с залом» НОЧЬ СТРАХА даст фору любому ранее выходившему трехмерному блокбастеру.

Главный сюрприз (то, чего не было в трейлере):

Местами всё же жестковато. Признаться, мы не рассчитывали увидеть в этом фильме так много крови, ненормативной лексики и хулиганских шуток а-ля Джадд Апатоу. Впрочем, целевая аудитория воспримет все это «на ура». Да и вышеописанная «жесть» здесь подана скорее в пародийном ключе.

Звезды

Колин Фаррелл (НЕСНОСНЫЕ БОССЫ; ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ; ВООБРАЖАРИУМ ДОКТОРА ПАРНАССА; ЗАЛЕЧЬ НА ДНО В БРЮГГЕ; ПОЛИЦИЯ МАЙАМИ: ОТДЕЛ НРАВОВ; АЛЕКСАНДР; СПЕЦНАЗ ГОРОДА АНГЕЛОВ; СОРВИГОЛОВА; РЕКРУТ; ТЕЛЕФОННАЯ БУДКА; ОСОБОЕ МНЕНИЕ).

Антон Ельчин (ТЫ И Я; ТЕРМИНАТОР: ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ; ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ; НЬЮ-ЙОРК, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ; ПРОДЕЛКИ В КОЛЛЕДЖЕ; АЛЬФА-ДОГ).

Целевая аудитория

Широкая молодежная аудитория, обожающая комедии и ужастики. Подростки, студенты, школьники. Поклонницы Фаррелла и Ельчина.

Фильмы-аналоги

ИСТОРИЯ ОДНОГО ВАМПИРА; ВКУС НОЧИ («готика-лайт», вампиры и подростки); УБОЙНЫЕ КАНИКУЛЫ (жесткий и стебный черный юмор); ВРАТА В 3D (нестрашный ужастик в 3D); ПАРАНОЙЯ (схожесть сюжетных ходов) и т.д. и т.п.

Главные козыри

  • Хороший хронометраж.
  • Звездный кастинг.
  • Качество проекта и соответствие ожиданиям целевой аудитории.

Главная проблема

Жесточайшая конкуренция среди цифровых релизов середины сентября.

Вердикт

Смешное, стебное и местами действительно пугающее кино, способное показать в прокате достаточно хорошие результаты. Определенно будет иметь успех как у мужской молодежной аудитории, обожающей мрачные голливудские сказки, так и у представительниц прекрасного пола, симпатизирующих вампирам, Антону Ельчину и Колину Фарреллу. Большая рекламная кампания и имена звезд должны обеспечить картине успешный старт, а юмор, экшн и качественное 3D – отличный «сарафан» и еще 2-3 недели работы со стабильно высокой посещаемостью.

Релиз подготовлен по материалам рубрики "Скрининг – Крупный план"
Бюллетень Кинопрокатчика, №31 (392) 5 августа 2011 г., автор материала Андрей Петров

Обсудить фильм на форуме: Ночь страха 3D

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×