Землетрясение
Землетрясение

Релиз фильма «Несносные боссы»

Друзья Ник (Джейсон Бейтман), Дейл (Чарли Дэй) и Курт (Джейсон Судейкис)регулярно собираются по вечерам за кружкой пива, чтобы пожаловатьсядруг другу на своих ненавистных боссов. Ник любит поведать о том, как психованный тиран и деспот Дейв Харкен (Кевин Спейси) загубил его карьеру, Дейл не прочь пожаловаться на интенсивно его домогающуюся начальницу-нимфоманку Джулию Харрис (Дженнифер Энистон), а Курт горазд перемыть кости своему самовлюбленному, тупоголовому, накокаиненному боссу Бобби Пеллиту (Колин Фаррелл). После очередной порции пива друзья решают спасти мир, избавив его от таких омерзительных хомосапиенсов, как их несносные боссы. Осознавая свою некомпетентность в вопросе устранения нежелательных лиц, Ник, Дейл иКурт находят в одном из баров того, кто может им помочь – бывшего заключенного и бандита Дина «Ублюдка» Джонса (Джейми Фокс). Всего за пять тысяч долларов Ублюдок дает друзьям дельный совет – дабы избежать каких-либо подозрений, они должны «убрать» боссов друг друга…

Первое впечатление (чем это кино может показаться до просмотра):

Не слишком затейливая комедия о беспощадной мести униженных и оскорбленныхтрудяг. В активе данного релиза – эффектная «тяжелая артиллерия» в лице Колина Фаррелла, Кевина Спейси и Дженнифер Энистон.

Что это за кино на самом деле (если первое впечатление было обманчивым):

Качественная американская комедия с повышенным (в разумных пределах) градусом похабного юмора, разнообразием нецензурной лексики и кокаиновыми облаками.Стоит признать – это по-настоящему смешно, а местами и вовсе уморительно. И да,вышеупомянутая «тяжелая артиллерия» срабатывает без осечек.

Целевая аудитория

Молодежь 20+. В частности – офисные работники, которым близко желание расправиться со своими боссами (то есть, подавляющее большинство населения нашей, да и любой другой, страны).

Звезды

Дженнифер Энистон (ПРИТВОРИСЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ; БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУГ; ОХОТНИКЗА ГОЛОВАМИ; ЛЮБОВЬ СЛУЧАЕТСЯ; ОБЕЩАТЬ – НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ;МАРЛИ И Я; РАЗВОД ПО-АМЕРИКАНСКИ; т/с «Друзья»)

Кевин Спейси (БЕЗУМНЫЙ СПЕЦНАЗ; ПСИХОАНАЛИТИК; ДВАДЦАТЬ ОДНО; ФРЕДКЛАУС, БРАТ САНТЫ; ВОЗВРАЩЕНИЕ СУПЕРМЕНА; У МОРЯ; ЖИЗНЬ ДЭВИДАГЕЙЛА; ПЛАНЕТА КА-ПЭКС; КРАСОТА ПО-АМЕРИКАНСКИ; СЕМЬ)

Колин Фаррелл (НОЧЬ СТРАХА; ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ; ВООБРАЖАРИУМ ДОКТОРАПАРНАСА; ЗАЛЕЧЬ НА ДНО В БРЮГГЕ; ПОЛИЦИЯ МАЙАМИ; АЛЕКСАНДР)

Джейсон Бейтман (ХОЧУ КАК ТЫ; БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУГ; МНЕ БЫ В НЕБО; ХЭНКОК;ДЖУНО; РАЗВОД ПО-АМЕРИКАНСКИ; т/с «Замедленное развитие»)

Джейсон Судейкис (БЕЗБРАЧНАЯ НЕДЕЛЯ; ОХОТНИК ЗА ГОЛОВАМИ; ОДНАЖДЫ ВВЕГАСЕ)

Джейми Фокс (ВПРИТЫК; ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН; СОУЧАСТНИК)

Режиссер Сет Гордон (т/с «Офис»; ЧЕТЫРЕ РОЖДЕСТВА)

Фильмы-аналоги

МИСС НИКТО; ОФИСНОЕ ПРОСТРАНСТВО; САМЫЙ ГЛАВНЫЙ БОСС; т/с «Офис»(комедии о взаимоотношениях на работе);
БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ; БОЙЛЕРНАЯ (несамые радостные истории из офисной жизни);
МАЛЬЧИШНИК В ВЕГАСЕ;БЕЗБРАЧНАЯ НЕДЕЛЯ (друзья-придурки в щекотливых ситуациях);
АНАНАСОВЫЙЭКСПРЕСС: СИЖУ, КУРЮ и прочие комедии «апатовской» школы.

Главные плюсы

  • УДАЧНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ НАЗВАНИЯ. Что ни говори, а НЕСНОСНЫЕ БОССЫ звучит превосходно, и дело не только в искусной аллитерации. Дословный перевод названия («ужасные боссы») все же несколько двусмысленный и вызывает ненужные ассоциации с хоррорами/ужастиками, коими в данной картине, разумеется, и не пахнет.
  • ПРИЯТНЫЙ ХРОНОМЕТРАЖ. 1 час 35 минут без финальных титров – как говорится, «С этим жить можно»! Первые пару минут титров, впрочем,отрезать не стоит – на экране мелькают неудачные дубли, которые мы обычно смотрим в разделе бонусов DVD- и Blu-ray-изданий.
  • ТРЕЙЛЕР И КИ-АРТ. Фильму соорудили бодрый трейлер, который, как это и требуется, передает настроение картины, но не раскрывает всех сюжетныхкарт. И, что немаловажно, это не тот случай, когда в ролике собраны вселучшие шутки фильма. Три разных «парных» постера, изображающих жертву и мучителя с яркими сопровождающими фразами вроде «Мой босс –припадочный жлоб», также выглядят многообещающе.
  • НЕБЕЗНАДЕЖНАЯ ДАТА. И все же, несмотря на дорабатывающих 3-й и 2-йуикенды МОЕГО ПАРНЯ ИЗ ЗООПАРКА и СЕКСА ПО ДРУЖБЕ, уНЕСНОСНЫХ БОССОВ на старте не предвидится опасных соперников (читай– прямых конкурентов по целевой аудитории). Конечно, выходящие 11 августа КОВБОИ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ могутспровоцироватьожесточенную борьбу за молодежную аудиторию, но до момента их выхода уНЕСНОСНЫХ БОССОВ будет целая неделя на то, чтобы укрепить своипозиции.
  • НЕПЛОХИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В МИРОВОМ ПРОКАТЕ. НЕСНОСНЫЕ БОССЫстартовали в США со второго места и заработали в первый уикенд больше$9 млн. – вполне достойный результат, особенно если учитывать тот факт,что первое место принадлежало ТРАНСФОРМЕРАМ 3. К третьему уикендурелиз сместился на пятое место, но и это можно записать в плюсы, так как вконкурентом окружении, помимо ТРАНСФОРМЕРОВ, появились ГАРРИПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ, ЧАСТЬ 2 и ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ. На данныймомент сборы картины Сета Гордона в мировом прокате составляютвнушительные $92,7 млн., что более чем в 2,5 раза покрывает ее 35-миллионный бюджет. И БОССАМ еще только предстоит стартовать на самыхважных территориях за пределами США.

Взгляд зрителя

  • ОЧЕНЬ, НУ О-ОЧЕНЬ СМЕШНО. Мы не преувеличиваем – этодействительно уморительная комедия, в которой традиции раннего Гая Ричи органично соседствуют с приемами «апатовской» школы. Только тут вместо английских гопников и американских укурков – обозленные клерки средней руки, и от этого ситуации, в которые они попадают, становятся еще более потешными.
  • ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ. Образы горе-работников достались Джейсону Бейтману, Чарли Дэю и Джейсону Судейкису – звездам американских комедий и ситкомов. Они отлично справились со своими ролями, и для этого им даже не пришлось выходить за рамки привычных амплуа. Впрочем, данный релиз, скорее, примечателен ролями протагонистов: непривычно каштановыми волосами и обескураживающее похабными репликами Дженнифер Энистон, залысиной Колина Фаррелла и гаденькой улыбочкой Кевина Спейси. В общем, заслуженные звезды Голливуда эффектно выступили в наиболее неожиданных для них образах.

Вердикт

Несмотря на обилие прямых и косвенных конкурентов, НЕСНОСНЫЕ БОССЫ имеют все шансы на отличный старт. Качественный юмор и голливудские звезды в самых неожиданных амплуа гарантируют этой комедии положительный «сарафан», который ей очень даже пригодится на второй и третьей неделе, когда на отечественный кинопрокат обрушатся КОВБОИ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ.

Релиз подготовлен по материалам рубрики "Скрининг – Крупный план"
Бюллетень Кинопрокатчика, №30 (391) 29 июля 2011 г., автор материала Александра Плющ

Обсудить фильм на форуме: Несносные боссы

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×