Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «СТРАШНО КРАСИВ»


Первое впечатление

Чем это кино может показаться до просмотра:

Излишне слащавая вариация легенды о Красавице и Чудовище, адаптированная под современные реалии и нацеленная прямиком на аудиторию СУМЕРЕК.

Что это за кино на самом деле

Если первое впечатление было обманчивым:

В меру слащавая вариация легенды о Красавице и Чудовище, адаптированная под современные реалии и нацеленная прямиком на аудиторию СУМЕРЕК. Трейлер ни разу не соврал: СТРАШНО КРАСИВ оказался ровно таким, каким он представлялся до просмотра. Разве что второстепенные персонажи с их острыми репликами и здоровым цинизмом несколько сгладили вопиющую приторность картины.

Наш вариант анонса

Кайл (Алекс Петтифер) – богат, красив и самовлюблен до предела. Чтобы его проучить, ведьма Кендра (Мэри-Кейт Ольсен) накладывает на него заклятие, и Кайл превращается в лысого урода с искореженным лицом. У него есть ровно год на то, чтобы услышать заветную фразу «я тебя люблю». Причем, это должно быть сказано искренне – иначе ничего не изменится. Милая девушка Линди (Ванесса Хадженс) вполне подойдет для этой миссии. Но теперь Кайлу предстоит перестать быть козлом и завоевать любовь Линди, чтобы снять заклятие и вернуть себе прежний облик.

Целевая аудитория

Фанатки СУМЕРЕК, которым не хватает историй о Великой Силе Любви. Фанатки Алекса Петтифера, который уже вот-вот станет большой звездой. Старшеклассники, вроде бы знакомые с историей Красавицы и Чудовища, но уже слишком взрослые, чтобы смотреть знаменитый диснеевский мультфильм на эту тему, и слишком незрелые, чтобы браться за картину Жана Кокто 1946 года.

Звезды

Помимо Алекса Петтифера (подробнее о котором – ниже), тут есть звезда КЛАССНОГО МЮЗИКЛА Ванесса Хадженс, не так давно мелькнувшая на наших экранах в образе Блонди в ЗАПРЕЩЕННОМ ПРИЕМЕ. Также тут имеется одна из сестер Ольсен – Мэри-Кейт, больше известная своими светскими похождениями, чем ролями в кино. Ну и венчают каст многократные номинанты на «Золотой глобус» и «Эмми», исполнители главных ролей в известнейших телесериалах: Питер Краузе («Клиент всегда мертв») и Нил Патрик Харрис («Как я встретил вашу маму»). Режиссер Дэниел Барнс три года назад снял милейшее «инди для детей» ФИБИ В СТРАНЕ ЧУДЕС. СТРАШНО КРАСИВ – его вторая (и далеко не лучшая) работа.

Фильмы-аналоги

Вся «сумеречная» франшиза; ПОМНИ МЕНЯ; ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ ЧАРЛИ САН-КЛАУДА; ДОМ У ОЗЕРА; ПРИЗРАК ОПЕРЫ; ЭДВАРД РУКИ-НОЖНИЦЫ и прочие фильмы о «любви с препятствиями», да к тому же с мистическим уклоном.

Плюсы

● ВЫПУСК КНИГИ АККУРАТ К ПРЕМЬЕРЕ. Кажется, такого еще не было в нашей новейшей истории: бестселлер Алекса Флинна ранее в России издавался под названием «Чудовище», но UPI, проявив чудеса дипломатической эквилибристики, договорились с издательством «ЭКСМО» о переиздании романа под другим названием аккурат к кинотеатральному релизу фильма в России. Теперь книга будет называться, как логично предположить, «Страшно красив», и на ее обложке напечатают ки-арт ленты.

● АЛЕКС ПЕТТИФЕР. Этот белокурый британский юноша заметно возмужал с тех пор, как мы видели его пятнадцатилетним в ГРОМОБОЕ. Теперь ему 21, он – лицо марки Burberry и звезда «школьного» боевика Я – ЧЕТВЕРТЫЙ. В октябре мы его увидим в новой антиутопии Эндрю Никкола ВРЕМЯ, а в 2012 он объединится в дуэте с Ченнингом Татумом, и парни предстанут на наших экранах в фильме Стивена Содерберга в ролях… стриптизеров. И от этой новости девочки всего мира уже пребывают в предобморочном состоянии.

● НЕПЛОХИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В МИРОВОМ ПРОКАТЕ. В США СТРАШНО КРАСИВ дебютировал на третьем месте с суммой без малого $10 млн., пропустив вперед лишь РАНГО и МЕНЯЮЩИХ РЕАЛЬНОСТЬ. В итоге общий бокс-офис картины Дэниела Барнса в американском прокате составил $27,9 млн., что с учетом международных сборов в $10 млн., более чем в два раза покрывает 17-миллионный (!) производственный бюджет.

Взгляд зрителя

● НЕ БЕЗ ЮМОРА. Казалось бы, когда дело доходит до Большой Любви, совсем не до смеха. Однако, как мы помним, современный зритель не очень-то горазд смотреть кино, в котором напрочь отсутствует комедийная составляющая. За юмор тут отвечает циничный слепой герой Нила Патрика Харриса и ямайская горничная Зола в исполнении Лизы Грей Хэмилтон.

● МАЛОВАТО «НАСТОЯЩЕГО» ПЕТТИФЕРА. Есть шанс, что девочки будут не очень счастливы прийти на фильм только из-за Алекса Петтифера и большую часть времени любоваться на его диковинный грим (в котором он, к слову сказать, очень похож на Эрика Бану в ЗВЕЗДНОМ ПУТИ). Настоящее, красивое, лицо актера нам покажут только в начале и в конце. Зато Алекс на протяжении всего фильма будет не прочь, по обыкновению, «посветить» своим прославленным торсом.

● МОДНЫЙ САУНДТРЕК. Тут обошлось без эксклюзивов от Radiohead (которые, напомним, специально для НОВОЛУНИЯ написали песню), но все же саундтрек здесь составлен по тому же принципу, что и в фильмах «сумеречной» саги: побольше гитарного, страдальческого, романтического, иногда танцевального, но непременно самого актуального (или хотя бы классического) поп-рока. В общем, тут есть место песням и Леди Гаги, и Death Cab For Cutie, и The Vines – молодежь оценит.

Вердикт

Парафраз «Красавицы и чудовища», снятый в современном Манхэттене, с молодым сексапильным англичанином в главной роли – это как раз то, чего так не хватает фанаткам «сумеречной» саги в ожидании РАССВЕТА. Учитывая мощнейшее конкурентное окружение, чудес ждать, безусловно, не стоит, но СТРАШНО КРАСИВ наверняка не растеряет всю свою целевую аудиторию уже после первого уикенда.

Релиз подготовлен по материалам рубрики "Скрининг – Крупный план"
Бюллетень Кинопрокатчика, №29 (390) 22 июля 2011 г., автор материала Заира Озова

Обсудить фильм на форуме: Страшно красив

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Забронировать билеты на сайте:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×