Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Фестиваль путешествий «Моя планета. Планета людей»

Фестиваль «Моя Планета. Планета людей» — это крупнейший в России фестиваль, посвящённый путешествиям, ежегодно объединяющий более 200 000 человек.

Кинопрограмма фестиваля путешествий «Моя планета. Планета людей»

Расписание показов в киноплексе «Семь звёзд» (Краснодар):

20 августа – «Золотая лихорадка. Безумие в Гайане»
21 августа – «Пять тысяч раз вокруг света»
22 августа – «Атлантида Русского Севера»
23 августа – «В одной упряжке»

«Золотая лихорадка. Безумие в Гайане»

Автор — Владимир Рощин

Ограничение по возрасту: 16+

В XVI веке испанские конкистадоры, вернувшись в Европу из Южной Америки, рассказывали удивительную историю. Местные жители поведали им про город Эльдорадо, спрятанный далеко в джунглях. Четыре века путешественники со всех континентов пытались найти этот город то в Бразилии, то в Венесуэле, то в соседних странах. И никто не смог. В наше время, когда мы смотрим на Землю из космоса, когда, казалось бы, изучен каждый клочок суши, легенда об Эльдорадо до сих пор жива. Но ищут его только самые отчаянные смельчаки.
Именно с таким отважным человеком ведущий «Моей планеты» Владимир Рощин познакомился много лет назад. Максим Любер живёт в Москве. Женат, воспитывает троих детей. Но есть одно «но». Он болен золотой лихорадкой. Максим стал профессиональным золотоискателем. Он наш»л страну, где до сих пор все больны золотой лихорадкой, и решил покорить е».
Пять лет он просидел в джунглях. В абсолютно дикой южноамериканской стране Гайане, где до сих пор народ жив»т добычей золота, где дикими методами добывают презренный металл. Угробил два экскаватора. В среднем в день добывал по 10 г золота, но этого хватало, чтобы только поддерживать процесс добычи. А ведь цель была совсем близко. Надо просто найти крутой пласт, залежи самородков, чтобы сразу сорвать куш. Один экскаватор утонул, другой упал со скалы. Максим продал сво» оборудование, но не получил денег. Удастся ли герою фильма найти золото? Или хотя бы вернуть свои деньги? Гайана жд»т! Цель поставлена, и оста»тся только надеяться, что всё получится!

«Пять тысяч раз вокруг света»

Автор — Александр Коневич
Продюсер — Ася Киселева

Ограничение по возрасту: 16+

5000 раз вокруг света! Что это: несбыточная мечта заядлого путешественника, фантазия или просто красивая метафора? Слова, которым не суждено стать делами? Да, если речь идёт об обычных жителях планеты Земля. Вряд ли можно найти столько времени и сил, чтобы совершить 5000 кругосветных путешествий — не хватит никакой, даже самой долгой жизни. И лишь в одном случае можно обмануть время — если вы… космонавт! И вращаетесь вокруг Земли в буквальном смысле с космической скоростью.
«Пять тысяч раз вокруг света» — это несколько недель из жизни российского бортинженера Михаила Корниенко на Международной космической станции. В апреле 2015 года он отправился в космос на целый год. Это первый столь длительный полет за всю историю человечества. Во время своего космического путешествия Михаил облетит нашу планету больше 5000 раз. Его экспедиция — это масштабный научный эксперимент. Российский космонавт на себе должен проверить, возможен ли в скором будущем полёт человека к другим планетам.
«Пять тысяч раз вокруг света» — эта первая попытка именно в таком формате рассказать о жизни в космосе. В основу фильма легли уникальные съёмки, большая часть которых сделана самим космонавтом и его коллегами по экипажу. Главный герой этого часового рассказа о жизни на орбите является и соавтором фильма, и диктором, читающим закадровый текст, и оператором, снимающим в космосе. Он фиксирует практически всё, что происходит во время годового полёта. Зрители увидят, как живут и работают космонавты. Как бреются и какую воду пьют. Как празднуют различные праздники и как скучают по дому и родной планете вообще. Как берут кровь и как бегают в невесомости. Как работают за пределами орбитальной станции и на чём улетают на Землю. Как спят на потолке и «стоя» — в привычном земном понимании. Чего боятся в космосе и ради чего туда летают снова и снова.

«Атлантида Русского Севера»

Сценарист — Глеб Кузнецов
Режиссёр — Софья Горленко
Оператор — Даня Сальхов
Звукорежиссёр — Сергей Корнеев

Ограничение по возрасту: 16+

В течение месяца творческая группа фильма ездила по глухим местам Архангельской области и знакомилась с удивительными людьми. Одним из героев фильма стал северянин Александр Келарев, на 60-летие которого в их семье родился седьмой ребёнок. Другим — жизнерадостный волгоградец Михаил Бахман, который раньше прокладывал газопровод в Петербурге, но бросил работу и уехал c семьёй на север, в деревню, чтобы просто жить и растить детей. Здесь он обучился мастерству плотника-реставратора и сейчас восстанавливает деревянные часовни. Ещ один интересный герой — фермер, музыкант и философ в одном лице Александр Михайлович. В картине также появляются физики, банковские служащие, офисные работники, которые приехали в деревню с длинным названием, которого и не слышали ещё два года назад, Сельцо на Северной Двине, чтобы подлатать шатровую крышу колокольни, пострадавшую от урагана.
Съёмки проходили на Онеге, Ваге и Северной Двине, от рассвета до заката съёмочная группа колесила по деревням, что разбросаны между Архангельском и Великим Устюгом.
Так, фильм «Атлантида Русского Севера» стал первой успешной попыткой запечатлеть территорию Русского Севера, одно из немногих мест в стране, где всё ещё сохранились образцы уникального деревянного зодчества, сельского образа жизни, общинность и религиозность — всё то, что позволяет осознать нам истоки своей культуры и духовного развития.
«Атлантида Русского Севера» — ослепительно живой рассказ о новом поколении переселенцев из мегаполисов, энтузиастов и верующих, которые готовы возрождать жизнь российских деревень вопреки глобализации и государственной политике урбанизации.
Используемые в фильме современные методы киносъёмки и музыка Сергея Старостина, Татьяны Калмыковой и Бориса Гребенщикова позволяют впервые в полной мере ощутить мощь и красоту Русского Севера на большом экране.
Фильм был снят на деньги, собранные на платформе краудфандинга Planeta.

«В одной упряжке»

Автор — Григорий Манев Режиссёр — Алексей Грицаенко Генеральный продюсер — Григорий Ковбасюк

Ограничение по возрасту: 16+

Уже четверть века на Камчатке проводится одна из самых сложных в мире гонок на собачьих упряжках «Берингия». Её протяжённость составляет около 1000 км. Трасса проходит по труднодоступной, незаселённой людьми территории, где нет дорог и прочих коммуникаций. Среди профессионалов преодолеть этот марафон от начала до конца считается очень престижным.
Автор фильма и ведущий программы «Планета собак» телеканала «Живая планета» Григорий Манев стал первым журналистом, прошедшим гонку «Берингия». Впервые в истории ездового спорта журналист выходит на старт гонки высшей категории сложности. В его распоряжении оказываются десять собак — десять не похожих друг на друга характеров, десять судеб. Им вместе предстоит выдержать тяжелейшие испытания.
Режиссёрам фильма «В одной упряжке» удалось запечатлеть экстремальное путешествие журналиста по одному из самых красивых и труднодоступных регионов России.

До встречи на фестивале!

Приобретайте билеты Оn(!)line на Kinomonitor.Ru– быстро и без комиссии! *

* Услуга предоставляется ООО «Кинопортал». 115191, Москва, ул.Рощинская 2-я, д.4, пом.I, ком15в. Государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица - 1117746033723
** В репертуаре возможны изменения, следите за новостями на сайте.

Андрей Попов
руководитель PR-отдела группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 - Краснодар
● 8 (8617) 300-500 - Новороссийск
● 8 (86133) 59-555 - Анапа
● 8 (86167) 57-000 - Туапсе
● 8 (86137) 61-000 - Армавир
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Онлайн-продажа кинобилетов:
перейти к инструкции ● call-центр: 8(800)333-20-70 ● e-mail: support@kinohod.ru

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×