Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Сёрфинг в формате IMAX 3D

Зрители фильма совершат уникальное путешествие на далёкий и загадочный остров Таити с девятикратным чемпионом мира и лучшим сёрфером всех времён и народов Келли Слейтером.
В местечке Teahupoo, знаменитом самыми быстрыми и тяжёлыми волнами в мире, Келли и его приятель, местный сёрф-гуру, раскроют, что увлекает их в сёрфинге и заставляет идти на риск ради самых лучших волн. Трёхмерные съёмки дают возможность зрителю ощутить эйфорию скольжения по волнам.
Один раз в год, в августе, к утопическим берегам Таити приходит волна-монстр размером XXL под названием Teahupoo. Шум разбивающегося о рифы водного гиганта призывает лучших сёрферов планеты ответить на зов Тихого Океана и обуздать, либо ещё сильнее разозлить стихию!

Говорят, что жители Таити встают на ноги и на доски одновременно. Для коренных полинезийцев сёрфинг то же самое, что и Олимпийские игры для греков – синтез спорта, искусства и религии. С одной лишь разницей – чести встретиться один на один с волной когда-то были удостоены только представители королевской семьи. Лишь они могли «ходить по воде». А если король падал с доски - он непременно падал и с престола…
Но сегодня в сёрфинге новый властелин и имя ему Келли Слейтер (Kelly Slater). Ясноглазый beach boy, бесстрашный заклинатель большой воды с неподъёмным титулом девятикратного чемпиона мира. Хотя родившись на золотом берегу Коко-Бич, стать сёрфером само собой разумеющееся событие, судьба, не подлежащий обжалованию приговор.
Декорациями детства маленького Келли были белоснежные пляжи Флориды и бесконечная беспокойная Атлантика. А серьёзной раной стал развод родителей. И утешение он смог найти там, где его вряд ли ищут – в опасности своенравных, неконтролируемых, но чертовски завораживающих волн.
К 17-ти годам Слейтер покорил не только все волны местного масштаба, но и мировых фотографов, которые беззастенчивыми тиражами отправляли снимки самоучки Келли в профессиональные журналы. Через три года беспечное отношение Слейтера к своему будущему было прощено не только родителями, но и всеми неравнодушными к жизни самонадеянного юнца – в 1992 году Келли Слейтер выиграл свой первый титул чемпиона мира.
Что было дальше, не подойдёт ни для одной спортивной рубрики - 21 эпизод в сериале «Спасатели Малибу», именной игровой симулятор «Kelly Slater’s Pro Surfer» , музыкальные альбомы солнечных ритмов под брендом «The Surfers», два литературных бестселлера, романтические отношения с лучшими девушками Голливуда Жизель Бундхен и Камерон Диаз.
Поп-культура приняла Слейтера не хуже спортивной индустрии, в которой он и по сей день с завидным постоянством остаётся лучшим – больше 37 побед в ASP, 9 титулов чемпиона мира, 5 званий Мастера по пайпу. Он выигрывает в 89% соревнований, в которых участвует, и даже трёхлетний перерыв в профессиональной деятельности (1999-2002 гг.) был не способен повлиять на уникальный дар Слейтера «заговаривать волны». Когда говоришь о том, каких высот добился Слейтер в сёрфинге, моментально вспоминается 12-метровая волна на контесте Big Wave, прошедшем в память об Eddie Aikau.
В фильме «The Ultimate Wave. Сёрфинг на Таити IMAX 3D» Келли Слейтер доказывает справедливость высказывания о том, что счастье не в его достижении, а в поиске. Вместе со своим единомышленником Райманом Ван Бастайлером райдер исследует природу появления самых грандиозных волн на планете, знакомится с древней культурой Таити – острова Французской Полинезии, где сёрфинг это даже не образ жизни, а сама жизнь. «Он безумнее всего, что есть в природе», - так отзываются о Слейтере его коллеги и конкуренты. А когда он сталкивается один на один с самой зубастой волной Teahupoo, да ещё и в формате IMAX 3D, тебе не остается ничего другого, как поверить в сверхъестественные способности этого человека.
«The Ultimate Wave. Сёрфинг на Таити IMAX 3D» - многогранный проект, объединяющий в себе не только зрелищное шоу, научно-популярный и познавательный контент, красочный видеопутеводитель по Таити, но ещё и экологический месседж. Охрана океана для компании Quiksilver, чей логотип независимо от сезона всегда «на гребне волны», остаётся актуальной и важной темой. Зелёная кампания Quiksilver «No Water Sucks» призывает беречь водные ресурсы. На промопостерах вместо привычного океана - песчаное море, вместо заснеженных гор - пустыня. Именно так, по мнению креаторов, могут выглядеть излюбленные курорты в Альпах или Бали, если не беречь то, что подарила нам природа. В рамках этой кампании Roxy & Quiksilver представили серию лимитированных продуктов из экологически-чистых материалов, помеченных зелёным логотипом.
Давно прошли те времена, когда жрецы призывали самые непокорные и высокие волны с помощью заклинаний и ритуальных танцев. Сегодня календарь прихода идеальных волн известен всем поклонникам сёрфинга, которые перемещаются по самым красочным уголкам нашей планеты, чтобы встретиться с Pipeline, Kirra, Pampa Point, Jaws и другими «водными знаменитостями». Но с 18 августа 2011 для многих непростой поиск ограничится кинотеатром IMAX СБС Мегамолл, именно здесь будет идти фильм «The Ultimate Wave. Сёрфинг на Таити IMAX 3D». Благодаря специально спроектированному кинозалу и уникальной трёхмерной технологии зрители смогут ощутить стопроцентную причастность к происходящему.

По материалам пресс-релиза кинокомпании «Каскад фильм»

Андрей Попов
пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор»


Обсудить фильм на форуме: The Ultimate Wave. Сёрфинг на Таити

Киноплекс «Семь звезд»:
о кинотеатрерасписание фильмоврасписание IMAXфорум кинотеатрафорум кинозала IMAX«СБС Мегамолл»РЦ «Семь звезд»

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)

Забронировать билеты на сайте:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Кинозал IMAX в киноплексе «Семь звёзд» в СБС Мегамолл:

Полезные ссылки:


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×